09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 04.12.2013

Люди ждут от нас конкретных дел

Фотограф: Архив "ТЖ"

Общественная приемная партии «Единая Россия» открылась в Твери пять лет назад и за этот период стала надежным связующим звеном властных структур с населением, определяя вектор доверия к вертикали управления

 Адрес этой приемной, расположенной в центре Твери, хорошо известен многим жителям Верхневолжья , а ее двери всегда открыты для тех, кто пришел или приехал сюда, чтобы найти помощь в решении волнующих его вопросов. Вот и в минувшее воскресенье, 1 декабря, здесь шел прием граждан. Именно так во всех регионах страны Всероссийская политическая партия «Единая Россия» встретила свой 12-й день рождения. 

Как сообщил журналистам руководитель общественной приемной Владимир Данилов, за прошедшее время сюда поступило в общей сложности около 18 тысяч обращений жителей области. Причем 13 тысяч из них были озвучены непосредственно на личных приемах, которые проводили представители исполнительной власти региона, депутаты всех уровней. Только председатель фракции «ЕР» в Госдуме Владимир Васильев провел в партийной приемной почти 50 встреч с гражданами вне зависимости от их политических пристрастий и симпатий. Помимо оказания гражданам консультативной и юридической помощи непосредственно в приемной организуются приемы с выездом в районы области, а также общение в формате онлайн. И все-таки большинство людей предпочитают лично встретиться со своим политическим избранником, и очень многие стремятся попасть на прием именно к Владимиру Васильеву. Вот и в минувшее воскресенье у него было 12 таких встреч. 

– Наших людей волнуют работа правоохранительных органов, вопросы ЖКХ, защита своих прав на приобретенный земельный участок, – рассказывает Владимир Абдуалиевич. – И по каждому такому вопросу направляются депутатские запросы в соответствующие инстанции, а решение ситуации берется под мой личный контроль. Особенно строгим он бывает в тех случаях, когда речь идет об ущемлении прав ребенка. Дети, особенно оставшиеся без попечения родителей, это наша особая забота. В рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» мы помогаем Некрасовскому детскому дому, Кашаровскому дому-интернату в Вышнем Волочке, где недавно завершился ремонт.
Поступают просьбы о помощи и от многодетных семей. К примеру, в конце сентября отец восьмерых детей попросил решить проб¬лему с личным транспортом, на котором он мог бы сам отвозить детей в школу. С момента его обращения не прошло и двух месяцев, как многодетному отцу были вручены ключи от «газели». К многодетным семьям в нашей стране отношение особое. Как вы помните, депутаты Госдумы приняли закон, совершенно обоснованно запрещающий усыновление российских детей американскими семьями. В то же время материальная поддержка наших семей, желающих усыновить или взять под свою опеку сирот, была заметно увеличена. Сейчас мы в Думе рассматриваем законопроект, разрешающий и стимулирующий усыновление, в том числе и многодетным семьям. Думаю, это пойдет только на пользу детям. 

– Знаете, после каждого такого приема особенно ясно понимаешь, что люди ждут от нас не слов, а конкретных дел, которые могут изменить их жизнь к лучшему, – говорит депутат Государственной думы РФ Светлана Максимова. – А если посмотреть шире, то и жизнь региона в целом. Ко мне обратилась выпускница нашей Тверской государственной сельхозакадемии, которая, получив диплом, хочет уехать в деревню и стать фермером. Казалось, чего проще! У нас даже есть программа «Начинающий фермер», она предусматривает целый ряд льгот для молодых людей, желающих работать на земле. Но эта девушка задала мне вполне резонный вопрос: почему на выделенном ей участке она может построить ферму для коров, а дом для себя – нет? К сожалению, у нас есть еще много проблем, связанных с федеральным земельным законодательством, и нам, депутатам, предстоит немало сделать в этом направлении. В том и ценность встреч с людьми, что они дают, как говорится, «информацию к размышлению» и способствуют появлению новых социально значимых законопроектов. 

В этот день люди приходили в приемную не только для того, чтобы рассказать о своих проблемах, посоветоваться, сверить планы на будущее, но и просто поздравить с днем рождения представителей партии, которая по праву считается лидером современного политического спектра. 
Автор: Светлана Авдеева
3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию