19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.12.2013

Места, где хорошо трудиться

Фотограф: Маргарита Васильева

Названы самые безопасные предприятия Верхневолжья

Зал областной универсальной научной библиотеки имени Горького был практически полон. На подведение итогов конкурса «Лучшее предприятие Верх­неволжья в области охраны труда» съехались работодатели со всех уголков региона. И то, что это мероприятие вызвало такой живой интерес, говорит о многом. Значит, руководители предприятий действительно заинтересованы в улучшении условий труда и обеспечении безопасности работников. Значит, им есть чем поделиться друг с другом и им интересно, на чей опыт стоит ориентироваться всем.

Торжественную часть открыл начальник Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Сергей Исаев. Он поприветствовал собравшихся и отметил, что областной конкурс проводится уже в пятый раз. Его задача – привлечь внимание работодателей и общественности к вопросам безопасности на производстве, снижения профзаболеваний и улучшения условий труда на предприятиях нашей области. Потому особенно приятно узнавать в зале знакомые лица. То, что многие предприятия участвуют в конкурсе ежегодно, прекрасно доказывает: социальная ответственность бизнеса для нашего региона – не просто слова. Ведь безопасность, защита здоровья и жизни людей – это не только задача государственного уровня, но и нравственное требование, которое должно быть знакомо каждому работодателю.

Всего же в этом году на конкурс было подано 34 заявки от 22 организаций. Комиссия, в состав которой вошли специалисты Главного областного управления по труду и занятости населения, регионального министерства промышленности и информационных технологий, Государственной инспекции труда в Тверской области, регионального отделения Фонда социального страхования РФ, представители общественности и бизнеса, строго оценивала организацию защиты труда на этих предприятиях. Члены жюри выезжали на места, смотрели, в каких условиях работают люди. И наконец подвели итог. 

Лучшим предприятием производственной сферы с численностью до 100 сотрудников стало ОАО «Территориальная генерирующая компания №2». Среди предприятий численностью от 101 до 250 человек победил Конаковский филиал ОАО «Дитсманн». А среди крупных компаний, где трудятся свыше 250 человек, лучшим признан филиал ОАО «Атомэнергоремонт» –«Калининатомэнергоремонт».

Среди предприятий непроизводственной сферы первое место по безопасности занял Тверской филиал ООО «Башнефть-Регион».

Помимо того, была названа и лучшая обучающая организация по вопросам охраны труда. На сей раз первенство досталось учебно-консалтинговому центру «Ликей».

Получили свои награды и сотрудники, непосредственно отвечающие за технику безопасности. Лучшим специалистом по охране труда в Верх­неволжье признан Алексей Басов, ОАО «Тверской вагоностроительный завод».

Как он прокомментировал, организация безопасных и достойных условий труда – дело не одного дня, это многолетняя планомерная работа, серьезные затраты. Но они всегда окупаются.
Предотвращается травматизм, снижается уровень производственных заболеваний. Ведь охрана труда – это не просто выполнение инструкций, а показатель отношения к нашему главному ресурсу – к людям. И если руководитель это понимает, он вместе со своим коллективом и во всем остальном будет двигаться в правильном направлении.

Победителям конкурса были вручены цветы, призы и дипломы. Затем собравшиеся просмотрели фильм, посвященный самым эффективным и современным методам обеспечения безопасности на производстве. После этого на сцену вышли лучшие творческие коллективы Верхневолжья, и начался праздничный концерт. 


Автор: Маргарита Васильева
12

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость