28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости27.12.2013

Зимняя сказка для наших детей

Фотограф: Константин Бежецкий

В Тверском ТЮЗе засияла новогодняя елка

 В этот день все подъезды к театру юного зрителя были заняты автобусами с надписью «Дети». Из самых отдаленных уголков области сюда приехали ребята, для того чтобы закружиться в веселом хороводе у новогодней елки, посмотреть праздничное представление и, конечно, получить подарки от самого Деда Мороза. Участниками этого традиционного зимнего праздника стали более трехсот воспитанников детских домов, школ-интернатов, социально-реабилитационных учреждений, а также дети с ограниченными возможностями здоровья и из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 


В красиво украшенном фойе театра юных зрителей встречали смешные клоуны и персонажи известных сказок, которые предлагали им сыграть в забавные игры, вместе спеть песни и просто поду­рачиться. Общее веселье быстро набирало обороты, а от многочисленных маленьких принцесс в ярких воздушных нарядах было просто невозможно отвести глаз. Специально для них был установлен царский трон, в котором можно было посидеть и сфотографироваться на память об этом незабываемом празднике. Оставалось только поражаться, до чего же красивые дети растут на нашей тверской земле! 

– Наши дети с нетерпением ждали этого праздника, учили стихи и песни, готовили красивые наряды, – говорит воспитатель Торжокского детского дома Светлана Пушкина, которая прибыла в ТЮЗ с десятью самыми юными воспитанниками. – К нам в Торжок уже приезжал Дед Мороз из Великого Устюга. После встречи с ним дети сами приготовили для него подарки и отправили в резиденцию.
Из Спировского социального приюта для детей-подростков сюда на елку приехали также 10 ребят, дома остались только самые маленькие. 

– Всю дорогу дети были в предвкушении праздника, которого они так ждали, – говорит их воспитатель Светлана Николаева, – и то, что мы здесь видим, не обмануло ожиданий. Об этой поездке наши ребята долго мечтали, потому что им очень понравилось праздничное представление в прошлом году на областной елке. Думаем, что и в этом оно будет таким же веселым и красочным.
 
Десятилетняя Анечка, которая приехала сюда в первый раз, восторженно оглядывалась по сторонам и на вопрос, что ей больше всего нравится, громко сказала:

– Все! 

Правда, ее сверстница Люда из общеобразовательной коррекционной школы 3 – 4-го вида для слепых и слабовидящих детей Твери на тот же вопрос дала более конкретный ответ: 

– Главное – подарки! И пусть поскорее придут Дед Мороз со Снегурочкой. 

И эти главные действующие лица новогоднего праздника не заставили себя долго ждать – они, как и положено сказочным героям, творили волшебство прямо на глазах у детей. Зажгли огни на украшенной игрушками елке, спели вместе с ребятами их любимые песни и даже показали в действии удивительный прибор под названием «аплодисментомер», с помощью которого большое зрительское жюри должно определить лучший номер в праздничной шоу-программе «Звездопад-2».
Это новогоднее представление было составлено из лучших музыкальных номеров, уже полюбившихся юным зрителям, детских спектаклей. А самое-самое замечательное они смогут определить по громкости и продолжительности своих аплодисментов. 

Но на этом новогодние сюрпризы для ребят не закончились. После того как они прошли в зал и сели в свои кресла, на сцену вышел губернатор области Андрей Шевелев, который специально приехал для того, чтобы поздравить детей с наступающим Новым годом. 

Сначала он поинтересовался тем, как дела у ребят, какое настроение, ждут ли они чудес от праздника. И, услышав дружный ответ на каждый свой вопрос, глава региона заметил, что чудеса уже начинаются: «Вы стали взрослее, мудрее и счастливее. Уверен, что в новом году будет много приятных событий. Мы с Дедом Морозом сделаем для этого все возможное». А на прощание пообещал, что ни один ребенок не уедет домой без подарка. 

И вот в зале гаснет свет и начинается праздничное новогоднее шоу «Звездопад-2», подготовленное режиссером-постановщиком Джоном Шенгелия. Судя по тому, что почти после каждого номера «аплодисментомер» просто зашкаливало, ребятам представление очень понравилось. С удовольствием получали они и обещанные подарки, а самые нетерпеливые норовили их тут же попробовать и охотно делились с другими детьми своими ощущениями: 

– Вкусно! 

Еще один прощальный взгляд на красивую елку, и – в дорогу. Впереди ждет встреча Нового года, а сюда они обязательно вернутся. Ровно через год. 

Светлана АВДЕЕВА
Автор: Светлана Авдеева
284

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию