25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика31.12.2013

Комментарии к Инвестиционному посланию губернатора Тверской области Андрея Шевелева

Александр ТИТОВ, глава администрации Бельского района; Вадим РЫБАЧУК, депутат Тверской городской думы, заместитель председателя Совета ТРО ООО «Деловая Россия»

 Александр ТИТОВ, глава администрации Бельского района:

– На мой взгляд, губернатор Андрей Шевелев очень четко и содержательно осветил все вопросы, связанные с привлечением инвестиций. При этом он абсолютно правильно отметил, что муниципалитеты сами должны более активно вести поиск инвесторов, развивать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру. Как говорится, под лежачий камень вода не течет. Интенсивная инвестиционная политика в муниципальном образовании дает территории возможность активнее развиваться, обеспечивает дополнительные рабочие места и налоги в бюджет. Мы работаем в этом направлении и, несмотря на отдаленность от федеральных трасс и железных дорог, смогли добиться определенных результатов. Так, сейчас реализуем крупный инвестиционный проект по переработке отходов деревоперерабатывающего производства в биотопливо. Нам удалось привлечь инвестора, который вложил в это дело свыше 100 миллионов рублей. 

Не менее важно для нас, глав территорий, и высказывание губернатора о том, что региональная власть обеспечит всю необходимую поддержку, в том числе и финансовую, муниципалитетам, ведущим активную инвестиционную политику. Уже сегодня размер субсидий областного бюджета муниципальным образованиям зависит от эффективности развития их экономики. Безусловно, это мощный стимул для совершенствования нашей работы.

Вадим РЫБАЧУК, депутат Тверской городской думы, заместитель председателя Совета ТРО ООО «Деловая Россия»:

– Очень значимо, что губернатор выделяет деятельность по привлечению инвестиций как приоритетную. Действительно, чтобы экономическая ситуация в регионе была стабильной, нам нужны прорывные инвестиционные проекты. Причем не единичные, а системные. Важно создать не отдельный островок благополучия для конкретного предприятия и людей, а стимулировать развитие территорий. Задача – становление якорных предприятий, которые будут привлекать к своей деятельности других участников рынка на основе субконтракта, обеспечивая их заказами. Тверь в этом плане достаточно активна – здесь открываются и промышленные предприятия, и крупные торговые компании. Для нас очень важно, что подобный процесс доходит до районов.
Именно это способствует оттоку населения из глубинки в центр. Хотелось бы отдельно сказать о стимулировании местных предпринимателей к вложению инвестиций в собственное дело. Те, кто родился на этой земле, вырос, у кого дети ходят здесь в школы, наиболее заинтересованы в развитии территории. Им важно не только создавать дополнительные рабочие места, но и формировать более цивилизованную и комфортную среду для жизни. Идея в том, чтобы поменять менталитет наших земляков, чтобы они не ждали, что кто-то благоустроит место, где они живут, а были готовы сами включиться в созидательный процесс.
Автор: Тверская Жизнь
20

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию