17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 03.02.2014

Медовый вкус победы

Фотограф: Галина Горохова

«Зимняя пчелиада» вновь собрала сильных, быстрых и ловких

Вот уже 10 лет верхневолжцы и жители соседних регионов приезжают в Сандово, чтобы побороться за титул победителя. Юбилейный фестиваль стал рекордным по количеству участников – за титул сильнейших боролись 278 спортсменов. 

На старт вышли команды из Бежецкого, Весьегонского, Кесовогорского, Краснохолмского, Лесного, Максатихинского, Молоковского, Рамешковского, Сандовского районов Тверской области и Устюженского района Вологодчины… А ведь мы еще не посчитали гостей и болельщиков. Словом, родина трудолюбивой пчелки превратилась в большой гудящий улей.

Всего на «Пчелиаде» было заявлено семь дисциплин: биатлон (летний вариант), легкоатлетическая эстафета, волейбол, дартс, настольный теннис, перетягивание каната, футбол на снегу.

Присоединились к спортсменам и команды трудовых коллективов Сандовского района, выступавшие в отдельном зачете. «Мы пришли не за победой, – заявили они. – Вернее, не только за ней. Для нас главное – почувствовать себя одним целым, зарядиться энергией. И – будь что будет!»

Торжественная часть юбилейных состязаний прошла в сандовском многофункциональном спортивном комплексе. На трибунах с самого утра не было свободных мест: сюда приходили целыми семьями. В ожидании старта болельщики подбадривали участников, тративших оставшиеся минуты на разминку, гадали, кто же станет лучшим. 

С приветственным словом к спортсменам обратилась глава района Марина Тихомирова:
 – Нашу юбилейную «Зимнюю пчелиаду-2014» мы посвящаем Олимпиаде в Сочи. Искренне верю, что сегодня проигравших не будет и каждый одержит победу над собой. 

В честь десятилетия фестиваля будущие олимпийцы зажгли 10 свечей на символическом именинном торте и пожелали друг другу силы и стойкости – они им понадобятся.

После яркого выступления воспитанников кимрской ДЮСШ и областного отделения Федерации тхэквондо ИТФ спортивный поединок начался. Прекрасный безветренный день, яркое солнце, бодрящий морозец – что еще нужно? Конечно, удача. А она, как водится, улыбнулась сильнейшим. Самым метким стрелком оказался сандовчанин Александр Смирнов, работник железной дороги. Александр – один из ветеранов соревнований. 

 – Чемпионом можешь не быть, но быть в тонусе обязан. И я стараюсь держать себя в форме, – сказал он. – Какие наши годы! 

Еще один старожил «Пчелиады» – Виктор Сироткин, директор районного филиала Краснохолмского техникума: «Эх, немного не дотянул я до первого места в настольном теннисе – обошел меня Владимир Жуков с Вологодчины. Но он противник достойный, такому и уступить не стыдно. А я свое золото еще заработаю». 

В легкоатлетической эстафете уверенно лидировали устюжанки (Опять Вологодчина! И откуда столько энергии?!). Впрочем, у весьегонцев урожай еще богаче. Они победили сразу в трех дисциплинах: биатлоне, мужской легкоатлетической эстафете и перетягивании каната. А лучшие игроки в настольный теннис среди женщин – в Красном Холме: Ольге Тарасовой не было равных. Красивый зрелищный волейбол показали бежечане. В напряженной борьбе мужчинам удалось вырвать победу у очень сильной команды из Рамешек (слабый пол, кстати, тоже не подвел). Самый опытный волейболист в сборной Бежецка – Анатолий Григорьев. Ему 61 год, из них 40 лет он живет любимой игрой. 

 – Мы не раз побеждали на серьезных турнирах, выигрывали и Кубок области, – рассказывает Анатолий Александрович. – Но «звездами» себя не считаем. Будешь жить прошлыми успехами – быстро потеряешь все наработанное. И каждая новая игра для нас – словно первая. Нам понравилось в Сандове. Здесь великолепный спортивный зал, «Зимняя пчелиада» была прекрасно организована. Думаю, встречаемся не последний раз. 

Итак, подведем итоги. По сумме баллов третий год подряд абсолютными победителями становятся хозяева фестиваля, на втором месте – команда Устюжны, на третьем – молоковцы. Но дружные аплодисменты болельщиков – всем и каждому. И чемпионам, и тем, кому сегодня немного не повезло. Потому что проигравших здесь нет. В памяти остается удивительное чувство свободы: «Я самый сильный. Потому что я бегу. Я прыгаю. Я взлетаю...» А это и есть главная награда. 

Галина ГОРОХОВА 

Автор: Галина Горохова
60

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость