24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ03.02.2014

Мороз не пройдет

Фотограф: Александр Жмулин

В Кесовой Горе модернизировали газовую котельную

Пусть снаружи она выглядит пока не слишком репрезентабельно, но зато внутри полностью оснащена современным оборудованием. Благодаря ему значительно повысилась эффективность работы котельной, а эксплуатационные затраты, наоборот, снизились. И еще один большой плюс – экономия топлива. 

Как рассказал нам заместитель главы администрации Кесовогорского района по вопросам жизнеобеспечения Анатолий Миронов, муниципальная котельная №4 была запущена еще в середине 80-х годов прошлого века и одной из первых подключена к газу. С тех пор до конца 2013 года в ней не проводилось серьезных ремонтов и не менялось оборудование. 

– Котельная отапливает два здания – детского сада и суда, – пояснил Анатолий Михайлович. – Со временем ее оборудование сильно устарело, и она нуждалась в реконструкции. Иначе могла возникнуть аварийная ситуация. К тому же нас не устраивал низкий КПД обоих котлов. 

Всего на модернизацию котельной затрачено 4 миллиона 260 тысяч рублей, из них большая часть суммы – 89,8 процента – была выделена из областного бюджета по программе софинансирования расходов на ЖКХ. Остальные затраты взял на себя район. 

– Все работы по замене оборудования очень качественно и в кратчайшие сроки, буквально в течение месяца, были выполнены тверской монтажной организацией ООО «ТЭКон», – отметил заместитель главы администрации. – В котельной установили два новых модифицированных котла по 230 киловатт итальянской компании «Unikal modal». Один – основной, второй – резервный, но он тоже постоянно поддерживается в рабочем состоянии. Кроме того, мы поменяли сетевые насосы на немецкие – фирмы «Вило», а также модернизировали систему безопасности.

Оператор котельной Сергей Гришин, чей профессиональный стаж насчитывает 31 год, новым оборудованием очень доволен. 

– Судите сами: КПД итальянских котлов составляет более 90 процентов, – приводит цифры специалист. – К тому же при качественном обеспечении объектов теплом новые котлы требуют в два раза меньше топлива и на столько же снизились затраты на электроэнергию. Ко всему прочему новая система безопасности работает в автоматическом режиме. Моя задача заключается практически только в том, чтобы регулировать температуру, следить за приборами.

Заметим, что котельная не только вышла на новый технический уровень, но и приобрела другой вид. В здании установлены новые двери и окна, а сейчас проводится косметический ремонт. Заметим, что, несмотря на то, что модернизация проводилась в конце года, на работе детского сада это никак не отразилось. По словам Анатолия Миронова, для отопления дошкольного учреждения был задействован резервный источник.

– Сейчас в садике выдерживается необходимый температурный режим, чтобы совсем не беспокоиться за наших ребятишек, мы за счет средств местного бюджета – 900 тысяч рублей – заменили все окна на стеклопакеты, – добавил Анатолий Михайлович. – В наступившем году планируем отремонтировать кровлю и всю внутреннюю систему отопления.

Так что малышам будет всегда тепло. А холодная зима пусть остается за окном. 

Александр Жмулин
Автор: Александр Жмулин
9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию