26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт10.01.2014

Игры на Рождество

Фотограф: Александр Солодков

ТХК начал новый год с двух побед на Урале и взлетел на шестое место в турнирной таблице ВХЛ

Накануне больших зимних праздников тверские хоккеисты не смогли порадовать болельщиков, уступив на домашней площадке «Сарову» (2:3). Однако еще до окончания длинных выходных подопечные Алексея Ждахина подарили своим поклонникам массу положительных эмоций и добились успеха сначала в Орске, затем в Челябинске. 

Матчи с конкурентами по зоне плей-офф для ТХК получились на редкость драматичными и с непредсказуемым сюжетом. Интрига держалась до финального свистка. 

Во встрече в понедельник с «Южным Уралом» гостям из Твери удалось забить быстрый гол. На третьей минуте отличился Никита Бондарев. Но затем инициативу перехватили хозяева площадки. И во втором периоде любимец местной торсиды Роман Музычко восстановил статус-кво. После перерыва тверской команде вновь удалось выйти вперед. Большинство реализовал Александр Швецов. Дальше было все в полном соответствии с детективным жанром. Тайм-ауты, замена вратаря на шестого полевого игрока, финальный штурм со свалкой во вратарской. И за одну секунду до окончания основного времени (!) нападающий «Урала» Евгений Соловьев затолкал-таки шайбу в ворота. 2:2 – и определение победителя перенеслось сперва на овертайм, а потом и в серию послематчевых буллитов. Госпожа удача оказалась на стороне гостей. Единственным, кто реализовал штрафной бросок, стал нападающий тверитян Александр Головин – он и принес ТХК победу со счетом 3:2. 

– Слабо начали первый период, – прокомментировал результат матча главный тренер «Южного Урала» Андрей Кирдяшов. – Потом выправились, но ложка дорога к обеду. Во втором периоде нужно было забивать. Здорово сегодня сыграл Сергей Летуновский, но все-таки нам где-то не везло. Много было голевых моментов во втором периоде, нужно было их реализовать. Потом пропустили в меньшинстве, защитник упал. Хотелось сравнять, работали до конца. За это я благодарен ребятам. На очко мы наиграли, конечно, заслуженно. 

– Обе команды показали хороший хоккей,  – подвел итог встречи в Орске главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Мои ребята выполнили все, что от них требовалось, может быть, нам чуть-чуть не хватило для полноценной победы. Будем разбираться, почему не смогли дотерпеть до конца.
Благодарен ребятам, что они верили в победу и выиграли. Перед матчем попросил игроков уделить внимание обороне в средней и в своей зоне. Из-за этого показалось, что мы играли в закрытый хоккей, но я бы так не сказал. У нас также было очень много голевых моментов. 

В среду в матче ТХК с «Челметом» в Челябинске поклонники игры с шайбой стали свидетелями классических «хоккейных качелей». Соперники накатались на них вдоволь, чередуя взлеты и падения. 

Все началось прямо со стартового вбрасывания. Едва секундная стрелка успела сделать три круга, как гости уже повели в счете – отличился Сергей Дорофеев. А еще через три минуты Алексей Яхин успел дважды вынуть шайбу из своих ворот. 

Дальше команды взяли голевую паузу почти на полматча. И первыми из этого летаргического сна вышли подопечные Алексея Ждахина, успевшие прямо перед вторым перерывом благодаря точному броску Александра Головина сравнять счет – 2:2. 

Видимо, этот гол «в раздевалку» так вдохновил гостей, что свою третью шайбу они забросили чуть ли не с первого после перерыва вбрасывания – и снова ТХК ведет. Не прошло и двух минут, как в гостевые ворота был назначен буллит, которым многоопытный Дмитрий Цыбин распорядился по максимуму – и уже 3:3. 

Но последнее слово все равно сказали гости. Александр Швецов положил четвертую шайбу, когда играть еще оставалось достаточно долго. И вновь сравнять счет «Челмет» уже не сумел. 
Победа ТХК – 4:3. 

– Мы пропустили три гола в меньшинстве. Разберем моменты с удалениями. Нужные они были или нет. Ребята старались, претензий к ним нет. Игра есть игра, – отметил главный тренер «Челмета» Евгений Галкин. 

– По своей команде скажу, что не во всем игра у нас получилась. И в этом виноват соперник. Он не дал нам сыграть в свой хоккей. Было очень много ошибок, особенно в первом периоде. Действовали в основном за счет эмоций, а не за счет головы. Порадовала реализация большинства. За счет нее мы сегодня и победили, – сказал на пресс-конференции наставник ТХК Алексей Ждахин. 

Набрав в двух первых матчах года пять очков, ТХК поднялся на шестое место в турнирной таблице ВХЛ – результат, о котором в прошлом сезоне нельзя было и мечтать. 

Олег АРТЕМОВ 
(При подготовке обзора использована информация сайта ВХЛ) 
Автор: Олег Артемов
6

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию