13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 03.02.2014

Матч с перерывом на кино

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА ТХК

ТХК вторую серию игр в чемпионате ВХЛ завершил с результатом три очка из девяти возможных

В выездном турне по маршруту Нижний Тагил – Курган – Тюмень тверские хоккеисты смогли одержать одну победу и впервые в сезоне два раза подряд уступили в основное время. Все игры были упорными и с обоюдными шансами, но в каких-то моментах подопечным Алексея Ждахина откровенно не везло.

В прошедшем позавчера в Тюмени ледовом поединке с местным «Рубином» тверские хоккеисты продемонстрировали огромное желание реабилитироваться перед болельщиками за неожиданное поражение в матче с «Зауральем». Игра началась с атак ТХК, подкрепленных силовой борьбой и прессингом на всех участках площадки. Итогом активности стала шайба Кирилла Старцева на 11-й минуте.

Первый период удалось бы завершить с преимуществом в счете, но подвели удаления, которых в итоге набралось три, причем одно из них двойное. За полторы минуты до сирены Александр Сазонов восстановил статус-кво. Вскоре после перерыва хозяева и вовсе вышли вперед.

Один из самых спорных моментов матча произошел во втором периоде. При счете 2:1 в пользу хозяев Александр Швецов красиво обыграл соперника и бросил в створ. Однако красная лампа не зафиксировала взятие ворот. После остановки матча Сергей Дорофеев на правах капитана попросил судью посмотреть повтор. Просмотр затянулся минут на пятнадцать, во время него рассмотреть гол на повторе в Интернете умудрились и болельщики ТХК, и болельщики «Рубина», и даже комментатор матча. Однако судья принял другое решение. Цифры на табло остались прежними, а спустя некоторое время Дмитрий Алтарев увеличил преимущество хозяев до 3:1.

Тверские хоккеисты не собирались сдаваться. Незадолго до второго перерыва Александр Торченюк удачно поставил клюшку под бросок Максима Евсеева и реализовал большинство. В третьем периоде Кирилл Старцев и Александр Швецов навязали сопернику борьбу в их зоне, шайба нашла Виталия Конькова, и счет стал 3:3.

Однако в середине заключительной двадцатиминутки чудо-бросок получился у Андрея Чибиса: голкипер ТХК Роман Смирягин даже не успел среагировать. В концовке Станислав Голованов во время выхода «два в ноль» установил окончательный счет на табло – 5:3.

– Уже утром в день матча был виден боевой настрой ребят, – подвел итоги встречи главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Мы играли только на победу, иных задач перед командой не стояло. Могли достичь своей цели, но, к сожалению, допустили ошибки, за которые хозяева нас наказали.

В данный момент ТХК располагается на девятом месте в турнирной таблице, на один балл опережая «Дизель», замыкающий первую десятку. «Рубин», одержав победу, захватил лидерство в ВХЛ.

Следующий матч чемпионата тверская команда проведет на своей площадке 1 февраля против воронежского «Бурана».

Александр ВОЛГИН (При подготовке статьи использована информация пресс-службы ТХК)

Автор: Александр ВОЛГИН
22

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость