26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 17.12.2013

Старт дает семья

Фотограф: Александр Солодков

До открытия XXII зимних Игр в Сочи осталось 52 дня. Совсем скоро мы вместе со всей Россией будем болеть за наших спортсменов, которые вступят в мирный бой за награды.

 До открытия XXII зимних Игр в Сочи осталось 52 дня. Совсем скоро мы вместе со всей Россией будем болеть за наших спортсменов, которые вступят в мирный бой за награды. Среди кандидатов на участие в Белой Олимпиаде сразу 12 представителей Верхневолжья, что само по себе уже рекорд. А дальше будут новые старты и борьба за честь страны и региона. Мы спросили тверитян: что нужно сделать, чтобы тверская олимпийская эстафета продолжалась и в нашей области росли новые чемпионы? 

Олег Виноградов, военный пенсионер:

– Я считаю, что путь на спортивный олимп начинается с семьи и школы. Здесь очень многое зависит от преподавателя физической культуры. Именно он как специалист должен разглядеть в ребенке определенные задатки и посоветовать ему заниматься тем или иным видом спорта. Дальнейшая ответственность за судьбу будущего чемпиона ложится на плечи родителей. Папе и маме нужно постараться обеспечить своему сыну или дочери все необходимые условия для обучения, например, в хоккейной спортивной школе. 

Елена Сущева, менеджер по управлению персоналом:

– У меня двое детей, сын и дочка, оба занимаются спортом и уже показывают хорошие результаты. По собственному опыту я могу сказать, что здесь главное – желание детей и родителей. Кто-то идет в спорт просто для того, чтобы вырасти здоровым. А кто-то – мечтает о славе Ильи Ковальчука или Марии Шараповой. Конечно, дети в силу своего возраста еще не все понимают, поэтому родители должны их направлять, поддерживать и постоянно помогать. Но, я считаю, нельзя заставлять. Надо убедить ребенка в том, что спорт – это здорово, это возможность сделать себя и добиться благополучия. Только тогда будет результат. 

Евгений Фокин, продавец:

– Ответ достаточно простой. Нужно развивать спорт в большей степени, чем это делается сейчас. Нужно строить больше спортивно-оздоровительных комплексов, чтобы ребенок, где бы он ни жил, мог прийти в любую секцию по своему выбору – в хоккейную, футбольную, волейбольную и так далее. У нас в Твери в этом плане еще многого не хватает, хотя ситуация и улучшилась по сравнению с тем, что было пять лет назад. Да и в школе, на мой взгляд, еще недостаточно внимания уделяется физической культуре. Огромную роль в популяризации спорта должна как раз сыграть предстоящая зимняя Олимпиада в Сочи. Вспомните, какой праздник получился в нашем городе при встрече Эстафеты Олимпийского огня! Трудно придумать спорту лучшей рекламы. 

Анастасия Полякова, логист:

– Детей с малых лет необходимо приучать к здоровому образу жизни. Несомненно, здесь важен личный пример. Если мама и папа увлечены физической культурой, ездят на велосипеде, ходят на лыжах, то и ребенок, без всякого сомнения, будет расти спортивным и сильным. Это, пожалуй, самое важное. Попасть в олимпийскую сборную, конечно, намного сложнее. Очень важно, чтобы ребенок занимался у хорошего тренера, который ставит перед собой серьезные задачи. Насколько знаю, такие специалисты в Твери есть в хоккее, гребле, борьбе и других видах спорта. 

Алексей Ильин, водитель:

– У меня самого сын – спорт­смен. Правда, я хотел, чтобы он пошел в хоккей, но он выбрал футбол. Что ж, главное, чтобы ему нравилось, тогда все получится. Сын мечтает со временем стать вторым Месси или Роналдо, играть за национальную сборную. Как показал наш земляк Илья Ковальчук, и в спорте нет ничего невозможного. Если есть талант и огромное желание, то по плечу любые вершины. Когда сыну для успешной спортивной карьеры понадобится наша помощь, я готов найти еще и дополнительную работу. Мы ведь и живем для детей и должны обеспечить их будущее. 

Автор: Андрей Крылов
34

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость