30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт29.01.2014

Волевая победа – и финиш в пятерке

Фотограф: Александр Солодков

Волейбольный клуб «Тверь» завершил выступление в предварительном этапе чемпионата России

 Последние матчи в группе «Центр» тверские волейболисты провели в минувшие выходные на домашней площадке спорткомплекса «Юбилейный». В гости к подопечным Александра Прасса при­ехал лидер турнирной таблицы «Автомобилист» из Санкт-Петербурга. Клуб с большими традициями и историей, достаточно вспомнить пять побед в нацио­нальных чемпионатах 1938, 1939, 1957, 1992 и 1993 годов, в нынешнем сезоне нацелен на выход в высшую лигу «А». Неудивительно, что в составе гостей против «Твери» сразились пять мастеров спорта и восемь кандидатов в мастера спорта. 

Что могли противопоставить хозяева, застрявшие на пятой позиции в группе, столь опытным и грозным соперникам? Пожалуй, лишь желание порадовать болельщиков да азарт и страсть молодости. Напомним, по среднему возрасту игроков ВК «Тверь» – один из самых юных коллективов высшей лиги «Б». Самое удивительное, что всего этого вполне хватило для сенсационной волевой победы в первой встрече. 

С первых розыгрышей тверские волейболисты продемонстрировали серьезность своих намерений и на равных сражались с именитым противником. На протяжении первой половины стартового сета «Тверь» вела в счете, и на второй технический перерыв наша команда ушла в роли лидера. Но в концовке опыт и мастерство сделали свое дело, и партия завершилась в пользу Санкт-Петербурга – 27:25.

Вторую партию питерцы начали мощно и к середине сета вели с преимуществом в 5 очков. Здесь уже пришла очередь нашим ребятам показать свою удаль: неимоверными усилиями тверитяне сравняли счет в партии – 20:20. Однако в отличие от мастеровитых гостей хозяевам не удалось сохранить концентрацию. Минутной расслабленностью и воспользовался соперник, одержав победу во втором сете – 25:21.

Тем не менее относительно успешная игра придала волейболистам «Твери» уверенности в своих силах. Подбадриваемая болельщиками, команда взялась за дело, и третья и четвертая партии, к радости и удовлетворению зрителей, прошли без инт­риги с явным преимуществом хозяев площадки – 25:18, 25:21. Так счет в матче сравнялся.

Тверитяне явно поймали кураж. В решающей пятой партии подопечные Александра Прасса сильнее гостей хотели добиться успеха. И им удалось преподнести приятный сюрприз: победа в сете – 15:11 – и триумф в матче 3:2. Пожалуй, это была пока самая лучшая игра «Твери» в нынешнем сезоне. 

Увы, в повторной встрече хозяева не смогли еще раз прыгнуть выше головы. В двух первых партиях тверские волейболисты выглядели весьма невнятно и уступили с существенным отставанием в счете – 16:25 и 12:25. Команда «воскресла» лишь в третьем сете – в положении «на краю». Игроки стали биться за каждое очко. Каждую удачную атаку «Твери» болельщики встречали шквалом аплодисментов. Понятно, что «Автомобилист» вовсю старался не повторить сценарий предыдущей игры, когда гости позволили хозяевам переломить ход встречи. И на этот раз фортуна оказалась на стороне фаворитов. При счете 24:24 питерским волейболистам дважды удалось завершить розыгрыш в свою пользу и избежать нервной и затяжной концовки. «Тверь» уступила – 24:26 – в третьем сете и 0:3 – в матче.

По итогам предварительного этапа тверской клуб финишировал на пятом месте в турнирной 
таблице группы «Центр» зоны «Запад» высшей лиги «Б». Теперь «Тверь» продолжит сезон играми за 7 – 13-е места в зоне «Запад». Соперниками подопечных Александра Прасса станут одинцовская «Искра-2», московский «Спартак», «Дагестан» из Махачкалы, «Союз» из Ставропольского края, «Динамо-МГТУ» из Майкопа и «Ростов-Волей» из Ростова-на-Дону. Матчи пройдут в два тура по круговой системе. Первый в начале марта принимает Махачкала. Второй в начале апреля – Тверь. 

Олег АРТЕМОВ
Автор: Олег Артемов
9

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию