20 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт04.12.2013

«Город радости» оправдал свое название

Фотограф: Александр Солодков

Тверские спортсмены там отличились

Самого крупного успеха среди спортсменов нашего региона в прошедшем ноябре добились представители джиу-джитсу, завоевав золото и бронзу на первенстве мира.

Главный международный старт сезона для поклонников одного из универсальных видов единоборств до 18 лет и 21 года проводился в столице Румынии – Бухаресте. На местном татами сошлись более 300 спортсменов из 30 стран. В составе сборной России борьбу за медали в разных весовых категориях повели и восемь представителей Верхневолжья. Название «Бухарест» переводится как «Город радости». Что ж, несмотря на довольно предвзятое судейство, тверские «универсальные бойцы» порадовали своих наставников, болельщиков и тренерский штаб национальной команды. Особенно отличился 15-летний новотор Борис Сергеев. Один из самых юных и легких участников соревнований, выступая в весовой категории до 50 кг, сокрушил поочередно всех соперников на своем пути – украинца, израильтянина, румына и немца – и поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Таким образом воспитанник тренера Сергея Петрова вернулся в свой родной город на Тверце с первым в карьере золотом мировой пробы. 

– Борис выступал в Бухаресте с неудержимым желанием добиться победы, к соревнованиям он подошел в великолепной физической форме, ему также здорово помогли занятия самбо, ну 
и самое главное, во время поединков он великолепно слышал все, что ему подсказывал наставник, – прокомментировал высокий результат спортсмена руководитель тверской делегации на первенстве мира Александр Судариков. 

Бронзовую медаль для нашей страны, области и родного Вышнего Волочка завоевал Филипп Горбунов в весовой категории до 60 кг. При этом он проявил несгибаемый железный характер.
Волочанин уже во втором круге потерпел поражение и выбыл из борьбы за золото, однако нашел в себе силы собраться, выиграл три утешительных поединка, а затем – и схватку за третье место. В пятерку лучших в своих весовых категориях в Бухаресте также вошли Игнат Вакарчук (81 кг) из Кашина и Марина Синева (48 кг) из Ржева (к первенству мира спорт­сменка готовилась в Торжке). 
– Конечно, мы всегда настраи­ваемся на максимальный результат, но и две медали, золото и бронза, на первенстве мира – это, я считаю, большой успех, – отметил заслуженный тренер России исполнительный директор тверской федерации джиу-джитсу Александр Соколов.

Никто и не спорит.  

Автор: Владимир Нилов
9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию