19 Сентября 2017
$57.62
68.75
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.12.2013

Горизонты для лидера стройиндустрии

Фотограф: Константин Бежецкий

Продукции уже столько, что ее хватит на возведение башни высотой в 200 этажей

 В новый год коллектив Тверского домостроительного комбината вступает достаточно уверенно. На то есть веские основания – предприятие крепнет, расширяет производство, обрастает надежными партнерами, осваивает новые строительные площадки, в том числе и в Твери. 19 декабря был сделан очередной шаг в развитии предприятия. Подписано соглашение о сотрудничестве между ООО «Тверской домостроительный комбинат» и итальянской компанией «Vibro. Italia Srl.» – одним из ведущих мировых производителей оборудования для изготовления сборных железобетонных конструкций. Свои подписи под стратегически значимым документом поставили генеральный директор «Vibro. Italia Srl.» Клаудио Пьяццоли и генеральный директор ООО «Тверской ДСК» Ольга Сальникова. В церемонии подписания приняли участие губернатор Андрей Шевелев, председатель совета директоров комбината Сергей Тарасов.

Это событие стало замечательным поводом для встречи губернатора с коллективом. Прозвучали поздравления и с грядущими праздниками, и с новым этапом развития производства. Естественно, не обошлось без сравнений. Всего лишь год назад Андрей Шевелев посещал Тверской ДСК:

– За короткое время произошли колоссальные изменения. Когда-то опустевшее предприятие-банкрот сейчас последовательно набирает обороты. Поставленная тогда задача – вернуть лидера стройиндустрии в строй – претворяется в жизнь. Увеличивается выпуск продукции, создано 500 рабочих мест. Мы обязаны дать нашим землякам возможность выбирать себе жилье – качественное и доступное. И Правительство региона со своей стороны будет оказывать всяческую поддержку возрождающемуся предприятию. Сегодня подписывается соглашение с итальянскими партнерами. Символично, что головной офис компании «Vibro. Italia Srl.» располагается в Бергамо, а этот город, как известно, уже 25 лет является побратимом Твери. Значит, правильным курсом идем и выбираем проверенных партнеров.

О том, насколько плодотворным был уходящий год, рассказал председатель совета директоров ООО «Тверской ДСК» Сергей Тарасов. За это время произведено столько продукции, что ее хватило бы на возведение башни высотой в 200 этажей, а текущий месяц здесь обещает стать рекордным по темпам – это 4,5 тысячи кубометров железобетона, или порядка 6 квартир, в день. Новое сотрудничество откроет большие перспективы. В рамках соглашения предполагается создание совместного производства на базе Тверского ДСК. Естественно, увеличится и количество работников. Как отметил Сергей Тарасов, по статистике, создание одного рабочего места в строительстве гарантирует появление семи рабочих мест в смежных отраслях, что дает хороший экономический эффект.

Экскурсия по комбинату показала: сейчас здесь уже опробуют оборудование итальянской фирмы. Оно установлено в новом цехе, который планируется запустить в середине следующего года. По словам руководства предприятия, это масштабный проект европейского стандарта, предполагающий 500 миллионов рублей инвестиций и выпуск 150 – 200 тысяч квадратных метров жилья. 
– Подписывая соглашение, мы перенимаем технологию и опыт по производству опалубочного и формовочного оборудования в соответствии с мировыми стандартами, – отметил Сергей Тарасов. – Это дает нам возможность очень гибко и качественно реагировать на изменения спроса и в течение одних или двух суток выпустить любое новое изделие.

Губернатор и руководство комбината обсудили дальнейшие планы по развитию предприятия. Андрей Шевелев подчеркнул, насколько это важно для жителей Твери и региона:

– Наша задача – перейти к качественной комплексной застройке, когда возводятся современные дома с полной социальной инфраструктурой. И здесь власть будет выступать партнером, помогая инвесторам, производственникам осуществлять свои планы.

За этими словами стоят реальные дела. Сергей Тарасов отметил глубокий и системный подход Правительства области в решении экономических задач, а также направленность региональной политики в сторону долгосрочных инвестиций. А помощь власти в выходе на рынок реализации просто бесценна. 

На данный момент выбраны два земельных участка, а в ближайшее время на Тверском ДСК планируют получить разрешение на строительство и приступить к освоению первых площадок в Твери. А это позволяет надеяться, что доступного и качественного жилья для горожан будет больше.

Елена АРТЕМЬЕВА
Автор: Елена Артемьева
89

Возврат к списку

Туристический потенциал Тверской области представлен в Москве
19 сентября в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-ая международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится в течение 3 дней и объединила на одной площадке более 670 участников из 64 стран и регионов России. Верхневолжье представляет на выставке свой стенд, выполненный по концепции «Губернский туризм». 
19.09.201709:29
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость