18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт29.01.2014

Александр ПРАСС: Мы, так скажем, подросли

Главный тренер ВК «Тверь» подвел итоги выступления команды в групповом этапе чемпионата России

 – Судя по турнирной ситуации, последние домашние матчи с питерским «Автомобилистом» уже не имели никакого значения?

– Для нас – да. Мы в любом случае сохранили бы за собой пятое место. А «Автомобилисту» необходимо было брать в Твери максимальные шесть очков, при этом одержав победы во всех партиях, чтобы гарантировать себе итоговое первое место в группе и обеспечить проведение полуфинального этапа на своей площадке. Получается, мы им испортили всю обедню.

– За счет чего и каким образом смогли настроить своих подопечных на встречу с лидером?

– У нас была одна мотивация – играть и радовать болельщиков, которым бы я хотел сказать особое спасибо за поддержку. Мы рассматривали эти матчи как обычный тренировочный процесс в рамках подготовки к следующему этапу первенства. Может быть, поэтому наша команда чувствовала себя менее скованно, чем соперники. Перед игроками была поставлена задача – попытаться в реальных боевых условиях отработать те связки и тактические схемы, которые мы отрабатывали на тренировках. 

– В первом матче удалось выполнить задачу?

– Да. Я ребятами доволен. К сожалению, в повторной игре нам не удалось повторить победный сценарий. Сказалось, конечно, то, что большинство наших игроков еще слишком молоды и не имеют достаточно опыта, чтобы два матча подряд отыграть на одинаково высоком уровне, собранно и мощно. 

– Вы считаете, что именно разница в опыте сказалась на результате повторного матча, в котором ваши подопечные после волевой победы накануне потерпели разгромное поражение?

– К сожалению. Молодые игроки еще не умеют распределять силы на все матчи, которые им предстоит провести в ближайшее время. В первой игре выложились не только физически, но и эмоционально, а на вторую уже не смогли собраться как следует. 

– Перед началом сезона перед командой руководством клуба была поставлена задача войти в четверку лучших команд группы «Центр», чтобы продолжить борьбу за более высокие места в турнирной таблице высшей лиги «Б». Как оцениваете вашу итоговую пятую строчку?

– Наша группа оказалась неожиданно особенно сильной. Единственно, я считаю, нам все-таки вполне по плечу было конкурировать с ВК «Владимир» за четвертое место. Правда, и во владимирской команде играют ребята опытнее и старше. Однако где-то и нам не повезло. Во втором туре с «Истрой» из-за необычных условий – игры проходили на большой площадке, где в Одинцове выступает главный подмосковный клуб, мы, я считаю, потеряли очки, которых нам сильно не хватило. После этих поражений догнать «Владимир» было уже довольно тяжело. Варианты были: предстояло все оставшиеся матчи сыграть по максимуму. Но молодая команда не смог­ла на протяжении всего группового этапа выдержать заданную планку. 

– Видимо, на качестве игры сказались еще и травмы ведущих игроков. 

– Конечно. У нас выпал диагональный. Пришлось перестраивать ряд тактических схем. Некоторым волейболистам довелось выступить на площадке в новой для себя роли. Короткая скамейка у нас, что делать.

– Значит, пятое место в группе – это вполне объективный результат?

– Да, это та самая позиция, к которой мы и должны были прийти. 

– Команда, с которой вы начинали подготовку к нынешнему сезону, и коллектив, который только что дал бой «Автомобилисту», сильно отличаются друг от друга?

– Я думаю, уже сильно. По крайней мере мы уже, так скажем, подросли. Работа принесла свои результаты. Как показал субботний матч с «Автомобилистом», мы можем играть. Просто пока не хватает стабильности. Но в любом случае, по сравнению со стартом сезона прибавили все ребята, даже те, от которых я, честно признаюсь, не ждал особого прогресса. 

– Какая задача поставлена перед командой теперь, в борьбе за 7–15-е места в зоне «Запад»?

– Как минимум постараться подняться выше 15-го места. По сравнению с прошлым сезоном это уже будет шаг вперед. Но посмотрим, мы в каждом матче будем настраиваться на победу. Конечно, не откажемся и от более высокой позиции в итоговой турнирной таблице. 

Андрей КРЫЛОВ

Автор: Андрей Крылов
29

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию