24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт18.12.2013

Подарок под занавес

Фотограф: Андрей Крылов

Молодежная команда «Тверичи» завершила год на мажорной ноте

 Тверской клуб, выступающий в первенстве МХЛ, провел серию игр на своем льду. На минувшей неделе подопечные главного тренера Виктора Жукова принимали рязанскую «Молнию», воронежскую «Россошь» и МХК «Белгород». 


Пораженные «Молнией»

Во встрече с аутсайдером Западной конференции, «Молнией» из Рязани, хозяева льда были вправе рассчитывать на успех. И все поначалу складывалось в пользу «Тверичей». В дебюте наши хоккеисты владели преимуществом, воплотившимся на 13-й минуте в заброшенную шайбу.
Отличился Олег Хромов, которому ассистировали Игорь Волосюк и Борис Кочкин. Однако гости отыгрались молниеносно – уже через 44 секунды. Затем игра выравнялась, и второй период прошел в куда более зрелищной и скоростной борьбе. Подопечные Виктора Жукова трижды выходили «два в одного», но не сумели извлечь пользы из выгодных моментов. А в начале заключительной двадцатиминутки последовал провал в обороне «Тверичей», и гости дважды поразили ворота Олега Назарова. В концовке встречи, оставшись в большинстве, хозяева заменили вратаря шестым полевым игроком. Выигранное вбрасывание – и Николай Стребков с передачи Павла Ждахина делает счет 2:3. В надежде перевести игру в овертайм «Тверичи» вновь оставили ворота пустыми, однако это привело к пропущенной шайбе. В итоге несколько неожиданное поражение со счетом 2:4.

– Проиграли, обидно, – отметил после матча главный тренер «Тверичей» Виктор Жуков. – Не получились броски. Били-били, но все летело куда-то верхом, хотя мы говорили, что надо вниз бросать. И вратаря надо было прикрывать, конечно. А так больших претензий к команде у меня нет. Игра была, но надо забивать. 

«Россошь»: голевая роскошь 

В пятницу, 13-го, на домашнем льду тверская «молодежка» в результативном поединке уступила гостям из Воронежа – команде «Россошь» – со счетом 3:6. В составе «Тверичей» заброшенными шайбами отметились Владимир Жданов (голевые передачи на счету Александра Голубева и Николая Стребкова), Олег Хромов (Борис Кочкин, Валерий Трусов) и Павел Ждахин.

Андрей Лунев, главный тренер МХК «Россошь»:

– Честно скажу, я игрой своей команды недоволен. Особенно игрой в обороне. Допускаем очень много ошибок. Во втором периоде соперник раз пять за три смены выбегал «два в один», спасибо вратарю, что выручил. Хорошо, что взяли три очка, но в целом не по делу. Судя по игре, мы должны были поделить очки с соперником. 

Виктор Жуков, главный тренер МХК «Тверичи»:

– Я уже много раз говорил, что у нас есть игра, но очень много ошибок. На игроков просто ступор какой-то нападает: вместо того чтобы двигаться быстрее, они делают паузу. По игре соперник был сильнее, но и мы достойно выглядели. Опять чуть-чуть не забили, чуть-чуть не повезло. А везет всегда сильнейшим.

Именинник без «сухаря»

В последнем матче уходящего года тверская «молодежка» одержала свою третью победу в родных стенах, обыграв МХК «Белгород» со счетом 4:1. С первых минут игра проходила под диктовку хозяев.
Массированный натиск закономерно завершился взятием ворот гостей. На четвертой минуте Андрей Шадрин с передач Владимира Жданова и Павла Ждахина открыл счет. На 15-й уже Павел Ждахин с передачи Владимира Жданова удвоил преимущество «Тверичей». Во втором периоде подопечные Виктора Жукова усилили давление на ворота белгородцев, создав массу голевых моментов. На 37-й минуте вновь Павел Ждахин с передачи Андрея Шадрина реализовал численное преимущество и сделал счет 3:0. Голкиперу «Тверичей» Олегу Ратникову в его день рождения немного не хватило, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности — почти за три минуты до сирены белгородцы забросили шайбу престижа. После этого гости попытались спасти матч, заменив вратаря шестым полевым игроком. Однако это помогло Борису Кочкину поставить точку в противостоянии. Ему ассистировали Валерий Трусов и Олег Хромов. 

– Под Новый год сделали такой подарок, – прокомментировал итог встречи наставник «Тверичей» Виктор Жуков. – Недавно генеральный директор день рождения отмечал, а сегодня Олег Ратников, наш вратарь, именинник. Жалко, что не смогли на «ноль» сыграть. Но главное — получалось забивать. 

Михаил ТИХОНОВ
Автор: Михаил Тихонов
7

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию