25 Ноября 2017
$58.53
69.33
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 24.12.2013

Плечом к плечу: богатыри «Барса»

Фотограф: ЛИЧНЫЙ АРХИВ АНДРЕЯ КАЛЯЗИНА, ПРЕСС - СЛУЖБА ОМОНА

Тверские омоновцы не только отлично справляются с основной работой, но и заявляют о себе в спорте

 – Наша главная задача – борьба с преступностью, в том числе на Северном Кавказе, – говорит командир тверского отряда мобильного особого назначения «Барс» Игорь Еремеев. – Естественно, наши бойцы всегда находятся в состоянии повышенной боевой готовности. Сотрудники ежедневно совершенствуют свои физические, психологические качества, оттачивают огневую подготовку. 

Игорь Еремеев с гордостью констатирует: его бойцы на протяжении трех лет никому не уступают вершину пьедестала почета на спартакиаде подразделений регионального УМВД. А программа состязаний, проводящихся в течение года, включает в себя десять различных дисциплин: лыжные гонки, бег, служебный биатлон, стрельбу из пистолета Макарова и автомата Калашникова, армрестлинг, гиревой спорт и другие. 

– Благодарен ребятам, которые защищают честь отряда на различных стартах, – говорит Игорь Еремеев. – Еще одним поводом для гордости является то, что два наших сотрудника находятся в сопровождении Олимпийского огня. Можно без преувеличения сказать, что они попали в число избранных – со всей России этой чести удостоились всего две группы по 30 человек. Надо было пройти жесткий отбор в мос­ковском Центре спецназначения, и Николай Павлов и Сергей Меньшиков с этим отлично справились. 

Когда мы беседовали с командиром отряда, Николая и Сергея по уважительным причинам на месте не оказалось: один был на учебе, а другой как раз выполнял высокую миссию охраны Олимпийского огоня. Зато нам удалось пообщаться с другими бойцами. Вот они, богатыри: старший сержант Дмитрий Тарасов, старшина Андрей Калязин, лейтенант Игорь Сусленников и командир роты подполковник Дмитрий Лукин. Именно Лукин считается одним из самых опытных спортсменов, он проводит отбор в команду. 

– Я пришел в отряд сразу после армии. Понимал, что хочу развиваться, раскрывать свой физический потенциал, – говорит Андрей Калязин. – Если честно, всегда думал, что в этом плане я выделяюсь. Но в отряде понял, что это не так. Оказалось, не такой уж я и выносливый, не так уж и быстро бегаю. Увидел, что здесь планка очень высока, и получил отличную мотивацию. Мне действительно есть куда стремиться.

Для Андрея Калязина и Дмитрия Тарасова примером стал старший товарищ – Игорь Сусленников. Молодые бойцы увидели, что можно тягаться с соперниками на уровне не только областных, но и всероссийских стартов. 

– Надо сказать, испытания на российских чемпионатах совсем не из легких, – признается Игорь Сусленников. – Например, служебный летний биатлон, где ты должен бежать по пересеченной местности, затем стрелять на огневом рубеже и снова бежать. Условия, в которых мы передвигаемся, максимально приближены к реальным, зачастую дорога ведет в гору.
Неудивительно, что в конце дистанции некоторые участники еле передвигают ноги. Но эти испытания и рассчитаны на проверку силы и выносливости, что безусловно пригодится в работе, когда ты должен гнаться за преступником и поразить его из оружия. 

Бойцы ОМОНа не собираются останавливаться на достигнутом. Как считают сами спортсмены, их результаты вызывают здоровый интерес у сотрудников других подразделений и разжигают конкуренцию. Но заявлять о себе омоновцы собираются и на более серьезных состязаниях. Например, Игорь Сусленников ставит перед собой цель войти в пятерку лучших на чемпионате России. 

Для достижения достойных результатов приходится уделять тренировкам очень много внимания. Надо отметить, что бойцы подходят к тренировкам грамотно. Андрей Калязин, для того чтобы на сто процентов разбираться в физиологии, правильном распределении нагрузок и отдыха и прочих премудростях, получает высшее образование на спортфаке ТвГУ. Не отстают от него и другие товарищи по команде.

Кстати, для тех, кто мечтает пополнить ряды ОМОНа, отметим: миссия эта сложна, но выполнима. Как рассказал Игорь Еремеев, в отряд рвутся многие, а попадают единицы: 

– Предпочтение отдается тем, кто служил в ВДВ, по­гранвойсках, морской пехоте, спецназе внутренних войск или ГРО, потому как там схожие с нашими требования. 

Те, кому посчастливилось попасть в ОМОН, не жалеют об этом. Здесь сложился отличный коллектив, а сообща, как известно, можно преодолеть любые трудности. 

Наталия ГОРСКАЯ
Автор: Наталия Горская
58

Возврат к списку

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость