23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 29.01.2014

По доброй традиции

Фотограф: Руслан Мухамедов

Сборная Верхневолжья по джиу-джитсу третий год подряд завоевала главный приз Юношеского фестиваля борьбы. Он посвящен 70-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады

 Всероссийские соревнования, организованные по инициативе губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, являются одними из самых крупных и значимых для юношей до 15 лет в нашей стране. При этом турнир носит ярко выраженный патриотический характер.


– Фестиваль организуется для приобщения молодежи к великой истории нашей страны, – говорит вице-президент Санкт-Петербургской спортивной федерации джиу-джитсу «Будо» Георгий Куковеров. – Мы хотим, чтобы молодые больше узнали о подвиге ленинградцев, отстоявших свой город, выдержавших вражескую осаду, о людях, чей дух не удалось сломить фашистам.

В канун поединков представители команд возложили венки к мемориалу «Героическим защитникам Ленинграда», для юных спортсменов были организованы обзорные и тематические экскурсии по Санкт-Петербургу, они посетили музеи и театры города на Неве.

В воскресенье на арену Зимнего стадиона вышли более 700 атлетов из разных регионов России, готовых продемонстрировать свое мастерство в греко-римской борьбе, вольной борьбе, самбо, дзюдо и джиу-джитсу. 

В церемонии открытия принял участие олимпийский чемпион по греко-римской борьбе 1972 года Анатолий Рощин.

– Я очень горд тем, что в России растет такое молодое поколение, которое не только чтит память героев, защищавших Ленинград от фашистов, но и готовится в будущем стать надежной опорой и защитой Отечеству, – сказал легендарный спортсмен. 

За ходом соревнований наблюдали чемпионы мира и Европы, победители Олимпийских игр и ветераны Великой Отечественной войны.

Схватки на коврах и татами во всех пяти видах единоборства проводились по лично-командному зачету. По количеству медалей разного достоинства, завоеванных спортсменами в своих весовых категориях, определялись лучшие сборные. 

Команда Тверской области по джиу-джитсу выступала в статусе победителя фестиваля двух последних лет. В ее составе на татами боролись воспитанники спортивных школ Вышнего Волочка, Конакова и Кашина – и почти все стали призерами. Золотые медали завоевали волочане Максим Шутяев (34 кг), Кирилл Хасаинов (55 кг), Егор Буряков (60 кг) и Акмал Абдулаев (66 кг) из Кашина.
Серебро в упорных поединках добыли волочане Григорий Моисеев (37 кг), Никита Большаков (50 кг), а также представитель Конакова Максим Иванченко (41 кг). На третью ступень пьедестала почета в своих категориях поднялись конаковский спортсмен Артем Иванов (45 кг) и волочанин Семен Троицкий (66 кг). 

Таким образом, сборная Верхневолжья под руководст¬вом тренера Руслана Мухамедова из Вышнего Волочка набрала наибольшую сумму призовых очков и заняла первое место в итоговом командном зачете. Вторая ступень подиума досталась хозяевам фестиваля. Третья – команде Москвы. 

На церемонии награждения организаторы, когда дошел черед до объявления победителей в командном первенстве по джиу-джитсу, так и сказали: «По доброй традиции главный приз, этот замечательный золотой кубок, мы вручаем сборной Тверской области». 

– Мы в очередной раз подтвердили лидерство нашей школы борьбы в стране, – отметил по этому поводу исполнительный директор региональной федерации джиу-джитсу заслуженный тренер России Александр Соколов. – Теперь будем надеяться, что так же успешно сборная Верхневолжья выступит и на национальном первенстве среди юношей и девушек до 18 лет, которое пройдет в Вышнем Волочке 8 февраля. В родных стенах ребята постараются завоевать максимальное количество медалей и путевок на первенство мира. 

Добавим, что достойно представили Верхневолжье на фестивале в Санкт-Петербурге и борцы греко-римского стиля. В их активе четыре медали всероссийской пробы. Серебряную медаль в весовой категории до 69 кг завоевал тверитянин Антон Туманов. Бронзу привезли домой Адам Ганижев (32 кг), Рамазан Шамастов (42 кг) и Муслим Имадаев (47 кг). 

Сергей КРУГЛОВ
Автор: Сергей Круглов
21

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость