15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 22.01.2014

Вызов принят

Фотограф: Александр Солодков

Последователей «пути пустой руки» в воскресенье собрал Тверской ФОК имени Султана Ахмерова

 Шестой год подряд в Твери проходил межрегиональный турнир по каратэ «Тверской вызов-2014». Поединки с реальными (в кумитэ) и воображаемыми (в ката) соперниками с утра и до позднего вечера на татами спорткомплекса вели 340 юных каратистов. Вызов воспитанников федерации каратэ Верхневолжья приняли представители 20 спортивных школ и клубов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ивановской, Смоленской, Московской и Тверской областей. Самым юным участникам было шесть лет, самым опытным – 15. 

– Когда мы первый раз организовали и провели этот турнир, то ставили перед собой задачу предоставить нашим ребятами возможность в родных стенах проверить свои силы в поединках и соперничестве с представителями других школ каратэ из разных регионов. Как известно, соревнование – это лучшая тренировка. И чем больше опыта выступлений в различных турнирах, тем увереннее спортсмен чувствует себя на соревнованиях любого уровня. Можно сказать, что цель достигнута. За шесть лет своей истории «Тверской вызов» превратился в яркое и значимое событие не только регионального, но и всероссийского спортивного календаря, – рассказал инициатор и организатор «Тверского вызова», председатель областной федерации каратэ Роман Тучкин.

На церемонии открытия участников и гостей приветствовали заместитель председателя регионального комитета по физической культуре и спорту Сергей Серов и депутат Тверской городской думы Илья Холодов. Известный молодой политик перед началом поединков вручил специальные призы по итогам прошлого года от регионального отделения партии «Единая Россия» самым перспективным тверским каратистам. 

Один из красивых кубков – «За спортивные заслуги» получил юный тверитянин Федор Казакевич. В беседе с корреспондентом «ТЖ» спортсмен рассказал о своих победах на региональном и всероссийском татами и признался, что мечтает стать известным каратистом и артистом, как, например, Чак Норрис и Жан Клод Вандам. Поэтому параллельно с каратэ он занимается и в театральной студии. По словам Федора, артистическая подготовка помогает ему и на соревнованиях. 

– Еще перед выходом на поединок я стараюсь запугать своего соперника, демонстрируя ему свою уверенность и хорошую подготовку. Если мне удается поселить в душе конкурента сомнение в его собственных силах, то можно считать, что победа у меня в кармане, – раскрыл Казакевич один из секретов спортивного успеха. Конечно, главный секрет – это регулярный труд до седьмого пота на тренировках. 

Впервые своих воспитанников в Тверь из Санкт-Петербурга привезла одна из самых титулованных каратисток страны, чемпионка мира и Европы Инга Шерозия. «ТЖ» писала, как в прошлом году легендарная спортсменка проводила мастер-класс для ребят из местной федерации каратэ и областной СДЮСШОР единоборств. Теперь она выступила в роли наставницы соперников хозяев турнира и вела себя довольно эмоционально, искренне переживая за успехи и неудачи юных учеников. 

– Мне очень приятно снова приехать в Тверь, – отметила Инга Шерозия. – Я впервые на вашем турнире, и меня порадовали доброжелательная атмосфера соревнований, четкая организация и профессиональное судейство. Для ребят участие в таких межрегиональных стартах очень важно.
Они приобретают опыт, повышают свое спортивное мастерство и намного быстрее растут в профессиональном плане. Подняться на пьедестал почета, получить кубок и медаль – для детей это очень важно, это лучше всяких слов наставника мотивирует их заниматься еще усерднее и добиваться новых высот. 

В рамках «Тверского вызова-2014» в ката и кумитэ было разыграно 35 комплектов наград в пяти возрастных группах и в разных весовых категориях. Всего на пьедестал почета поднялись 105 юных каратистов из разных регионов. Хозяевам удалось завоевать больше половины всех золотых медалей – 18. Особенно отличились юноши старшего возраста (14–15 лет) в спортивных поединках (кумитэ) – они заняли все первые места. На высшую ступень подиума в своих весовых категориях поднялись тверитяне Кирилл Зарипов, Никита Березкин, Никита Махотин и Денис Токин. Свое очередное золото межрегиональной пробы получил и наш знакомый каратист-артист Федор Казакевич, который стал сильнейшим среди мальчиков 10–11 лет в категории до 34 кг. 

– По итогам соревнований будут сформированы сборные команды, которым в нынешнем сезоне предстоит выступить на первенствах ЦФО, России и всероссийских турнирах, – сообщил «ТЖ» тренер федерации каратэ Тверской области и главный судья «Тверского вызова-2014» Станислав Андреев. – Судя по результатам турнира, наши ребята сделали еще один шаг вперед и теперь готовы на равных конкурировать с сильнейшими в стране школами каратэ. 

Андрей БОРИСОВ

VI межрегиональный турнир по каратэ «Тверской вызов-2014». Победители

Кумитэ 

Девочки.

6–7 лет. Абсолютная весовая категория. Алена Захарова (Тверская область).

8–9 лет. 30 кг. Валерия Князькина (Санкт-Петербург). +30 кг. Дарья Татаринова (Москва). 10–11 лет. 36 кг. Елена Ткачева (Московская область). +36 кг. Дарья Муравьева (Москва). 12–13 лет. 47 кг. Дарья Лошкарева (Тверская область). +47 кг. Татьяна Шустова (Москва).

Мальчики.

6–7 лет.  24 кг. Сергей Таланцев (Тверская область). 27 кг. Михаил Алленов (Тверская область). +27 кг. Александр Лученков (Москва). 8–9 лет. 27 кг. Тимофей Березкин (Тверская область). 31 кг. Андрей Семенчук (Санкт-Петербург). 34 кг. Кирилл Волков (Тверская область). +34 кг. Андрей Пуничев (Ивановская область). 10–11 лет. 30 кг. Павел Щепов (Санкт-Петербург).

34 кг. Федор Казакевич (Тверская область). 38 кг. Александр Колосов (Тверская область). +38 кг. Роберт Афунц (Санкт-Петербург). 12–13 лет. 40 кг. Иван Патренков (Тверская область). 45 кг. Алексей Бодров (Тверская область). 51 кг. Алексей Архипенков (Тверская область). +51 кг. Роман Белов (Тверская область). 14–15 лет. 52 кг. Кирилл Зарипов (Тверская область). 63 кг. Никита Березкин (Тверская область). 70 кг. Никита Махотин (Тверская область). +70 кг.

 Денис Токин (Тверская область).

Ката

Девочки.

6–7 лет. Софья Харитонова (Московская область). 8–9 лет. Екатерина Горячева (Тверская оласть). 10–11 лет. Лилия Корешкова (Тверская область). 12–15 лет. Анастасия Андреева (Москва).

Мальчики.

6–7 лет. Андрей Лебедев (Тверская область). 8–9 лет. Тимофей Пильщиков (Московская область). 10–11 лет. Данила Белогаев (Санкт-Петербург). 12–13 лет. Александр Тальянов (Санкт-Петербург).

14–15 лет. Святослав Бубнов (Московская область).

Автор: Андрей Борисов
62

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость