22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 03.12.2013

Экологичность, безопасность и качество – стратегия, проверенная временем

Фотограф: Александр Солодков

Таков девиз конкурса «Сто лучших товаров России»

 Многие тверские товары этим требованиям соответст­вуют, и Верхневолжье на нем было представлено вполне достойно. В администрации области были награждены наши земляки, вошедшие в число лучших промышленников России.

Открыл торжественное заседание главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий. Как он отметил, нужно, чтобы наши товары были известны не только в своем регионе, но и по всей стране. И эта инициатива – участие в конкурсе – не только помогает тверским брендам завоевывать новые рынки сбыта, но и популяризует профессии, связанные с промышленностью, производством. Сегодня, как известно, эта сфера испытывает нехватку кадров. И потому необходимо повышать престиж рабочих профессий, уважение к мастеру с золотыми руками. Победа в конкурсе, общероссийское признание наших заводов и фабрик – лучший способ поднять в обществе авторитет человека, трудящегося на производстве.

Министр промышленности и информационных технологий Тверской области Евгений Вожакин обратился со словами благодарности ко всем присутствующим. Он подчеркнул, что от их труда зависит качество жизни всех нас. И дело не только в том, что люди имеют возможность покупать действительно хорошие товары местного производства. Успешные предприятия обеспечивают своих сограждан рабочими местами, пополняют бюджет, исправно выплачивая налоги. Так что развитие промышленности в регионе – одна из первоочередных задач, которая, как видим, вполне успешно выполняется.

– Участие в конкурсе повышает имидж компаний, способствует продвижению продукции на рынки, повышает уровень доверия к производителю. Правительство Тверской области глубоко заинтересовано в успехах традиционных промышленных брендов Верхневолжья, которые создаются, безусловно, всеми участниками данного конкурса, – отметил Евгений Вожакин.

Александр Бабушкин, директор ФБУ «Тверской центр стандартизации и метрологии», рассказал, что этот конкурс проводится уже в шестнадцатый раз. Он является подготовительным этапом Национальной Правительственной премии за качество и проходит в два этапа. Сначала региональный (в нем на этот раз приняли участие 10 предприятий, они представили 25 товаров). Затем – общероссийский. На этот уровень вышли 22 товара, произведенных в нашей области. Конкурс проводится по шести номинациям: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно­-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения», «Услуги производственно­-технического назначения». Семь товаров, произведенных в Верхневолжье, стали лауреатами конкурса, пятнадцать – дипломантами, три получили статус «Новинка». 

В администрации области чест­вовали тех, кто принял участие в конкурсе. Хлебопеков из Твери (ЗАО «Хлеб» и ООО «Волжский пекарь»). Они не только выпускают вкусную и качественную выпечку, но и активно занимаются благотворительностью, за что им отдельное спасибо. Самые добрые слова заслужили и торжокский филиал ООО «СТОД» – деревообрабатывающий завод «Талион­Терра», лихославльский завод «Светотехника», ОАО «Мелькомбинат», птицефабрика «Верхневолжская», Кашинский ликероводочный завод «Вереск», ЗАО «ДКС» , ОАО «Тверьэнергокабель», Максатихинский маслодельный завод. Всем участникам конкурса были вручены цветы и дипломы.

– Мы не только демонстрируем свои достижения, но и знакомимся с продукцией конкурентов, узнаем много нового, можно сказать, учимся у достойных соперников, – делится своими впечатлениями о конкурсе Ольга Чупрунова, начальник лаборатории ООО «Волжский пекарь»: – И мы рады отметить, что наши чиабатта с сыром, ягодная слойка и пирог «Бабушкин секрет» пришлись по вкусу всей России.

– Экономия энергии – одна из актуальных задач на сегодня, – говорит Раиса Кольцова, заместитель генерального директора ООО «Светотехника» из Лихославля. ­ И нашему заводу удалось создать диодный уличный светильник, который более экономичен и прослужит гораздо дольше, чем другие. Эта продукция заслужила на конкурсе звание «Новинка года».

Диплом лауреата конкурса «Сто лучших товаров России» – это награда всему коллективу. Но практически на каждом из отмеченных предприятий нашелся работник, а то и не один, лично заработавший персональный знак «Отличник качества» или «За достижения в области качества». Эти нагрудные знаки и благодарности также были вчера вручены заслужившим их мастерам.
Автор: Маргарита Васильева
30

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость