21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 15.01.2014

С прицелом на плей-офф

Фотограф: Архив "ТЖ"

В новогодние каникулы состав тверского клуба пополнился двумя опытными игроками

 Линию атаки усилил 24-летний воспитанник московского «Спартака» Максим Картошкин, который в текущем сезоне выступал за ХК «Саров». В 30 матчах чемпионата ВХЛ он успел забросить шесть шайб и сделал девять результативных передач.


Оборону укрепил 29-летний воспитанник московской школы «Крыльев Советов» Андрей Спиридонов, за плечами которого выступление в отечественной суперлиге и чемпионате Республики Беларусь. Нынешний сезон он начинал в тольяттинской «Ладе». 

Новички команды ответили на вопросы пресс-службы ТХК.

Максим КАРТОШКИН: «В Твери для меня все только начинается»
– Максим, насколько известно, вас еще летом приглашали в Тверь. Почему путь в ТХК оказался так долог?

– Во время предсезонной подготовки у меня был действующий контракт с ХК «Саров», и расторг-нуть его по обоюдному согласию не получилось. Но с началом чемпионата вышло так, что в Сарове были созданы все условия для моего ухода. Это и материальная сторона, и недоверие тренерского штаба: у меня было мало игрового времени, редко выходил на площадку в большинстве и меньшинстве. Конечно, сначала не хотели отпускать, но в итоге все разрешилось.

– Как саровские болельщики отреагировали на ваш отъезд? Все-таки лучший бомбардир 
команды.

– Некоторые отнеслись с пониманием, некоторые – нет, кто-то расстроился. Вообще, в Сарове замечательные болельщики, очень любят хоккей, всегда поддерживают игроков, и я им за это очень благодарен. Даже по-человечески жалко, что команда не всегда показывает достойный их результат.

– Что для вас значит переезд в другой город, смена команды?

– Для меня переезд в Тверь – очень хороший и ободряющий факт. Здесь я ближе к дому, и у клуба большие перспективы. Конечно, никто не будет давать мне никаких поблажек, буду пробиваться в состав, завоевывать доверие тренеров и болельщиков своей игрой.

– В Твери уже освоились?

– Да, вполне. Коллектив очень хороший, все доброжелательные, общительные.

– Вы взяли «29-й номер», он что-то для вас значит?

– Да, почти все игровые номера у меня были не просто так. 29-го числа у нас с женой день свадьбы.
До этого у меня был номер 97, который мы с ней вместе выбрали в Чехове, и с тех пор я всегда старался сохранить его. В Твери для меня все только начинается: новый год, новый клуб, новый номер. Надеюсь, все это принесет удачу.


Андрей СПИРИДОНОВ: «Сейчас все мечты и надежды связаны с ТХК»

– Андрей, мы рады приветствовать вас в нашей команде. Как вы приняли решение переехать в Тверь?

– В «Ладе» я не был доволен ни своей игрой, ни игровым временем. Нужно было что-то менять. С агентом решили позвонить в Тверь, поскольку ТХК еще летом проявлял ко мне большой интерес. Руководство ТХК очень быстро приняло решение, буквально на следующий день со мной связались и сказали, что будут рады видеть в своей команде.

– Вы больше отрабатываете в обороне или относите себя к атакующим защитникам?

– Больше отношу себя к защитникам оборонительного плана, к атакам подключаюсь редко. Однако во всех командах часто выходил в большинстве. Думаю, здесь роль играет мой бросок от синей линии, тем более что в прошлых сезонах немало забивал.

– Как вы считаете, от команды зависит результативность конкретного игрока?

– Разумеется. Но работает и обратный закон. Выкладываешься сам, и команда побеждает. Вообще, командные победы гораздо важнее личных. Сейчас задача подняться как можно выше, дойти до плей-офф. Все команды примерно на одном уровне, и нам по силам решать любые задачи.

– Уже успели познакомиться с городом, с командой?

– Да, меня приняли очень хорошо. С некоторыми ребятами был знаком. Например, с Антоном Соколовым, когда он играл в Тольятти, с Сергеем Дорофеевым — мы воспитанники «Крыльев Советов», с Алексеем Яхиным – одногодки, но всегда играли друг против друга. В общем, со многими знаком.

– Лично вам тяжело менять команды?

– Я по характеру не сложный человек, быстро нахожу со всеми общий язык. Но в то же время я не из тех, кто любит часто менять команды. Хочется надолго задержаться в Твери, и сейчас все мечты и на-дежды связаны с этим сезоном и с командой ТХК.

Виталий ТИМОФЕЕВ
Автор: Виталий Тимофеев
35

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость