19 Сентября 2017
$57.62
68.75
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.12.2013

Развитие – это повышение уровня жизни

Фотограф: Денис Лебедев

Удомельский район с рабочим визитом посетил министр промышленности и информационных технологий Тверской области Евгений Вожакин

 Поездка проходила в рамках мониторинга ситуации в моногороде Удомля и инвестиционного развития района. 

Наметить точки роста 

Программа визита включала встречу с директором Калининской АЭС Михаилом Канышевым, экскурсию на атомную станцию, посещение площадки индустриального парка «MSB­Удомля» (деревня Мишнево), а также совещание с главами и представителями администраций Удомли и Удомельского района, руководителями промышленных предприятий края по вопросам развития территории. 

На встрече с руководством КлнАЭС Евгений Вожакин отметил, что целью поездок по районам Верхневолжья является изучение состояния дел в муниципалитетах и знакомство с промышленными предприятиями региона. Это дает полную информированность о проблемах и потенциальных возможностях роста: в плане развития территорий и повышения уровня благосостояния жителей. 

– Данная поездка в Удомельский район не случайна. Важно понять сегодняшнюю ситуацию и благодаря взаимодействию с органами местного самоуправления, руководителями промышленных предприятий, представителями малого и среднего бизнеса сделать дальнейшие шаги по повышению качества жизни населения, – подчеркнул министр. 

Подводя итоги встречи, Михаил Канышев в свою очередь проявил искреннюю озабоченность проблемами территории: 

– Калининская атомная станция действительно является основным предприятием для города и района, но полагаться лишь на него в плане развития было бы неверным: необходимо «поднимать» и другие сферы промышленности, особенно сельское хозяйство. Проблему занятости населения считаю очень острой: количество мест, куда бы люди могли трудоустроиться, весьма ограничено.
Создание индустриального парка – важный и нужный инвестиционный проект, но полностью вопрос трудовой занятости он не решит.

В диалоге был рассмотрен ряд решений, в которых заинтересован муниципалитет. Среди них – газификация Удомельского района как альтернатива энергопотреблению. 

Главное –рабочие места 

Тему развития территории, привлечения инвестиций и содействия всем процессам в сфере экономики и бизнеса продолжает глава Удомельского района Анатолий Воробьев: 

– В настоящее время вблизи деревни Мишнево идут строительство и подготовка индустриальной площадки для прихода инвесторов. В следующем году в этом месте планируется открыть новый тепличный комплекс. Производство начнет работу в рамках инвестиционного проекта, реализуемого агрохолдингом «ЭкоРОС». Этот проект станет важным шагом на пути социально­экономического развития района. 

К слову, впервые разговоры об «ЭкоРОС» на тверской земле начались в 2011 году. В максимальном выражении проект был заявлен как строительство многопрофильного агрохолдинга с дальнейшим присвоением территории статуса индустриального парка. 

– Агрохолдинг (индустриальный парк) является в области одним из серьезнейших, приоритетных проектов, – заявил Анатолий Воробьев. – Объем инвестиций – более трех десятков миллиардов рублей. Главное – проект позволит создать дополнительно значительное количество рабочих мест.
На сегодняшний день на инвестиционной площадке завершается строительство силовой подстанции, которая позволит запитать потребителей агрохолдинга напрямую от Калининской АЭС. Ожидается, что к концу года подстанция будет принята в эксплуатацию, после чего энергоснабжение площадки начнет функционировать в штатном режиме. Параллельно инвестор закупает оборудование для создания тепличного комплекса по выращиванию овощей и цветов. Первое производство нового аграрного индустриального парка будет запущено в 2014 году.
В дальнейшем, по информации «ЭкоРОС», планируется создание рыбоводческого хозяйства, научно­исследовательского центра по разработке и производству экологически чистых удобрений, а также строительство козьих ферм и завода по переработке молока.

Комментируя перспективы развития инвестиционной привлекательности территории, Анатолий Воробьев также отметил, что совместно с Правительством региона в муниципальном образовании созданы условия для работы еще пяти индустриальных парков.

Юлия Хромова, Илья Антонов
Автор: Юлия Хромова, Илья Антонов
54

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость