25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика17.12.2013

Комментарии к Инвестиционному посланию губернатора Тверской области Андрея Шевелева

Фотограф: Архив "ТЖ"

 

 Сергей Киселев, председатель общественного совета при Главном управлении по государственной охране объектов историко-культурного наследия Тверской области, почетный гражданин Твери:

– Послание губернатора нужно воспринимать прежде всего как возможность общения жителей области с властью. Реакция общественности на высказанные в Послании положения помогут главе региона в своих будущих обращениях сформулировать больше предложений, в том числе и в таком важном направлении работы, как инвестиционный климат. Андрей Шевелев высказал главную мысль – развитие территории невозможно без инвестиций, и практические дела для привлечения в Верхневолжье инвесторов уже сделаны. Мы, жители области, должны соучаствовать в этих процессах, поддерживать предпринятые шаги. Цифры, озвученные губернатором, конечно, впечатляют. Однако существенно и то, что в Послании озвучены реальные перспективы, конкретные предложения и проекты, которые будут реализованы в будущем. Привлекает в документе и другое: Андрей Шевелев говорит не только об успехах, но и об имеющихся проблемах и путях их решения, при этом предлагает целый комплекс мер. 


Мне кажется, имеющиеся достижения необходимо распространить на всю область. Важно, чтобы в процессе создания благоприятного инвестиционного климата участвовало больше городов, районов, поселений. Кроме того, наш край обладает богатейшим культурно-историческим наследием, огромным гуманитарным потенциалом, который также влияет на развитие экономики.

Олег Старшинов, директор завода ЗАО «Парок»:

– Было очень интересно услышать план действий, который Правительство Тверской области наметило реализовать для привлечения в регион дополнительных инвестиций. Уверен, что Послание губернатора Андрея Шевелева будет способствовать дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата в регионе. Мы со своей стороны можем сказать, что при реализации проекта получили от региональной власти всю необходимую поддержку. Наша компания возобновила производство теплоизоляционных материалов в поселке Изоплит Конаковского района на уже имевшейся промышленной площадке. Большим плюсом стало то, что она была обеспечена энергоресурсами: газом, электричеством. Немаловажное значение имеют и подъездные пути: железнодорожная ветка и автодорога, с капитальным ремонтом которой нам также помогло областное правительство.

Юрий Тимофеев, глава Западнодвинского района: 

– В Инвестиционном послании губернатора меня впечатлили озвученные объемы инвестиций, пришедшие в регион за последнее время. Это должно послужить хорошим толчком для дальнейшего развития экономики и области в целом, и муниципалитетов.

Также считаю важным, что среди приоритетов инвестиционной политики Андрей Шевелев отметил необходимость привлечения инвесторов на предприятия, которые успешно работали в советские времена, но в эпоху перехода к рыночным отношениям не смогли преодолеть трудности и оказались заморожены. Безусловно, их нужно возрождать и модернизировать. Для инвестора это готовая инженерная инфраструктура: дороги, электричество, связь и прочие коммуникации. Для региона – возрождение традиционных производств и развитие территорий. В нашем районе мы уже начали этим заниматься. В частности, сейчас ведем переговоры с двумя иностранными инвесторами о том, чтобы вдохнуть новую жизнь в Западнодвинский деревообрабатывающий комбинат, который раньше был градообразующим предприятием.
Автор: Тверская Жизнь
63

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость