26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.12.2013

Вышневолоцкие деликатесы к новогоднему столу

Фотограф: Архив ТЖ

Вышний Волочек может по праву считаться родиной первого на тверской земле предприятия мясоперерабатывающей промышленности

Мясокомбинат был основан здесь в 1898 году и за все годы своего существования выпускал продукцию только высокого качества. 

ООО «Вышневолоцкий мясокомбинат» и сегодня является ведущим производителем продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в Тверской области, хотя за свою более чем вековую историю предприятие прошло все, в том числе и самые сложные этапы экономического развития. Оно неоднократно становилось лауреатом и победителем различных межрегиональных сельскохозяйственных выставок, таких, как «ЭКСПО — ТВЕРЬ» и «ГУРМАН», на которых получало медали, в том числе и самой высокой пробы. Их удостоились колбаса «Молочная» и ветчина «Для завтрака».

Последние пятнадцать лет коллектив мясокомбината возглавляет Владислав Самодуров, человек, прошедший здесь все ступени профессионального роста. В 1971 году он пришел сюда молодым специалистом и был назначен начальником холодильного цеха. Вместе с коллективом переживал все трудности, связанные со сменой экономической формации в нашей стране, радовался достижениям, которые позволяют комбинату уверенно смотреть в будущее, и, встав у руля предприятия, вот уже много лет уверенно ведет его намеченным курсом. 

– На сегодняшний день Вышневолоцкий мясоперерабатывающий комбинат по-прежнему занимает ведущие позиции на рынке переработки мясной продукции и производит свыше 60 видов колбасных изделий, деликатесов и полуфабрикатов, поддерживая их качество на стабильно высоком уровне, – говорит Владислав Самодуров. – В их производстве мы используем современные технологии, работаем на новейшем импортном и белорусском оборудовании. И стремимся к взаимовыгодному сотрудничеству с сельхозпроизводителями, технологическими центрами, торговыми организациями всех форм собственности. 

На предприятии работают 120 человек, многие из которых трудятся здесь не один десяток лет. Но этот стабильный, слаженный коллектив с радостью примет в свои ряды молодых специалистов, выпускников профильных вузов. Своей работой мясокомбинат обеспечивает рынок сбыта для тверских животноводов, потому что основными поставщиками сырья являются хозяйства и фермеры Вышневолоцкого, Удомельского, Торжокского, Лесного, Калининского и других районов Тверской области. Здесь есть свой убойный цех, котельная и компрессорная станция, а вся продукция сертифицирована и соответствует ГОСТам, причем реализуется она как в популярных супермаркетах, так и в фирменном магазине предприятия. Не случайно вареные и копченые колбасы, сосиски, сардельки, мясные полуфабрикаты пользуются повышенным спросом у покупателей. Они изготавливаются по традиционным рецептам, разработанным отечественными институтами. А следит за качеством выпускаемой здесь продукции опытный технолог Михаил Фатеев, выпускник Московского технологического института мясной и молочной промышленности.
Соответствие цены и качества обеспечивает и такой немаловажный фактор, как продажная наценка: если в среднем в магазинах она для большинства производителей мясных и колбасных изделий доходит до 40 процентов, то на продукцию Вышневолоцкого мясокомбината не превышает 20 процентов, а в фирменном магазине она еще меньше. Так что, приобретая мясные деликатесы для своего праздничного новогоднего стола, опытные хозяйки отдадут предпочтение вышневолоцким мясопродуктам: у них и цена меньше, и качество отменное. 

Наш фотокорреспондент, вернувшись после съемки из колбасного цеха, неожиданно заявила: 
– Я бы там работать не смогла. – И, отвечая на наш немой вопрос, пояснила: – Там так колбасой пахнет! Настоящей…

Тогда и остальные члены нашего журналистского десанта не удержались и продегустировали продукцию Вышневолоцкого мясокомбината. И честно заявляем: она действительно очень вкусная!

Светлана АВДЕЕВА

На правах рекламы 

Автор: Светлана Авдеева
40

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию