20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.01.2014

Затей свое дело

Фотограф: Архив "ТЖ"

ТОП-7 лучших бизнес-идей

Самой выгодной нишей с точки зрения прибыли, конечно, является та, где меньше всего конкурентов. Поэтому придумать оригинальный, еще не нашедший широкого распространения бизнес – уже огромный шаг на пути к успеху. Для тех, кто собирается открыть свое собственное дело, «ТЖ» предлагает новую подборку идей. Многие из них пока слабо реализованы в Твери или отсутствуют вообще. 

Агентство по продаже поступков

Этот бизнес подходит для людей творческих, с неуемной фантазией и склонных к романтике. Оригинальное предложение руки и сердца от молодого человека, незабываемое свидание в честь годовщины свадьбы или знакомства, неожиданное признание в любви или просто сюрприз на день рождения. Такие необычные поступки теперь ценятся не меньше, а может, даже больше, чем подарки материальные. Придумать и воплотить все самостоятельно порой бывает сложно и хлопотно. Поэтому в людях, которые сделали бы это своей профессией, есть востребованность. Наличие хороших организаторских способностей приветствуется.

Если собственных идей для сценариев нет, то можно стать региональным представителем подобных агентств, действующих в столичных мегаполисах. При этом даже не придется тратиться на офис. Достаточно странички в социальных сетях. Потенциальные клиенты агентства – молодые люди, семейные пары. 

Бюро переводов

Хорошая бизнес-идея для выпускников факультета иностранных языков. Ошибочно думать, что онлайн-переводчики, которых теперь множество в Интернете, могут заменить профессионала. Их качество по-прежнему оставляет желать лучшего. Для перевода официальных документов, технических инструкций, справок, бланков заявлений на иностранном языке необходим профессионал. Создание бюро предполагает наличие переводчиков с разных языков. Однако начать можно и с малого – английский, немецкий как минимум. Со временем можно привлечь специалистов со знанием других языков. Это хороший способ подработки, поэтому желающие найдутся. 

Производство настольных игр

В 1934 году американскому безработному Чарльзу Дэрроу не удалось продать идею «Монополии» крупному издателю, но он рискнул выпустить игру за свой счет, и в конце концов она стала мировым хитом. Кто знает, может быть, и вам повезет не меньше. Рынок настольных игр в России весьма молод. То, что компьютерные игры одержали в нашей стране окончательную победу, неправда. Даже множество взрослых людей, собираясь в компаниях, играют с настольно-печатными образцами. Коллективную игру в компьютере сложно представить. Да и не всегда он есть в наличии. 

На первый взгляд этот бизнес может показаться сложным. Ведь настольную игру сначала надо придумать, сконструировать. Однако учителям и воспитателям, к примеру, это вполне по силам. Им нередко приходится выдумывать такие наглядные пособия, за которые порой вполне можно получать патенты. Так что главное – желание. Разработав игру, нужно выпустить промышленный образец. При существующих возможностях современной оргтехники это тоже не проблема. Для поиска заказчиков существует все тот же Интернет.

Продажа хищных растений

Цветочных магазинов в Твери предостаточно. Без особой необходимости люди в них и не заглядывают. А вот о существовании насекомоядных растений, которые могут произрастать в городской квартире, некоторые даже не слышали. Венерина мухоловка, росянка, саррацения, жирянка – этими «горшечными хищниками» можно удивить и друзей, и коллег, и любимого человека. 
Бизнес-идея подходит для всех, кто любит и хорошо разбирается в растениях.

Специального помещения не понадобится – сгодится обычная квартира. Для начала необходимо запастись семенами растений, различным садоводческим инвентарем, специальной литературой. Для того чтобы все получилось, нужно обладать терпением и черпать информацию из всех возможных источников. 

Выставить растения на обозрение можно в Интернете или организовать выставку, договорившись с каким-либо заведением, как это сделали минувшим летом в Твери. Заинтересовавшихся хищными экспонатами оказалось немало. Поэтому выставка растений превратилась в их продажу – хороший маркетинговый ход. Важный момент – увлекательный рассказ о каж­дом экспонате с демонстрацией его способностей по уничтожению насекомых. 

Клининговая компания

Идея, конечно, неновая. Фирмы по уборке офисных и жилых помещений в Твери существуют. Но у нас этот бизнес пока не столь развит, как в крупных городах. Некоторые компании работают лишь как представительства столичных фирм. Однако все большое начинается с малого. И любая женщина, оставшись без работы, может, по крайней мере, попробовать свои силы в этом деле. Многие клининговые компании начинались с того, что одному человеку приходилось совмещать функции директора, кадровика и менеджера по работе с клиентами. Расходы на этапе становления не такие уж большие. Для минимального комплекта профессио­нального оборудования достаточно пылесоса, швабры, тележки с отжимом и мешком для мусора. Дополнительное оборудование понадобится уже с появлением крупных клиентов. Для мобильности требуется личный транспорт. 

Байк-такси

Услуги легкового автомобиля в качестве такси довольно востребованы. А вот мотоциклы с этой целью в нашем областном центре пока никто не использует. Между тем в некоторых городах вслед за Москвой уже начали появляться байк-такси. Такой транспорт обладает рядом преимуществ по сравнению с его четырехколесными собратьями. Мототакси способно преодолеть любую пробку. Летом, в жару, проехать на нем еще и просто приятно. А уж для любителей адреналина оно точно станет любимым средством передвижения. 

Фотобанк

Людей, увлеченных фотоискусством, в последнее время довольно много. Любители не жалеют средств на покупку хорошей камеры, изучают ее возможности. Если при этом есть еще и художественный вкус, то со временем увлечение может приносить доход. Закон об авторских правах все чаще заставляет СМИ, сайты и порталы покупать снимки в фотобанках. Создавая собственную интернет-библиотеку из многочисленных картинок и фотографий, в качестве клиентов можно также привлечь рекламные агентства, типографии, дизайнеров. Однако, для того чтобы сделать это настоящим бизнесом, нужно запастись терпением. Для заполнения банка достойным содержимым требуются время и развитие профессиональных качеств фотохудожника. 

Татьяна ЛАРИНА 

Автор: Татьяна Ларина
167

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость