09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.12.2013

Умейте дорожить хорошим

Фотограф: Александр Солодков

Основная стартовая площадка для наших жизненных взлетов – крепкая дружная семья. Именно в ней мы получаем нужный заряд любви и добра. «ТЖ» поинтересовалась у жителей Твери: что для них стало главным семейным событием года?

 Основная стартовая площадка для наших жизненных взлетов – крепкая дружная семья. Именно в ней мы получаем нужный заряд любви и добра. Не случайно народная мудрость гласит: «В семье и каша гуще», « В семье разлад, так и дому не рад», «В семье согласно, так идет дело прекрасно». «ТЖ» поинтересовалась у жителей Твери: что для них стало главным семейным событием года?

Юрий Макеев, пенсионер:

 – В нынешнем году в нашей большой семье особая радость: у сына Михаила родилась третья дочка – Анечка, а у нас с супругой это уже четвертая внучка. Так что теперь живи – радуйся. Сам я рос в дружной семье, где отец, председатель колхоза, приучал нас, троих сыновей, не лениться, учил дружить. Мы наказу следовали – стояли горой друг за друга. Нашли и занятие для души: все мы, трое братьев, любим играть на гармошке русские мелодии и песни. Поделюсь секретом: для того чтобы песня в душе была – нужны крепкие тылы, уютный дом, больше детей. Думаю, придет время, дождусь и внука. Вот тогда будет наконец пополнение в полку гармонистов Макеевых.

Надежда Крестникова, временно безработная:

 – Главное событие произошло 5 января нынешнего года: у старшего сына родился долгожданный сын, назвали Арсением. Все загадывают: кем он станет, а для меня важно другое: каким будет. Хочу, чтобы мой внук вырос честным, работящим и талантливым человеком. Есть в кого – в роду были мастеровые люди, мой дед служил механиком в авиации. У сына тоже золотые руки, мечтает свой дом построить. Пока оборудует комнату в квартире. Всего у нас с мужем трое уже взрослых детей. Глядишь, и другие тоже скоро порадуют внуками. 

Игорь Архипов, кандидат в мастера спорта по боксу, занимается организацией транспорт­ных перевозок: 

 – Мы с женой Анной летом отметили 16 лет супружеской жизни. Неважно, что дата не круглая, зато мы о ней помним. Известно, что крепкая семья строится на взаимопонимании, уважении и внимании друг к другу. Простые вещи, но о них важно не забывать в повседневной жизни, брать пример с тех, кто умеет дорожить любовью и всем хорошим в жизни. Такая семья у моих родителей Валентина Арсеньевича и Тамары Павловны Архиповых, которые уже отметили «золотую» веху жизни, а в следующем году у них изум­рудная свадьба. Будет крепкая семья – тогда каждый год жизни принесет новые радости. Есть они и у нас. В этом году дочь Алена пошла в первый класс, сын Александр стал девятиклассником. Парень занимается боксом, и этот год принес ему успех – второй результат в личном первенстве на Всероссийском турнире по боксу. 

Антон Похиляк, студент ТвГУ:

 – В этом году я открыл для себя родной край: побывал в Кашине, Калязине, Старице. Познакомился с речкой Кашинкой, святыми источниками, Старицкими пещерами, любовался разливами Волги, лугами, полями. Теперь знаю: места у нас невероятно красивые: есть где отдыхать и что изучать. Через несколько дней – новый маршрут. На геофаке, где я учусь, для студентов в декабре организуется поездка в Финляндию. По-моему, это здорово – путешествовать по миру, стране.

Жанна Мисингевич, служащая:

 – Нашей семье самые яркие впечатления подарила Эстафета Олимпийского огня. Со спортом наша семья дружит, для нас он – основа здорового образа жизни, хорошей физической формы, но порой предмет для споров. Мой муж – фанат футбольной команды ЦСКА. Сын, девятиклассник Александр, и я болеем за команду «Рубин». Случалось, спорили: кто лучше? Сыну посчастливилось увидеть своими глазами, как ярко прошла Эстафета Олимпийского огня в нашем городе. Потом он целый вечер, не переставая, делился впечатлениями. Теперь мы спорим меньше. Все вместе гордимся Тверью, ее спортивными достижениями. Мечтаем, чтобы спортсмены Верхневолжья в Сочи выступили достойно. Верю, что Огонь Олимпиады, который факелоносцы пронесли по улицам Твери, зажег в сыне, во многих из нас высокую мечту.

Галина СМИРНОВА
Автор: Галина Смирнова
44

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию