25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 06.12.2013

Дети в зоне риска

Фотограф: Архив "ТЖ"

Сохрани жизнь своему ребенку – пристегни его в машине

С 5 декабря 2013 года по 10 января 2014 года областная Госавтоинспекция проводит широкомасштабное профилактическое мероприятие «Детское кресло». 

Дети – самые беззащитные участники дорожного движения, и в автомобиле они получают гораздо больше травм, нежели взрослые пассажиры. В этом году на территории региона зарегистрировано 65 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров, в которых десятки детей пострадали, а в четырех случаях исход был трагическим. Добрая половина пострадавших ребятишек ехали непристегнутыми или не находились в детских удерживающих устройствах – сотрудниками ДПС уже выявлено более 12,5 тысячи таких правонарушений на наших дорогах. А они, как видите, порой имеют очень тяжелые последствия.

Широкомасштабная акция «Детское кресло» стартовала в областной столице 5 декабря, и к вечеру мы могли ознакомиться с итогами ее первого дня. К сожалению, они неутешительны. Проверив свыше 60 автомобилей, в которых ехали дети, сотрудники Госавтоинспекции выявили более 20 нарушений правил их перевозки в салоне автомобиля. Выходит, несмотря на значительное повышение штрафных санкций, многие родители не осознают степень опасности, которая поджидает ребенка на дороге. Да и что значит штраф в 3 тысячи рублей по сравнению с бедой, которая может обрушиться на ваше дитя?!

Поэтому и.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области Алексей Смирнов обращается ко всем родителям: 

– Автокресло – самая главная покупка к рождению ребенка, оно важнее всех игрушек, потому что именно оно может сохранить жизнь вашему малышу. Запомните: нет автокресла – нет поездки!
Возьмите это за правило сами и объясните ребенку, что нельзя садиться в машину, где нет детского автокресла, даже если за рулем будет кто-нибудь из близких – дядя, старший брат, дедушка...

А если ребенок «вырос» из детского кресла, необходимо использовать так называемые бустеры – специальные сиденья-подкладки без спинки, которые приподнимают ребенка так, чтобы его можно было безопасно зафиксировать автомобильным ремнем, рассчитанным на рост взрослого человека. Их необходимо применять, если рост вашего ребенка меньше 150 сантиметров! Позаботьтесь об этом – иначе в случае аварии ремень просто превратится в «удавку» и не только не спасет жизнь ребенка, но, напротив, может привести к тяжелой травме или гибели. 

Никогда не забывайте о детском кресле, аккуратно и правильно пристегивайте ребенка! Даже если вы опытный водитель и никогда не допускаете нарушения правил, виновником ДТП может стать другой участник дорожного движения. Сможете ли вы простить себе свою беспечность, если из-за нее пострадает ваш ребенок? Задумайтесь о его безопасности! 

Автор: Александр Григорьев
58

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость