25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.12.2013

Праздник первой категории

Фотограф: Константин Бежецкий

Губернатор поздравил сотрудников филиала ОАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» с Днем энергетика

 Чествование лучших представителей профессии состоялось в Тверском учебно-производственном центре. Небольшой актовый зал этого заведения был выбран для торжественного собрания не случайно. Именно здесь повышают квалификацию все энергетики области. Причем инициатива создания учреждения 20 лет назад исходила как раз от «Тверьэнерго».

– Энергетический комплекс является основой для эффективного социально-экономического развития Верхневолжья, – отметил глава региона в своей поздравительной речи. – Сегодня открытое акционерное общество «МРСК Центра» является одной из крупнейших межрегиональных распределительных сетевых компаний в России. ОАО «Тверьэнерго» обслуживает 36 районов нашей области. Среди клиентов компании – крупнейшие предприятия. Практически все новые промышленные и социально значимые объекты, такие, как завод «Шелл», «Диэлектрические кабельные системы», перинатальный центр, вводились в строй с вашим участием. Все это налагает особую ответственность и ставит высокую планку качества работы компании. 

Сегодня регион делает ставку на привлечение серьезных инвестиционных проектов. Поэтому, по словам Андрея Шевелева, ввод в строй подстанции «Лебедево», которая будет осуществлять электроснабжение промзоны Раслово в Калининском районе, является показательным примером. Это является и одним из условий промышленного запуска первого в России экскаваторного завода мирового лидера компании «Хитачи». 

– Совместными усилиями мы должны обеспечить на тверской земле максимально благоприятные условия для инвесторов, что будет способствовать развитию экономики региона, – сказал губернатор.

Сложность и важность профессии уже нынешней зимой могли оценить тысячи жителей региона, оставшиеся без света из-за природных катаклизмов. Избежать их не представляется возможным, ну а «расхлебывать» последствия по долгу службы приходится энергетикам. Глава региона поблагодарил сотрудников ОАО «Тверьэнерго» за круглосуточную работу по ликвидации последствий стихии, охарактеризовав ее как максимально эффективную, и заметил, что подобные ситуации наглядно показывают необходимость модернизации отрасли и повышения надежности электроснабжения региона. 

– Работа в этом направлении уже идет. Рассчитываю, что, опираясь на профессио¬нализм, опыт и мастерство своих сотрудников, компания «Тверьэнерго» сможет выполнить стоящие перед ней задачи, – отметил глава региона.

Для того чтобы неудобств для потребителей было как можно меньше, в прошлом году филиал выполнил большой объем работ. Более 206 млн. рублей было выделено на ремонтную кампанию. Отремонтировано свыше 1300 км линий электропередачи и 22 подстанции. 

Атмосфера в зале, дружные аплодисменты в честь награжденных – все говорило о том, что на предприятии трудится коллектив единомышленников. Это лишний раз подтверждало слова заместителя генерального директора филиала ОАО «МРСК-Центра» – «Тверьэнерго» Андрея Полякова о том, что случайных людей в сфере электроэнергетики нет: 

– На вопрос, какие качества отличают энергетика, можно смело ответить: дисциплинированность, ответственность, сосредоточенность, уравновешенность. Наша работа связана с серьезными эмоцио-нальными перегрузками. Любая внештатная ситуация требует незамедлительных и точных решений. 

Можно без преувеличения сказать, что в противном случае нас ожидает настоящий коллапс. Именно поэтому, по словам председателя постоянного комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного собрания области Александра Тягунова, День энергетика можно отнести к профессиональным праздникам первой категории. Он – для людей, без чьей работы невозможно представить жизнедеятельность в современном мире. 

Накануне праздника лучшие представители филиала ОАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» получили почетные звания, грамоты, благодарности от губернатора, Министерства энергетики РФ, руководства компании, регионального парламента. Михаил Строгонов – один из награжденных. В середине 90-х он начинал свою деятельность рядовым электромонтером, затем работал мастером в районных электрических сетях, а сегодня руководит одним из управлений филиала: 

– Люблю профессию за то, что мы приносим в дома свет, тепло и уют, как бы громко это ни звучало. Приятно, когда ты причастен к процессу обеспечения благами цивилизации. А за этим стоят люди, которые зачастую остаются в тени – они днем и ночью выходят на работу, несмотря ни на какие природные катаклизмы. 

Татьяна ДАНИЛОВА
Автор: Татьяна Данилова
5

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию