26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 20.01.2014

Все, что тебе нужно, – это любовь

Фотограф: WWW . ELLF . RU, АРХИВ « ТЖ »

Жизнь – это то, что происходит с тобой, пока ты оживленно строишь другие планы

 Эти и другие музыкальные откровения от «Битлз» мир узнал полвека назад. И до сих пор забыть их не в силах. Великолепная четверка – она поистине великолепна! И потому каждое 16 января (с 2001 года) посвящается ей – группе всех времен и народов. По решению  ЮНЕСКО Всемирное событие «The Beatles» отмечается в день, когда в 1957 году в Ливерпуле открылся клуб «The Cavern», объединивший неизвестных музыкантов Джона Леннона, Пола Маккартни и Джорджа Харрисона (позже к ним присоединился Ринго Старр). А ровно 50 лет назад (в 64-м) 16-го же января журнал «Cashbox» присвоил песне «I Want To Hold Your Hand» первое место в американском хит-параде. Битломания накрыла волной мир, Тверь (тогда Калинин) в том числе. Однозначно «Yesterday» битлов – это навсегда. Мы слушали их на пластинках (достать их было не так-то просто), мы переписывали хиты на бобины и кассеты (то была торжественная процедура), мы в две секунды скачиваем любимые песни в свой телефон… И это будет продолжаться.

Интерес к битлам в частности и року вообще в Твери не иссякает. Доказательством тому – выставка «Магический мир рока», которая привлекает в библиотеку им. Горького немало посетителей. Ирина Васильева, заведующая залом нотно-музыкальной литературы, рассказывает об идее ее создания:

– В ноябре отмечалось 60-летие БГ, на что мы откликнулись экспозицией «Легенды русского рока».
Она вызвала ажиотаж в городе. Мы рады, что пришло много молодых людей. Важно, чтобы для них библиотека была не каким-то ортодоксальным учреждением, а живым и близким. Поэтому мы продолжили тему. С конца декабря и до конца января у нас открыта выставка «Магический мир рока». На ней мы постарались представить наиболее полную панораму столь обширного явления, как рок-музыка от зарождения до нынешнего дня: книги, журналы, СD, DVD – альбомы и грампластинки. В разделе «Истоки. Легенды», конечно же, Элвис Пресли, Боб Марли, Боб Дилан, «Битлз» и «Роллинг Стоунз». «Золотая эра рока» вмещает в себя «Pink Flyod», «Queen», «Deep Purple», «Doors», «Led-Zeppelin», «Metallica», «Nirvana», «Kiss» и другие. «Русский рок» – это Виктор Цой, Александр Башлачев, БГ, Юрий Шевчук, Константин Кинчев… Приходите, мы рады показать вам свои богатые коллекции.

Татьяна ИВАНЧЕНКО
Автор: Татьяна Иванченко
2

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость