24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 19.12.2013

Окунемся в синеву

Чего хочет Лошадь

 19 декабря. До новогодней ночи осталось 12 дней. И, как всегда перед праздником, у женщин уже возникает два извечных вопроса: что надеть и что приготовить?

О том, чем накормить гостей, еще есть время подумать, а вот найти подходящий наряд – дело не быстрое. 

Все женщины, конечно, по-разному относятся к новогодней одежде. Одни достают из шкафа любимое и удобное платье, в котором «и в пир, и в мир…», другие, невзирая ни на какие условности, покупают исключительно то, что идет – привычного фасона и расцветки, а третьи, веря в счастливые приметы, следуют советам астрологов. Правы ли исследователи звездных тайн? На этот вопрос ответа не даст никто и никогда, но в любом случае праздник –лишний повод изменить свой облик, почувствовать разно-образие и проявить фантазию. А это совсем несложно.

Символом наступающего года будет, как известно, Синяя Деревянная Лошадь. Это животное – воплощение энергичности и динамизма в сочетании с практичностью и расчетливостью. Лошади присущи и огненная страсть, и неумеренная вспыльчивость. Эти характеристики определяют символику наступающего года.

В одежде актуальными будут любые оттенки синего цвета. Это голубые, бирюзовые и ультрамариновые расцветки. Стихия Лошади – дерево, поэтому все древесные оттенки – зеленоватые, кремовые, коричневые, золотистые – тоже придутся кстати. Можно выбрать и серый – цвет, присущий этим животным. Не стоит встречать Лошадь в нарядах ярких кислотных цветов, не лучшим вариантом будут также и синтетические ткани. Лошадь предпочитает все естественное, природное. Поэтому завоевать ее расположение можно, отдав предпочтение натуральным тканям.
Одежда должна быть струящейся, летящей, свободной и легкой, как и сама лошадь. Это, к примеру, легкие прозрачные кофточки или шарфы из прозрачного шифона. А еще тренд новогодней ночи-2014 – мини-юбки, открывающие стройные ноги. Ведь ноги и у Лошади одно из главных достоинств. 

Кроме того, это животное аристократическое и благородное, поэтому наряд лучше продумать заранее, чтобы облик был полностью завершенным и не складывалось впечатления, что вы одевались в самую последнюю минуту. Обязательно стоит обратить внимание на дополнения. В этом году хитами новогодней ночи станут украшения и аксессуары из дерева, например деревянные заколки, бусы, кулоны и броши в виде лошади или с ее изображением. Из драгоценностей уместны камни синего и зеленого оттенков – топазы, изумруды, аквамарины.

Осторожнее стоит отнестись к своему образу любителям экстравагантности. Пожалуй, одним из немногих вариантов может стать одежда из натуральной кожи: как юбки с широкими поясами, так и зауженные брюки. Дополнят наряд кожаные аксессуары – миниатюрные сумочки и широкие браслеты. Уместны будут на кожаной одежде металлические цепочки и заклепки, напоминающие о лихих наездниках прошлого.

***
Подобрать новогодний наряд можно и с учетом своей принадлежности к знакам зодиака. 
  • Овнам покровительствует Марс. Эта планета ассоциируется с черно-фиолетовым цветом. А чтобы наряд не выглядел мрачно, можно выбрать мягкие «летящие» ткани. В моделях обладательницу наряда Марс не ограничивает: от смелого мини до романтического платья с кружевами. 
  • Тельцы – основательные животные. Поэтому образ должен быть продуман и закончен от цвета помады до кончиков ногтей. Цвета Венеры – бирюзовый, голубой, зеленый. 
  • Близнецам Лошадь советует одеться скромно и женственно, но подобрать к своему простому наряду изысканные украшения и сделать красивую прическу. Можно выбрать однотонное платье или брючный костюм, главное – придерживаться цветов, которым благоволит покровительница наступающего года. 
  • Ракам звезды советуют отдать предпочтение серебристому или бирюзовому. Коротенькое платьице со скромным жемчугом – идеальный образ для представительниц этого знака. 
  • Лев – грациозное хищное животное. Облегающий наряд, подчеркивающий линию талии, подойдет больше всего. 
  • Девам гороскоп рекомендует немногослойную одежду нейтральных цветов. Не стоит останавливать внимание на красном или оранжевом. Зеленый с бирюзой, глубокий синий в этом году играет для Дев решающую роль. А фантазию можно выразить в прическе. 
  • Весам стоит отдать предпочтение шелку. Эта ткань сделает соблазнительной любую фигуру. Можно выбрать наряд цвета морской волны или благородного фиолетового, нежно голубого, серебристо-серого. 
  • Скорпионам не стоит зацикливаться на цвете платья. Дело не в нем, а в характере подачи наряда, позволяющем проявить черты, свойственные и хозяйке наступающего года: уверенность в себе и решительность. К примеру, это может быть элегантная одежда черного цвета с золотыми украшениями. 
  • Стрельцам покровительствует Юпитер. Поэтому одежду и аксессуары для женщин этого знака определяет именно он. Струящийся легкий наряд небесно-голубого цвета, кружева, оборки, воланы сделают женщину-Стрельца неотразимой. 
  • Козероги в новогоднюю ночь должны быть образцом утонченности и вкуса. Четких рамок в цветовой гамме звезды не ставят, но советуют избежать романтических вольностей. Строгий силуэт – вот к чему должен стремиться Козерог, выбирая наряд на новогоднее торжество: узкая юбка, высокий каблук, строгая прическа. 
  • Водолеям не стоит отказываться от драгоценностей в новогоднюю ночь. А цвет наряда можно выбрать любой: от черного до голубого. Будет это узкое обтягивающее платье или, наоборот, легкое расклешенное, главное, чтобы в нем было комфортно. Не забывайте о прическе, особенно, если у вас длинные волосы. 
  • Рыбам рекомендуется отдать предпочтение цветам своей стихии. А восполнить недостаток ярких оттенков можно благодаря экстравагантности модели. А также – добавив серебра и блесток.



…до кончика хвоста

В этом году девушкам и женщинам, которые имеют длинные волосы, однозначно повезло. Наверное, ни один символ китайского гороскопа настолько не ассоциируется с волосами, как Лошадь. Вьющиеся локоны символизируют гриву  своенравного животного, а разнообразные косички с лентами и изысканные хвосты, сочетающиеся с нарядами из натуральных тканей, помогут подчеркнуть естественную красоту и грациозность.

Самое элементарное, чем можно порадовать Лошадь в новогоднюю ночь, это конский хвост. Вот один из вариантов, как сделать его красивым: сушим вымытые волосы феном, опустив голову вниз. Это позволяет придать объем. Предварительно стоит нанести на влажные волосы пенку для объема. У корней волосы слегка начесываем, формируем хвост, стягиваем его широкой резинкой. Можно обернуть хвост отдельной прядью, а затем накрутить локонами или, наоборот, распрямить «утюгом». 

Низкий хвост на боку – еще один из вариантов. Здесь можно проявить даже больше фантазии. Слегка вытяните волосы из хвоста, так, чтобы получилось подобие веера (пряди «веера» держит резинка). Кончики хвоста пригладьте и сбрызните лаком. Можно посыпать прическу блестками.
Обладательницам коротких волос подойдет прическа с ровной челкой – модный и экстравагантный вариант. Конечно же, челку можно сделать в салонах, а обладательнице новой прически останется позаботиться только об украшениях для волос. Это могут быть ленты, гребни, заколки из сплавов и благородных металлов, обручи с инкрустациями.



Женские штучки


Стильные и полезные подарочки для женщин – это то, чем нам необходимо запастись в предпраздничные дни. А если они еще и недорогие (ведь подруг и знакомых так много!), то цены им нет. Вот, к примеру…

  • Подставка для бижутерии. Она с успехом заменит шкатулку, в которой обычно спутываются длинные бусы и цепи, а кольца и серьги приходится подолгу разыскивать среди обилия украшений. Подставки для бижутерии есть разной формы. Особенность у них одна – много выступающих деталей, на которые можно навесить все украшения. 
  • Сумка в сумке. Женщины всегда долго ищут в сумке телефон, ключи или помаду. Маленькая сумка-органайзер, которая помещается в любую другую сумку и где все вещи разложены по разным отделениям и кармашкам, позволит значительно сократить время поиска.
  • Мини-подтяжки. Это новый вид мини-подтяжек, которые крепятся на нижнюю часть джинсов или брюк, чтобы было удобнее заправлять их в высокие сапоги.
  • Невидимый ремень. Он отличается от обычного тем, что сделан из тонкого материала, напоминающего резину или силикон, имеет маленькую застежку и плотно прилегает к джинсам. Такой ремень будет незаметен даже под тонкой кофточкой.
  • Галстук-бабочка. Этот в прошлом исключительно мужской аксессуар приобретает все большую популярность. Причем женщины выглядят с бабочкой еще более стильно, чем мужчины. Главное для дарителя – угадать с цветом.
  • Насадки на каблуки. Любое неровное покрытие губительно для тонких каблуков. Спасти их помогут специальные пластмассовые насадки. Это изобретение нельзя назвать таким уж новым. Подобные накаблучники давно используются для профессиональной обуви танцоров. Теперь они перекочевали и в повседневную жизнь.
Автор: Юлия Юрьева
13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию