01 Марта 2017
$57.96
61.39
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика23.12.2013

Инвестиции. Работа на человека

Фотограф: Константин Бежецкий

В Осташкове открылось новое производство

Развитие экономики, позитивные перемены в социальной сфере названы в Послании губернатора важнейшим направлением работы власти всех уровней. От этого напрямую зависит качество жизни людей. Позитивные перемены, которые происходят во многих районах области, позволяют говорить о формировании достойной социально-экономической обстановки. 

Рабочий визит губернатора в Осташков начался с открытия производственно-складского комплекса ООО «ДорХан-Селигер», который входит в отечественный холдинг «DoorHan». 

Завод на площади в 1,2 гектара вырос буквально за два года. Объем инвестиций составил 400 миллионов рублей. Тысячи рейсов сделали грузовые автомобили, транспортировав на стройку 100 тонн металла и десятки тонн цементного сырья. Экологически чистое производство оснащено голландским и итальянским оборудованием, на котором ежедневно по уникальной технологии планируется выпускать 1,5 тысячи стальных дверей с высокой теплопроводностью и звукоизоляцией. 

Сейчас на предприятии трудятся 60 человек. Но уже в конце января штат увеличится до 140 работников. При этом 80 процентов коллектива – молодежь, в основном местная. 

– Нам предложили хорошую работу, достойную зарплату и, главное, перспективу в будущем. Поэтому появлению нового производства можно только порадоваться, – сказал главный механик завода Владимир Лебедев. А технолог покрасочного цеха Юлия Максимова добавила, что, хотя предприятие и масштабное, производственная цепочка полностью понятна, порядок и дисциплина поддерживаются на современном уровне. 

Андрей Шевелев высоко оценил кадровую политику руководства холдинга и выразил надежду, что комплекс «ДорХан-Селигер» станет площадкой для стажировки студентов технических специальностей с перспективой их дальнейшего трудоустройства.

В целом же глава региона отметил: потенциал селигерского края в плане привлечения инвестиций используется пока недостаточно. Грамотная инвестиционная политика может стать хорошим резервом для создания устойчивой экономики территории, развития социальной сферы, решения многих вопросов, волнующих людей. Правительство области и мест¬ная администрация готовы оказывать максимальную поддержку инвесторам в осуществлении их планов, подчеркнул губернатор.

Наряду с созданием новых предприятий необходимо большое внимание уделять возрождению и стабильной работе уже существующих производств. Об этом Андрей Шевелев также говорил в своем Инвестиционном послании. Хороший пример – ОАО «Луч», которое работает в Осташкове с 1979 года. Сегодня это устойчиво развивающееся производство, где 80 процентов продукции производится по заказу Минобороны.

Генеральный директор Борис Соколов представил гостям продукцию. Это шлемофоны, аппараты военной связи, электрические фонари, элементы экипировки. «Мы стараемся отслеживать новинки, находим и внедряем у себя лучшее из того, что производится сегодня как в России, так и за рубежом», – отметил Борис Соколов.

Руководство завода не забывает и о своей социальной ответственности: при необходимости оказывает помощь работникам, приобретает для них путевки на санаторно-курортное лечение, помогает готовить детей к школе. «Луч» поддерживает также ряд детских садов Осташковского района, являясь примером для других предприятий.

В рамках рабочей поездки губернатор посетил Осташковский специальный (коррекционный) детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня в нем воспитываются 36 дошкольников. Детский дом активно сотрудничает с предприятиями, благотворительными фондами, общественными организациями. Так, два года назад компания «Газпромнефть-Центр» собрала деньги, за счет которых был сделан ремонт в коридорах. А волонтеры помогают приводить в порядок территорию этого учреждения.

По достижении школьного возраста воспитанники распределяются по другим детским домам области, а многие обретают семью. За минувшие три года 23 ребенка были усыновлены, 22 – взяты под опеку, 8 – в приемную семью. Кроме того, в нынешнем году пять малышей вернулись в родные семьи, а 18 – устроены в замещающие. А еще на базе этого учреждения созданы группы дневного пребывания для детей, которые живут в семьях, но требуют особого педагогического внимания. Губернатор одобрил эту идею. Глава региона подчеркнул: если такой опыт окажется удачным, его необходимо будет распространить на другие детдома области.

Еще одним пунктом пребывания стал детский сад «Огонек». Здание, в котором он сегодня размещается, было пост¬роено в 1958 году. Первоначально здесь располагался детсад кожевенного завода, потом городская библиотека. Когда проблема доступности дошкольного образования встала особенно остро, здание было решено отремонтировать и передать «Огоньку». На капремонт из областного бюджета выделено более трех миллионов рублей, из районного – более 10 миллионов. После ремонта «Огонек» принял 75 маленьких осташей. Это помогло существенно сократить очередь в детские сады.

Станислав ШУТОВ  

Автор: Станислав Шутов
70

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Планы Правительства Тверской области поддержал Дмитрий Медведев
В Тверской области будут развиваться сельское хозяйство, фармацевтика и промышленный сектор. Такие перспективы нам дают итоги прошедшего в Сочи инвестфорума.
01.03.201721:19
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию