13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 18.12.2013

Комментарии к Инвестиционному посланию губернатора Тверской области Андрея Шевелева

Фотограф: Архив "ТЖ"

 

 Анатолий РУБАЙЛО, глава Торжка:

– В последнем Послании губернатора акцент сделан на инвестициях. Я считаю, это чрезвычайно важное направление деятельности на сегодняшний момент. Четко обозначены приоритеты развития как Тверской области в целом, так и муниципалитетов в отдельности. Перед нами поставлены задачи по активному привлечению инвесторов. Решая их, мы даем возможность развиваться территории, обеспечиваем дополнительные рабочие места и налоги в местный бюджет. Город Торжок сейчас находится в лидерах по данному показателю. Широко известны крупные проекты, реализующиеся у нас. Это завод по производству смазочных материалов «Шелл» и ООО «СТОД» (Современные технологии обработки древесины). Деревообрабатывающее предприятие базируется на территории двух муниципалитетов – Торжка и Торжокского района. Основная нагрузка по обеспечению инфраструктурой должного уровня лежит, естественно, на городе. Что касается новых проектов, то мы могли бы быть интересны с точки зрения нашего географического расположения, кадрового потенциала, который достаточно высок. Но город имеет ограниченные земельные ресурсы, поэтому в этом вопросе мы должны тесно работать с районом. Подобное взаимодействие зафиксировано и в Послании губернатора, и в позиции Президента РФ – необходимо брать курс на укрупнение муниципалитетов.


Еще очень важно, на мой взгляд, что губернатор подчеркнул: финансовая помощь муниципалитетам будет оказываться в зависимости от того, насколько эффективно они управляют своими денежными средствами. Поддержку получит тот, кто работает. Это мощный стимул для совершенствования. Понимаешь – чем продуктивнее ты руководишь территорией, тем большее право имеешь на помощь со стороны региона.

Сергей ПОТАПОВ, председатель Тверского союза промышленников и предпринимателей (работодателей):

– Инвестиционное послание губернатора Тверской области я расцениваю как сигнал для внешних и внутренних инвесторов к активным действиям. Считаю, что системный, стратегический подход Андрея Шевелева к привлечению инвестиций уже привел к заметному успеху. Факты говорят за себя. В Тверской области заявлено к реализации около 100 проектов с общим объемом инвестиций свыше 210 миллиардов рублей. В регионе разработана хорошая правовая база, способствующая повышению инвестиционной привлекательности. Подчеркну, это не сугубо чиновничий продукт, а плод совместной работы команды губернатора и тверского бизнес-сообщества.

Отмечу еще одну тему, на которой акцентировал свое внимание губернатор, – внедрение на предприятиях научных разработок. Инвестиции без инноваций, на мой взгляд, невозможны. Поэтому бизнес-сообществу и правительству необходимо как следует продумать механизмы сотрудничества тверской науки и промышленности, определить его правовые механизмы. По большому счету, разработанная в нашей области инвестиционная стратегия до 2020 года должна быть дополнена детально продуманной инновационной стратегией.
Автор: Тверская Жизнь
13

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость