21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 19.12.2013

Героев славили на площади Славы

Фотограф: Архив "ТЖ"

В зале детской школы искусств наградили лучших спортсменов и тренеров города по итогам уходящего года

 Торжественная церемония началась с приветственного слова главы города Александра Корзина, которого зал встретил очень тепло. Еще бы: Александр Борисович – в прошлом отличный спортсмен (между прочим, мастер спорта СССР по гребле на байдарках и каноэ) и многих собравшихся знает лично. 

Имена наших чемпионов на слуху, за них болеет вся страна. И очень важно, что на примере своих знаменитых земляков молодежь все активнее включается в занятия физической культурой и спортом, а кому-то удается добиться самых серьезных результатов. 

Зал был заполнен спорт-сменами и тренерами, и едва ли не каждый из них поднимался на сцену для награждения. Среди лауреатов в номинации «Спортсмен года» – шахматистка Анна Былинкина, а также братья Нуралиевы – Нурали и Ботыр, добившиеся в последнее время больших успехов в таком виде единоборств, как универсальный бой. 

Затем чествовали наставников. Все они люди уважаемые и известные спортивной общественности. Это Александр Сергеев (гребля на байдарках и каноэ) и Виктор Булатов (дзюдо и самбо), Александр Ажусин (шахматы) и Кахрамон Нуралиев (универсальный бой).

Примечательно, что многие тренеры являются основателями целых спортивных династий, дело отцов продолжают дети и внуки. Пожалуй, самый характерный пример – семья Булатовых. Виктор Булатов и его сын Иван воспитывают дзюдоистов и самбистов, а 16-летний Никита подает большие надежды на борцовском ковре и татами. Собственно, и награжден он был в номинации «Надежды Твери». 

– В этом году особенно успешно выступили самбисты, – сказал корреспонденту «ТЖ» Булатов-старший. – Добились высоких результатов на всероссийском турнире по самбо в Конакове – заняли первые и вторые места. Также наши воспитанники стали призерами на спартакиаде учащихся. Мой внук Никита – кандидат в мастера спорта, сейчас тренируется под моим руководством. Но мы не разделяем спортсменов на «моих» и «твоих», у нас бригадный метод – работаем вместе, успехи общие. Одна семья – чего нам делить? 

В универсиаде местного масштаба, в которой участвовали команды тверских вузов, победу одержал ТвГТУ. В спартакиаде среди учащихся общеобразовательных школ первое место занял Московский район, причем «москвичи» первенствовали уже одиннадцатый раз кряду! Благодарственные письма и грамоты получили директора школ и учителя физкультуры, а ребята – памятные подарки.
Трогательным моментом стало награждение самых юных спортсменов, которые делают первые, но достаточно уверенные шаги в выбранных ими дисциплинах. Среди них – пара из танцевального клуба «Экспресс» Елизавета и Николай Пузыревы. Ребята тут же блеснули мастерством, исполнив для собравшихся зажигательный танец.

Примечательно, что во время награждения в зале прокручивали кадры кинохроники, запечатлевшей выступления олимпийских чемпионов Верхневолжья – Юрия Михайлова, Виктора Капитонова, Антонины Серединой. И это выглядело как пожелание подрастающим спортивным талантам, к каким высотам надо стремиться.

Святослав МИХНЯ
Автор: Святослав Михня
22

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость