19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 31.01.2014

Завидовские олимпийские игры

Фотограф: Максим Малахов

обещают провести в деревне Мокшино Конаковского района

Теперь в сельском поселении Завидово есть вся необходимая спортивная и социальная инфраструктура. На местной территории реализуется уникальный для России проект. Его суть, если в двух словах, сделать жизнь максимально комфортной: не только не хуже, а даже лучше, чем в городе. Один из приоритетов – создание условия для занятий физической культурой и спортом.
Поэтому в муниципалитете с населением немногим больше четырех тысяч человек работают три спортивных и два тренажерных зала, два стадиона и яхт-клуб. На этой неделе в деревне Мокшино, к искренней радости жителей, открылся хоккейный корт – второй подарок Верх¬неволжью в этом году от Федерации хоккея России. Напомним, точно такая же ледовая площадка чуть раньше вступила в строй в поселке Красномайский Вышневолоцкого района. 

– Как проехать к хоккейному корту? – изрядно проплутав по улицам двухтысячной деревни, спросил водитель нашей машины у двух мальчишек.

– Поезжайте туда, к школе, не ошибетесь! – и ребята махнули рукой в направлении многоквартирных домов. 

Действительно, не ошиблись. Новенький хоккейный корт, сверкающий на солнце белоснежными пластиковыми бортами, расположился на улице Школьной между местной общеобразовательной школой и современным досуговым центром, построенным в позапрошлом году. Понятно, где теперь будут проводить зимние уроки физкультуры школьники, а разминки на свежем воздухе – воспитанники спортивных секций. 

– В свое время здесь уже стоял корт, – рассказывает глава администрации сельского поселения Завидово Алексей Пляскин. – Но к 2012 году он пришел в такое ветхое состояние, что в буквальном смысле стал опасен для здоровья любителей покататься на коньках. Поэтому и было принято решение о его демонтаже. Как видите, это место пустовало не долго. Спасибо президенту ФХР Владиславу Третьяку и главе региона Андрею Шевелеву за новую пластиковую хоккейную площадку. 

Как пояснил заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области Михаил Мирошкин, корт был произведен на тверском предприятии ОАО «Хиус». Федерация хоккея России полностью оплатила работы по его изготовлению и установке в размере одного миллиона рублей. 

– С такой инициативой после встречи с нашим губернатором выступил Владислав Третьяк, который на посту президента ФХР делает все возможное, чтобы возродить славу русского хоккея и поддержать развитие спорта в регионах, – отметил заместитель председателя комитета. 

Церемония открытия ледового корта в деревне Мокшино превратилась еще в один новогодний праздник с исполнением песен, ростовыми куклами и шутками аниматоров. Значимость события подчеркнули своим участием глава Конаковского района Людмила Козлова и глава администрации Конаковского района Олег Лобановский. Михаил Мирошкин зачитал приветственный адрес губернатора Тверской области и вручил подарки. 

Клюшки с автографами трехкратного олимпийского чемпиона Владислава Третьяка получила хоккейная команда деревни Мокшино во главе с капитаном Артемом Пылаевым, а коньки – многодетные семьи. Одна из пар досталась семейству Бучиных. Надежда Федоровна, бережно прижимая коробку к груди, призналась, что передаст подарок старшему внуку Славе: «Он у нас любит спорт. И будет по-настоящему счастлив, когда выйдет на лед в новых коньках».

Честь обновить корт была предоставлена юным воспитанникам конаковского хоккейного клуба «Русские медведи» – призерам первенства области и всероссийских турниров. Подопечные Александра Лисина провели для местных мальчишек и девчонок своеобразный мастер-класс. За товарищеской игрой с интересом наблюдал Артем Пылаев. По его словам, сейчас в местную хоккейную команду входят 15 любителей погонять шайбу. Но уже в самых ближайших планах открытие при местном спортивном клубе «Триумф», который располагается на базе досугового центра, детской секции по хоккею. 

– Наши деревенские ребята привозят медали с соревнований национального и международного уровня по вольной борьбе. Наша футбольная команда – призер первенства района. Подождите, через год-другой и хоккеисты из Мокшина составят достойную конкуренцию сверстникам из Твери и Конакова, – пообещал Артем. 

Тем временем глава поселения Алексей Пляскин уже думает о том, как превратить хоккейный корт в многофункциональный спортивный центр, чтобы на нем можно было заниматься круглый год, например, летом играть в волейбол, бадминтон и теннис. Судя по всему, у местного руководства планы довольно быстро претворяются в жизнь, даже, казалось бы, самые фантастические. 

– Недавно, в декабре, мы провели районную Олимпиаду по вольной борьбе. Собрали в актовом зале досугового центра более 100 ребят разного возраста, пригласили много почетных гостей, – с гордостью рассказывает ведущий спортивный специалист поселения Алексей Овчинников. – Почему бы нам теперь не провести и районные олимпийские игры по хоккею, лыжным гонкам и другим зимним видам спорта. 

Добавим, что два хоккейных корта в поселке Красномайский и деревне Мокшино открыли целую серию сдачи спортивных объектов в Верхневолжье в этом олимпийском году. В скором времени будут введены в строй физкультурно-оздоровительные комплексы с искусственными ледовыми аренами в Калязине и Бологое, а также универсальный спортивный комплекс в Максатихе. 

Андрей КРЫЛОВ

 

Автор: Андрей Крылов
67

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость