20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 31.01.2014

Не пускайте на постой бедного гастарбайтера

Укрывательство незаконных мигрантов влетит в копеечку

Предоставление жилья иностранному гражданину, находящемуся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка, является серьезным нарушением закона. Комендант одной из управляющих компаний в Конаковском районе уже хорошо знает, в какую сумму это нарушение обходится.

Недавно Конаковская межрайонная прокуратура проводила проверку соблюдения миграционного законодательства и обнаружила в одном из жилых домов поселка Козлово трех граждан Таджикистана. Вскоре было установлено, что регистрации они не имеют, однако незаконно занимаются трудовой деятельностью на территории нашей страны.

Как же они попали в этот дом? Неужели шли по улице, выглядывая, где окна потемнее и хозяев не видать, а потом тайно проникли в пустующее помещение? Да нет, оказалось, что в свободную комнату этого дома их заселил тот самый комендант. За какой такой интерес: из­за внезапно вспыхнувшей симпатии или просто по доброте душевной пожалел бедных гастарбайтеров, гадать не будем. А только прожили они там полгода – с июля по декабрь – в нарушение Федерального закона «О миграционном учете иностранных граж­дан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

По результатам этой проверки комендант был привлечен к административной ответственности (по ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ – за предоставление жилого помещения иностранному гражданину, находящемуся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка). И оштрафован на 75 тысяч рублей – несложно подсчитать, что за каждого незаконно поселенного гастарбайтера ему пришлось выложить по 25 тысяч.

Серьезное наказание. И грозит оно каж­дому, кто предоставит жилье незаконному мигранту. Так стоит ли рисковать? Об этом следует подумать тем, кто еще только собирается «пустить на постой» гастарбайтеров – проверьте, а есть ли у них регистрация?

Также по представлению межрайонного прокурора к дисциплинарной ответственности привлечены еще два чиновника местной администрации – в связи с ненадлежащим контролем за муниципальным жилым фондом.

Ну и, наконец, о самих иностранных гражданах, из-­за которых в поселке Козлово случился такой переполох. Они уже покинули территорию нашей страны.

Александр ГРИГОРЬЕВ

Автор: Александр ГРИГОРЬЕВ
19

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость