04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 26.12.2013

Сюда хочется возвращаться

Фотограф: Татьяна Смелкова

Журналисты «ТЖ» нанесли на карту памяти еще одно название

Исколесив всю губернию, мы убедились: развитие территорий зависит не только и не столько от размера бюджета. Таких муниципалитетов, как Мостовское сельское поселение, немало. Его сердце – поселок Мирный похож на тысячи других населенных пунктов. Но, пройдясь не спеша по тихим улочкам, понимаешь: жизнь хороша. 

В Мирный десант «ТЖ» отправился после разговора с главой Оленинского района Олегом Дубовым: «Там находится один из лучших наших физкультурно-оздоровительных центров». 

Отличные гимнастические снаряды, современные тренажеры, борцовский ковер… В центр мы пришли вместе с главой поселения Светланой Штакиной, и было видно, как она им гордится. Но рассказать ей хочется еще о многом. 

Первое, что сразу бросается в Мирном в глаза, – чистота. Для МУП «ЖКХ Мостовское» был приобретен новый мусоровоз, трижды в неделю объезжающий 120 контейнеров. Динамично идет и замена водопровода – за два года в поселении сделано полтора километра. Частотный преобразователь обеспечивает бесперебойную подачу воды и существенно экономит энергию. 
И еще один плюс в положительную характеристику Мостовского поселения. «Дороги хорошие, видно, что за ними следят», – заметил наш водитель. И это действительно так, и не только здесь, а повсеместно. 

Благоустраивать территорию помогает районная власть. Серьезно работает местное отделение партии «Единая Россия», реализующее ряд социально значимых проектов. Но главное – сами жители неравнодушны к проблемам своей территории: они постоянно выступают с инициативами и сами активно участвуют во всех начинаниях. И это, пожалуй, единственный секрет, почему Мостовское сельское поселение, несмот­ря на скромный бюджет, успешно развивается. 

Словно прочитав наши мысли, Светлана Николаевна улыбается: 
– О людях обязательно напишите, о людях! Они у нас замечательные. И очень дружные. Вот лишь один пример. Мы хотим войти в областную программу поддержки местных инициатив, капитально отремонтировать нашу баню. Все готовы и деньги в общее дело вложить, и на субботник вый­ти, чтобы подготовить участок для будущих работ. 

Мы спросили Светлану Николаевну, кого бы из земляков она выделила особо. Долго не задумываясь, глава первой называет Валентину Ильину, председателя местной ветеранской организации. Ребенком Валентина Лаврентьевна пережила вой­ну, всю жизнь работала, гордится своими трудовыми наградами, как фронтовик боевыми. Без нее ни одно мероприятие, ни один праздник не обходятся. 

Заведующая детским садом в Мирном Ольга Смирнова вместе с воспитателями, малышами и их родителями посадила около здания молодые рябинки, которые растут вместе с ребятами. Директор сельского ДК Эльвира Иванова – неустанная выдумщица. Ее фантазия раскрасит любое привычное торжество. В канун 2014 года жителей поселения ждут праздничный ужин, зажигательный карнавал и свой «Голубой огонек». 

Одним словом, люди живут. Работают, любят, растят детей, радуются... Да, таких территорий много. Но в памяти до сих пор остались картины этого прекрасного уголка Верхневолжья и слова, которые, прощаясь, сказала нам Светлана Штакина: «Приезжайте снова. Многое осталось за кадром». 

Артур ПАШКОВ

 

Автор: Артур Пашков
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию