20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 13.12.2013

«ЕР»: двенадцать первых лет

Фотограф: Константин Бежецкий

В областном центре прошел второй этап региональной конференции «Единой России»

 В зале ДК «Химволокно» собралось более 200 человек – главы городов и районов, секретари местных отделений «ЕР», активисты ОНФ. Участие в конференции также приняли губернатор Андрей Шевелев, председатель регионального парламента Андрей Епишин, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий. Обсуждались итоги партийной работы и ключевые задачи на будущий год. Единый день голосования ясно показал: Верхневолжье выбирает партию решений и дел, а не обещаний. И поддержка 74 процентов избирателей (напомним, это выше, чем средний показатель по России) – больше, чем просто хороший результат. Такое доверие требует от членов «ЕР» огромной ответственности перед каждым, кто сказал им «да». 

Открыла конференцию секретарь Тверского регионального отделения партии Ирина Блохина. Она и обозначила основную задачу единороссов: «ЕР» должна работать так, чтобы соответствовать ожиданиям и запросам земляков. Для этого нужна «свежая кровь», и партийные ряды обновляются. Ставку делают на молодых, перспективных, политически активных людей. Таких в «Единой России» сейчас немало. Серьезно изменился и состав секретарей местных отделений. Словом, можно повторить фразу, произнесенную Ириной Владимировной на предыдущей конференции: «Перезагрузка состоялась». 

– Но решение кадрового вопроса по-прежнему остается среди наших первоочередных задач, – подчеркнула секретарь. – В частности, по включению депутатов Законодательного собрания Тверской области в местные политсоветы на территориях, которые они представляют. Каждый из них должен знать проблемы города и района, как проблемы своей семьи. Еще один важный вопрос – мониторинг социально-экономической ситуации в Верхневолжье. Необходимо улавливать малейшие настроения жителей, вызванные неэффективной работой власти, и тут же исправлять недостатки. 
Ирина Блохина напомнила собравшимся, что совсем недавно, 1 декабря, «Единой России» исполнилось 12 лет. Для нашего государства, для жителей страны это были непростые годы. Но партия прошла их с честью: не свернула с правильного курса, раз за разом доказывая свою политическую состоятельность и успешно сдавая экзамен на доверие. Вот лишь фрагмент большой хроники: 

4 декабря 2011-го – «ЕР» отстояла свою программу на выборах в Госдуму и заручилась среди прочего внушительной поддержкой тверитян. 

4 марта 2012-го – в президентской избирательной кампании безоговорочную победу одержал кандидат от партии Владимир Путин. 

14 октября 2012-го – на выборах в Тверскую городскую думу партия вновь заняла лидирующие позиции. 

8 сентября 2013-го – единороссы получили более 1800 мандатов из почти 2500. 

Это дает основание говорить о том, что в условиях растущей политической конкуренции партия не только не утратила свои позиции, но, напротив, серьезно их укрепила. Высокие результаты объясняются прежде всего тем, что «ЕР» действует в интересах людей, понимая, что многие актуальные вопросы требуют стратегического решения: это и повышение зарплаты бюджетникам, и благоустройство населенных пунктов, и ликвидация аварийного фонда, и модернизация инфраструктуры ЖКХ.

– «Единая Россия» остается серьезной политической силой, способной решать важные задачи, при этом вырабатывает новые формы в решении тех или иных вопросов, – отметил губернатор Андрей Шевелев. – Создан целый ряд уникальных практик по реализации социальных проектов, начиная от благоустройства детских площадок и заканчивая строительством ФОКов. Отмечу также, что в этом году исполнилось пять лет общественной приемной «ЕР» – единственной в своем роде площадке, объединившей общественность, партию и все уровни власти. 

Вот они, конкретные дела, за которые в итоге и голосуют избиратели. Из более 40 проектов «ЕР», действующих на федеральном уровне, в Верхневолжье воплощаются в жизнь 16. «Мы беремся лишь за те, которые в состоянии выполнить качественно», – говорит Ирина 
Блохина. Это и есть тот высокий уровень ответственности, без которого нет и не может быть доверия избирателей. 

Конечно, у каждой территории свои болевые точки, свои особенности. Им нужны программы, «скроенные» на местах. Кто лучше знает, чем живет район, кроме самих жителей?

– Для меня «ЕР» была и остается партией реальных дел, – поделился своим мнением глава Оленинского района Олег Дубов, с которым мы пообщались во время перерыва. – На мой взгляд, такая форма работы, как партийные проекты, хорошо себя оправдывает, потому что в центре каждого из них – человек. Если говорить конкретно о нашем муниципалитете, то в этом году мы полностью компьютеризировали все сельские библиотеки, в населенных пунктах, где проживают не менее 100 жителей, открыли тренажерные залы, в следующем – завершим техническую модернизацию ЖКХ. Оленинцы видят, что делает партия, а партия видит, что ей доверяют. Это дает силы для новых идей и их воплощения в жизнь. Так же серьезно мы относимся и к предложениям других партий, если они идут на пользу району. 

В Бельском районе обсуждаемые на заседаниях и собраниях вопросы тоже не застревают на бумажной стадии. «XIV съезд партии поставил перед нами одну задачу – работать, и этим, собственно, все сказано», – сказал глава администрации муниципалитета Александр Титов. – Среди местных партийных проектов можно выделить «Чистый город»: субботники в райцентре и поселениях проходили в течение всего года. 2014-й исключением не станет. 

На региональной повестке наступающего года – снижение социальной напряженности, реализация майских указов президента, выполнение инвестиционного послания губернатора области, с которым глава региона выступил во вторник. Статус партии реальных дел нужно оправдывать. 
Автор: Артур Пашков
13

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость