20 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 29.01.2014

Плюс автобус

Фотограф: Архив "ТЖ"

Муниципальный общественный транспорт пополнился добротным «китайцем»

 В прошлом году автопарк предприятия, обслуживающего все пассажирские перевозки в районе, увеличился на несколько единиц техники. Главным событием стало приобретение нового комфортабельного автобуса Higer.

Для обеспечения междугородных пассажирских перевозок Кесова Гора – Кашин – Тверь муниципалитету был необходим еще один современный автобус. МАРЗа­ и ЛИАЗа, работающих на этом маршруте, не хватало. В прошлом году, как рассказал нам директор МУП «Автобус Плюс» Иван Копылов, местная администрация выделила средства на приобретение автобуса китайской марки Higer на 35 посадочных мест и передала его автотранспортному предприятию.

На новый автобус из муниципальной казны было выделено более четырех миллионов рублей. Сумма, принимая во внимание размер мест­ного бюджета, немалая. Однако на этом муниципалитет не остановился. Для нужд предприятия был также приобретен большой ангар, который раньше «Автобус Плюс» временно арендовал. 

– Когда три года назад я стал директором, то увидел шокирующую картину: люди в мороз ремонтировали технику на улице, – говорит Иван Сергеевич. – Конечно, пришлось сразу же решать вопрос с арендой, а теперь нам больше не нужно за нее платить. Ангар мы полностью обустроили. В нем просторно, для водителей сделано специальное помещение, где можно отдохнуть, попить чайку. Там же работает медицинский кабинет, где водители проходят предрейсовый осмотр. 

Отметим, что в прошлом году автопарк предприятия пополнился еще и тремя ПАЗиками. Два из них были получены от Правительства области для подвоза учащихся. Теперь четыре школьных маршрута обслуживают четыре автобуса, отвечающие всем требованиям безопасности. А третий был приобретен на муниципальные средства в дополнение к семи автобусам, обслуживающим пригородные и социальные маршруты. Последних, к слову, в районе 12. Ни для кого не секрет, что они убыточные. Однако, как отметил Иван Копылов, в 2013­м дотации на их обеспечение МУП «Автобус Плюс» получил в полном объеме – свыше 3 миллионов 300 тысяч рублей. 70 процентов из этой суммы составили средства регио­нальной казны, остальные – муниципалитета.

Как говорит Иван Сергеевич, сегодня он, в принципе, доволен тем, как идут дела на предприятии: 
– Проблемы, конечно, есть, но они постепенно решаются. У нас в штате 28 человек, и на каждого из них я могу положиться. В прошлом году мы смогли повысить всем зарплату. В этом нам помог договор с местным ООО «ДСК» на доставку рабочих на завод, дающий дополнительную прибыль. 
Думая о перспективах развития, Иван Копылов добавляет, что, если бы в автопарке предприятия появились еще два автобуса, можно было бы организовать рейсы до Москвы и обратно. Эта идея находит отклик и у жителей, и у власти, но пока на ее реализацию денег в местном бюджете не хватает. Однако район успешно развивается, и в будущем, вполне возможно, кесовогорцы станут ездить в столицу прямым рейсом.

Александр ЖМУЛИН
Автор: Александр Жмулин
12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию