21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.12.2013

С душой и с будущим в ладу

Фотограф: Архив "ТЖ"

В Твери прошел XVII открытый городской детско-юношеский фестиваль авторской песни, посвященный 72-й годовщине освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков

 Организаторами мероприятия, традиционно приуроченного к празднованию памятной для всех нас даты, выступили управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации областного центра и Тверской городской клуб авторской песни. 

В числе участников конкурса были школьники, воспитанники учреждений среднего профессионального образования, а также студенты вузов, чей возраст не превышает 18 лет.
Допускались как сольные исполнители, так и самодеятельные молодежные коллективы. «Цели и задачи фестиваля, – рассказали его организаторы, – популяризация бардовской песни, развитие творческих способностей молодежи, а также поиск и поддержка в среде подрастающего поколения юных дарований и самобытных талантов». 

С 30 ноября по 4 декабря проходил отборочный тур, по итогам которого определили 27 конкурсантов, попавших в финал. Заключительный концерт состоялся в минувшую субботу на сцене Дворца культуры «Химволокно». Лауреатом самой престижной номинации «Автор» стал Матвей Керданов, покоривший членов жюри и слушателей песней собственного сочинения «Душа». Юноше достался главный приз – гитара. В остальных номинациях победу праздновали Елизавета Рысенкова (номинация «Исполнитель»), Яна Бычкова (номинация «За верность жанру»), Никита Милашевич (номинация «За выразительное исполнение»), Евгения Тихомирова (номинация «Надежда фестиваля») и Ульяна Сенченко (номинация «За создание яркого образа»). Кроме того, все 27 финалистов были награждены специальными дипломами. Под занавес участников встречи, а также многочисленных зрителей ждал сюрприз – выступление известного автора-исполнителя, дважды дип-ломанта Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина, лауреата целого ряда российских и международных конкурсов Анатолия Шенберга. По словам барда, не раз бывавшего в столице Верхневолжья, Тверь – один из немногих российских городов, где жанр авторской песни не только жив, но и обретает с каждым годом все новых поклонников.

– Отрадно видеть, что число участников творческого форума постоянно увеличивается, – отметил Анатолий Шенберг. – Растет и мастерство конкурсантов. Думаю, тверской фестиваль можно назвать одним из лучших в среде себе подобных. Уверен: пока он пользуется популярностью у молодежи, за будущее авторской песни в Твери можно не беспокоиться. 
Автор: Анастасия Иванова
45

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость