10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика19.12.2013

Депутаты не пошли на поправку

На внеочередное 32-е заседание Тверской городской думы был вынесен всего один вопрос – о внесении изменений в бюджет на 2013 год

 Перед народными избранниками выступила начальник департамента финансов администрации города Твери Ольга Слобода. 

Она сообщила, что из городской казны планируется направить порядка 16 миллионов рублей на оплату услуг по содержанию сетей наружного освещения и уличного освещения в ноябре-декабре текущего года. Кроме того, предлагалось направить 37,5 миллиона рублей на предоставление субсидий профессиональным спортивным клубам: Тверскому хоккейному клубу, футбольному клубу «Волга», баскетбольному клубу «КАМиТ-Университет», волейбольному клубу «Тверь».
Инициатором предложения стал депутат Вадим Дешевкин, который сообщил, что выделенные средства необходимы командам для участия в соревнованиях. 

Для обеспечения финансирования данных статей расходов согласно проекту предлагалось сократить средства, предусмотренные в адресной инвестиционной программе на строительство Западного моста в Твери. Это связано с поэтапной оплатой контракта по проектированию моста. Депутаты доклад выслушали, однако признали, что представленной информации недостаточно, чтобы принять решение. Так, не был предъявлен документ, обосновывающий необходимость увеличить расходы на оплату электроэнергии за уличное освещение. (Для сведения: на будущий год в казне на оплату уличного освещения предусмотрено 150 миллионов рублей). 

Важное добавление к этим дебатам могли бы дать жители областного центра. В редакцию неоднократно обращались тверитяне с просьбой выяснить, почему освещение на магистральных улицах порой включено и в светлое время суток. Последний раз жалоба была от горожан на то, что фонари горели днем на улице Фрунзе. 

На вопрос «А где же все-таки расчеты, на основании которых МУП «ТверьГорЭлектро» следует перечислить дополнительно более 16 миллионов рублей?» глава администрации Твери Валерий Павлов пояснил: их невозможно сделать, в частности, из-за того, что потери в сетях не поддаются учету. Таким образом, оплата «ТверьГорЭлектро» производится по фактически выставленным счетам. Большинство думцев такие объяснения не удовлетворили.

Также они потребовали расписать, как будут распределены средства между профессиональными командами. Кроме того, согласно заключению КСП отсутствуют нормативно-правовые документы, позволяющие перечислить субсидию клубам. И все-таки несколько депутатов пытались убедить своих коллег, насколько важно поддержать эти изменения бюджета. В качестве довода приводился следующий аргумент: областные команды своим примером привлекают в спорт мальчишек и девчонок. Глава Твери Александр Корзин сообщил, какую финансовую поддержку из городского бюджета получили клубы в прошлом году. В итоге вопрос о внесении изменений в бюджет города был поставлен на голосование: депутаты большинством голосов поправки не поддержали. 

Следующее заседание ТГД состоится 20 декабря.

Екатерина МИХНЯ
Автор: Екатерина Михня
12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию