28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 26.12.2013

Красна сцена и занавесом

Фотограф: Архив "ТЖ"

Праздничные концерты Славновского культурно-досугового центра в селе Беле-Кушальское Калининского района открываются особо торжественно

Теперь помогает этому новый профессиональный занавес. Его приобретение стало возможным благодаря помощи члена Совета Федерации от Тверской области Виктора Абрамова.

Культурно-­досуговому центру исполнилось 44 года. Столько же лет и театральному занавесу, который потерял вид уже лет двадцать назад. Выцветший и протертый занавес портил всю «картинку», не вписываясь в торжественные выступления Дома культуры, который, кстати, является центральным местом досуга жителей большого села. Для детей здесь работают танцевальные студии, репетируют вокальные коллективы, занимаются спортивные секции. Для людей постарше регулярно проводятся ретро­вечера. Досуговый центр постоянно участвует в районных, областных и межрегиональных песенных фестивалях. Так, в октябре этого года дуэт «Родники России» – воспитанники культурно­-досугового центра стали лауреатами I степени на III Всероссийском фестивале памяти Игоря Талькова, который проходил в Волгограде, а сам центр занял первое место в конкурсе «Лучшее учреждение культуры Калининского района».

В июле этого года директор Славновского культурно­досугового центра Валентина Иванова обратилась за помощью в приобретении нового театрального занавеса к сенатору Виктору Абрамову.

– Менять занавес нужно было уже давно, но средств на это ни у культурного учреждения, ни у администрации поселения не было, поскольку стоит он больше ста тысяч рублей, – рассказывает директор Славновского культурно­досугового центра Валентина Иванова.

И помощь не заставила себя долго ждать. Уже в конце ноября на концерте, посвященном Дню матери, Дом культуры в селе Беле­Кушальское открыл перед зрителями новую яркую сцену.

– Хочется сказать большое спасибо Виктору Семеновичу, ведь благодаря его помощи зал нашего Дома культуры заиграл новыми красками, сцена приобрела праздничный и торжественный вид, – говорят родители детей, занимающихся в творческих коллективах досугового центра.

Таких, казалось бы, негромких, малых дел часто не хватает людям. Именно поэтому работу на местах надо продолжать. Ведь большие перемены начинаются с малых дел, как сцена начинается с занавеса.

Анна ЗАХАРОВА 

Автор: Анна Захарова
22

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию