20 Июля 2017
$59.24
68.28
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.01.2014

Новый год по-весеннему

Фотограф: Маргарита ВАСИЛЬЕВА, Владимир КРЫЛОВ, Юлия КРУТОВА, Галина СМИРНОВА, Лидия ГАДЖИЕВА

Несмотря на вовсе не зимнюю погоду, праздники в Верхневолжье удались на славу

 Если верить статистике, наша область оказалась в числе лидеров Центрального федерального окурга по количеству праздничных мероприятий и числу людей, в них участвовавших, – на втором месте после Московской. Всего же на елках, народных гуляньях, театрализованных представлениях и прочих развлекательных программах, прошедших в нашем регионе, в эти дни от души повеселились около 83 тысяч человек. 


Самым ярким событием, пожалуй, стала встреча Деда Мороза. Дети и взрослые не только сумели увидеть, так сказать, вживую самого главного зимнего волшебника, но и оценить таланты своих земляков. Каждый район, да что там – каждый микрорайон встретил Дедушку Мороза песнями и танцами, спортивными номерами и театрализованными сценками. В общем, кто-то людей посмотрел, а кто-то и себя показал. 

Во всех районных Домах культуры, библиотеках и центрах досуга проходили не только елки, но и различные выставки и конкурсы, так или иначе связанные с новогодней тематикой: от мастер-классов по изготовлению елочных украшений из бумаги до, к примеру, презентации истории русских варежек. Гулянья в новогоднюю ночь тоже принесли людям немало радос­ти. 

2014 год начался довольно благополучно. Прежде всего отметим, что, к счастью, никто не пострадал от неправильного использования петард и фейерверков. 

К слову, такие спокойные рождественские каникулы – это не подарок Деда Мороза, а результат работы правоохранительных органов. Обеспечение безопасности было организовано на каждом праздничном мероприятии, вне зависимости от его уровня – было ли это гулянье на центральной площади в областной столице или детская елка в небольшом сельском клубе. 

Но самым необычным воспоминанием этого Нового года, пожалуй, останутся нарядные елки, установленные прямо на земле, без снега. А еще абсолютно весенний запах в лесу или парке. Словно вот-вот – и наберешь на проталине корзину подснежников, как в рождественской сказке.
Хотя… почему «словно»? В эти рождественские каникулы посетители Тверского ботанического сада могли (да и сейчас могут) увидеть настоящее чудо. Там действительно зимой распустились цветы – крокусы, волчье лыко и самые настоящие подснежники. Как отмечают сотрудники сада за 25 лет наблюдений такое произошло впервые.

Фоторепортаж подготовили: Маргарита Васильева, Владимир Крылов, Юлия Крутова, Галина Смирнова, Лидия Гаджиева
Автор: Фоторепортаж подготовили: Маргарита ВАСИЛЬЕВА, Владимир КРЫЛОВ, Юлия КРУТОВА, Галина СМИРНОВА, Лидия ГАДЖИЕВА
106

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость