26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика12.12.2013

На пользу области и каждому из нас

Фотограф: Архив "ТЖ"

Во вторник с Инвестиционным посланием выступил губернатор Андрей Шевелев. Подобный документ был озвучен впервые, сейчас его обсуждают представители власти, общественности и бизнес-сообществ.

Лидия Туманова – председатель Общественной палаты Тверской области:

– Я хочу акцентировать внимание на том, что Инвестиционное послание губернатора касается не только Твери, а Тверской области в целом. Это очень важно, потому что инвестиции должны приходить не только в региональный центр, но и в муниципальные образования. И главам территорий нужно усиливать свою работу в этом направлении, что было подчеркнуто в выступлении Андрея Владимировича. 

Другой важный момент, который я для себя отметила: в Послании наблюдается целенаправленная работа Правительства по возрождению предприятий и тех сфер производства, которые были на тверской земле, но, к сожалению, оказались почти утрачены. Нельзя не порадоваться тому, что к нам приходят иностранные инвесторы, которые начинают свой бизнес в России именно с нашего региона. 

С удовлетворением замечаю, что реализовался наконец проект японской компании «Хитачи». А ведь, насколько помню, желание инвестировать в нашу область впервые ее руководство изъявило еще в 1992 году. Но реализовать намеченное получилось только сейчас. 

                                                 
Олег Дубов – глава Оленинского района:

–  Надо отметить, что в Тверской области ведется активная инвестиционная политика. Благодаря этому реализовано или близко к завершению уже множество проектов. Результаты этой работы подведены в Инвестиционном послании. В этом же документе мы услышали задачи по привлечению инвесторов, которые намечены на 2014 год. Поставлены они и перед муниципальными образованиями. Привлечение инвестиций становится выгодным для районов вдвойне.
Муниципалитеты, достигшие наилучших результатов в этом направлении, получат из областного бюджета стимулирующие трансферты. Нам есть над чем работать. Инвесторы, которые приходят в Оленинский район, пока чаще выбирают сферу услуг. Отрадно, что существуют и определенные подвижки в АПК: есть инвесторы, которые интересуются развитием небольших сельскохозяйственных производств. То, что сегодня в регионе ведется активная работа по поиску инвесторов, – на пользу и области, и каждому из муниципальных образований. 

 

Автор: Подготовила Татьяна Данилова
14

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию