24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Сочи-201428.01.2014

Сердце в цветах российского флага

Фотограф: АРХИВ АЛЕКСЕЯ СЕЛИВАНОВА

У Дома болельщиков Олимпийской команды России в Сочи будет ведущий из Твери

 6 февраля в столице XXII Олимпийских зимних игр откроет свои двери Дом болельщиков Олимпийской команды России. Он станет центром притяжения для всех российских поклонников зимних видов спорта: прямые трансляции соревнований, ежедневные встречи со спортсменами и ведущими экспертами страны, уникальные экспозиции, посвященные российской команде и спортивным дисциплинам, а также насыщенная программа мероприятий позволят в полной мере прочувствовать атмосферу домашней Олимпиады.

Впервые в истории Олимпийских игр столь масштабный проект будет посвящен исключительно болельщикам. Дом будет открыт для всех желающих на всем протяжении олимпийских соревнований и должен сделать пребывание на Играх максимально комфортным и интересным для российских болельщиков. Каждый посетитель дома сможет получить здесь справочник болельщика, российский флаг и памятные сувениры за победы в конкурсах и викторинах. 

Как сообщала «ТЖ», Оргкомитет Игр-2014 из огромного числа претендентов на роль одного из двух ведущих Дома болельщиков выбрал 26-летнего сотрудника Тверского государственного технического университета Алексея Селиванова, известного прежде всего по играм КВН за сборную Политеха. 

Недавно Алексей вернулся из Сочи, где проводился 25-й фестиваль «КиВиН-2014», с самым радостным настроением. Тверская команда выступила, как никогда, успешно, повысила свой рейтинг и впервые завоевала право участвовать в играх одной из официальных лиг АМиКа в Воронеже. 
При этом выступления на сцене Клуба веселых и находчивых Алексей Селиванов совмещает с исполнением обязанностей заместителя председателя первичной профсоюзной организации студентов родного ТвГТУ и работой в качестве ведущего на различных концертах и торжественных мероприятиях. 

Именно он встречал гостей Дома болельщиков Олимпийской команды России, который распахнул свои двери на Театральной площади в Твери в день проведения в столице Верхневолжья этапа Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014». 

– Видимо, моя работа в Твери произвела на организаторов Игр самое приятное впечатление, – отмечает Алексей Селиванов. – На днях мне позвонил лично директор этого проекта из Санкт-Петербурга и сообщил, чтобы я готовился к поездке в Сочи. Вот уже понемногу собираю чемодан.
Вылет запланирован на 4 февраля. У меня в столице Олимпийских игр будут, по крайней мере, сутки для отдыха и подготовки.

– Как вы восприняли сообщение, что именно вас выбрали ведущим Дома болельщиков в Сочи?

– С огромной радостью. Честно признаться, даже не ожидал. Такая возможность выпадает, наверное, раз в жизни. Побывать в самом «сердце» зимних Олимпийских игр, общаться тет-а-тет с чемпионами, звездами мирового спорта и их наставниками. И при этом быть одним из участников грандиозного мероприятия. Я думаю, любой болельщик может только мечтать о подобном.

– Вы болельщик?

– Не только болельщик, но и спортсмен. В свое время я занимался многими видами спорта. Выполнил спортивные разряды по лыжным гонкам и футболу. Так что «кухню» соревнований я знаю достаточно хорошо и понимаю, какой огромный труд стоит за метрами, секундами, шайбами и прыжками. Конечно, этот опыт мне здорово поможет и во время работы в Доме болельщиков. 

– Сильно будет отличаться Дом болельщиков Олимпийской команды России в Сочи от того, что мы видели в Твери?

– Да, это уже будет не шатер, а отдельно стоящее капитальное здание, расположенное в самом центре Олимпийского парка. Его можно будет заметить издалека: большое сердце в цветах российского флага станет надежным ориентиром для болельщиков нашей страны.

– Что смогут увидеть и получить посетители Дома болельщиков в Сочи? 

– Внутреннее пространство дома будет разделено на несколько зон. Экспозиция, посвященная всем 15 олимпийским зимним видам спорта, поможет гостям больше узнать об олимпийских дисциплинах, правилах соревнований и познакомиться со спортсменами, представляющими нашу страну. Любой желающий сможет почувствовать себя спортсменом-олимпийцем при помощи 3D-очков: видео, снятые самими спортсменами во время прохождения горнолыжной трассы или спуска с трамплина, позволят гостям испытать незабываемые ощущения.

Все это поможет болельщикам не только лучше ориентироваться в олимпийских соревнованиях, но и выиграть памятные призы в интерактивной викторине «Знай наших» и различных конкурсах дома. А экраны «Пульс Олимпиады» дадут возможность всегда быть в курсе самых актуальных новостей о ходе соревнований. 

В рамках зоны «Спорт для всех» болельщики смогут поучаствовать в масштабном спортивном соревновании для непрофессионалов и побороться в турнире за звание «Самый подготовленный болельщик».

Но, безусловно, главным местом притяжения Дома болельщиков станет клубная зона. Здесь будут вестись прямые трансляции соревнований с комментариями ведущих спортивных экспертов, встречи с любимыми спортсменами, автограф- и фотосессии, чествования победителей и призеров Олимпийских игр, а также совместные празднования побед нашей команды – эти и многие другие мероприятия будут проходить в доме в ежедневном режиме. А вести их и будет ваш покорный слуга. Насколько мне известно, я буду чередоваться со своим напарником и всего мне посчастливится принимать гостей в Доме болельщиков в течение 10 дней. 

– Волнуетесь?

– Нет. У меня за плечами огромный опыт подобной работы, так что, уверен, не подведу организаторов. Наоборот, я уже с нетерпением жду вылета в Сочи и церемоний открытия и Дома болельщиков, и самих Олимпийских игр. 

– Чего ждете от Олимпиады в Сочи?

– Как и все – огромного праздника, самых ярких впечатлений и эмоций, незабываемых встреч. Очень надеюсь на наших спорт­сменов и жду от них как можно больше побед. В родных стенах все они должны выложиться по максимуму и показать все, на что способны, и даже больше. Каждая золотая медаль – это триумф для всей страны. 


                                                 
«Олимпийские игры в Сочи имеют для России особое значение. Вся страна готовилась к этим Играм семь долгих лет, и теперь это наша общая Олимпиада. Но результаты соревнований зависят не только от подготовки спортсменов. Они также зависят от поддержки болельщиков. Я уверена, каждый из наших олимпийцев сделает все возможное и даже невозможное, чтобы достойно выступить на Играх. А нам, зрителям и болельщикам, важно помнить, что каждый спортсмен чувствует нашу поддержку, и именно она дает ему возможность творить чудеса. Поэтому давайте вместе болеть за наших олимпийцев и поддерживать их всеми силами, что бы ни случилось. Мы все – одна большая семья. Мы все – одна страна, мы – одна Команда!» – говорит о проекте вице-президент Олимпийского комитета России, пятикратная олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.

Андрей КРЫЛОВ


ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА
Период работы Дома болельщиков Олимпийской команды России в Сочи: 6–24 февраля 2014 года
Время работы: ежедневно с 10.00 до 23.00
Площадь дома: 2700 кв.м
Вместимость: одновременно до 2000 посетителей
ВХОД СВОБОДНЫЙ

Автор: Андрей Крылов
44

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость