25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 13.01.2014

А следующий будет еще лучше

Фотограф: Татьяна Смелкова

Мы спросили жителей Западнодвинского района: «Чем вам запомнился прошедший год?»

Несмотря на «чертову дюжину» в названии, 2013 год в Верхневолжье прошел под знаком позитивных новостей – это и километры новых дорог, и растущие этажи жилых домов, и крупные инвестиционные площадки, и выдающиеся победы наших спортсменов, и яркие фестивали, открывшие молодые таланты. Перемены не приходят сами по себе, общий успех складывается из «личных» достижений десятков муниципалитетов области. И каждый из них может сказать о 2013-м добрые слова. Мы спросили жителей Западнодвинского района: «Чем вам запомнился прошедший год?»

Сергей Денисов, корреспондент газеты «Авангард»:

– Первое, что бы я отметил, это начало возрождения производства на бывшем градообразующем предприятии ОАО «Деревообработчик»: появились заинтересованные в этом инвесторы. Кроме того, очень важно, что инвесторы начали приходить в сельское хозяйство: к примеру, стартовал проект по животноводству в деревне Барино, на озере Улин открылось хозяйство по разведению радужной форели. Замечательно, что продолжил набирать обороты фестиваль «Наша Двина», который в прошлом году значительно расширил свою географию. В регионе я бы выделил завершение капитального ремонта федеральной трассы М-9 «Балтия». Спасибо областной власти за то, что добилась ее реконструкции. А лично для меня самыми значимыми событиями стали встречи с братом и друзьями детства, с которыми я не виделся много лет. 

Ульяна Алексеева, ученица средней школы №1:

– В 2013 году очень похорошела наша школа. В ней сделали большой ремонт, поменяли двери. В классах теперь много новой мебели. А еще мне очень нравится, что в городе построили большую горку, и теперь мы катаемся с нее не на обычных санках, а на надувных 
«ватрушках». Они отлично скользят. 

Светлана Антонова, заместитель заведующего отделом экономики администрации района:

– За прошедший год у нас произошло много перемен со знаком плюс. К примеру, преобразился городской парк. Там сделали новые прогулочные дорожки, поставили изящные лавочки, посадили аллею красных остролистных кленов. Также радует, что полным ходом идет ремонт дорог и жилых домов. Очень важно, что за прошедший год значительно увеличилась зарплата учителей и воспитателей детских садов. В стране одним из самых важных событий стало завершение строительства олимпийских объектов в Сочи. Лично для меня самым запоминающимся моментом стал отдых в Турции. 

Марина Борисова, главный бухгалтер МУ «Западнодвинское телевидение»: 

– Для меня главное, что я устроилась на отличную работу. Это дает ощущение стабильности. Радует, что в городском парке построили, кстати, единственный в области искусственный водопад. Там же оборудовали площадки для игры в бадминтон, ростовые шахматы и петанк. Теперь это просто замечательное место для семейного отдыха. Особенно там любят бывать дети. Моего девятилетнего сына Матвея из парка просто не увести. В целом по области не могу не отметить новые инвестиционные проекты. Например, запуск завода всемирно известной компании «Хитачи». И, конечно, невозможно не вспомнить про Эстафету Олимпийского огня, которую наш регион принимал впервые. Это было здорово!

Светлана Федорова, директор Ильинской средней школы: 

– Меня, как директора, порадовало то, что мы продолжили положительную тенденцию сдачи ЕГЭ. Уже лет пять наши выпускники сдают его без двоек. Также с удовольствием отмечу, что наш ученик Гарик Варданян занял второе место на четвертом международном творческом лингвистическом конкурсе «Волшебник слова», проходившем в Екатеринбурге. Отметила бы я и работы по благоустройству нашего поселка, открытие нового спортзала, который пользуется большой 
популярностью у ребят. И самое замечательное, что почти построили новую церковь – осталось провести отделочные работы и установить купола. 

Александр Жмулин

Автор: Александр Жмулин
21

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость