18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 02.12.2013

Встать на крыло

Фотограф: АРХИВ « ТЖ », ЦЗН КОНАКОВСКОГО РАЙОНА

Стажировка помогает молодым специалистам сделать первые шаги в своей профессиональной карьере

 Постарайся, и все получится

Рита просыпается еще до того, как в утренней тишине прозвучит трель будильника. Эти последние предназначенные для сна минуты она лежит и, поглядывая на светлеющий квадрат окна, словно торопит рассвет: ей хочется поскорее на работу.

Девушке всего двадцать лет, в июне она получила новенький, очень красивый диплом, которым и она, и мама очень гордятся.Трудовой стаж у Риты пока исчисляется даже не месяцами – днями, наверное, поэтому ей так не терпится поскорее встать, собраться и выйти на выстуженную ноябрьским ветром улицу – кому-то уже зябко, а ее и мороз не пугает! 

Подернутая первым ледком дорога ведет Риту к кафе, где посетителей пока нет, но она-то – сотрудник! И дверь служебного входа открывает уверенно, с таким деловым видом, что немногим торопливым прохожим сразу становится понятно: эта девушка не развлекаться пришла – она здесь работает.

В бухгалтерию ООО «Радмир» Риту Карасеву приняли две недели назад – для выпускницы Конаковского энергетического колледжа это большая удача: предприятие солидное, успешно развивается и пользуется хорошей репутацией.

– А мы очень строго, даже придирчиво выбираем работодателей, которых привлекаем к программе стажировки молодых специалистов, – говорит директор Конаковского центра занятости населения Марина Маматказина. – За своих ребят мы несем ответственность и можем доверить их не каждому.
Недостаточно просто пристроить куда-нибудь парня или девушку с дипломом на несколько месяцев, чтобы они получили запись в трудовой книжке. Они должны извлечь максимум пользы из своей первой работы по специальности, получить опыт взаимоотношений с работодателем и с коллегами. Поэтому мы направляем их в крепкие, преуспевающие фирмы, в серьезные учреждения, к людям сознательным и в обществе уважаемым. Пусть наши стажеры и не останутся там на постоянную работу – это уж кому как повезет. Но первый и самый ценный опыт они получат, а именно он чаще всего определяет профессиональную состоятельность человека.

И это абсолютно верно. Очень важно, чтобы этот опыт был позитивным и укрепил в сознании молодого человека уверенность в справедливости мира и интерес к выбранной профессии. Рите Карасевой повезло. Она пришла на стажировку в ООО «Радмир», с которым служба занятости сотрудничает давно и плотно, спокойно доверяя ему своих подопечных. И спустя четыре месяца получила предложение поступить на постоянную работу. 

С чего начинаются старты

Рита Карасева, выпускница Конаковского энергетического колледжа, – одна из девятерых молодых специалистов, к середине ноября уже завершивших стажировку. Среди них еще четыре ее сокурсницы, причем две девушки по ее итогам получили предложение занять вакансии в ООО «Расияна», еще одна – в Конаковском колледже КЭСИ. На днях успешно закончил стажировку и другой их однокашник, с соседнего факультета – техник АСУ. Еще один его коллега вступил в программу первым и закончил стажировку уже в конце августа, сейчас также работает по специальности. Отлично устроилась и стажировавшаяся в колледже КЭСИ выпускница Московского психолого-социального университета, экономист Наталья Яковлева – она получила сразу два интересных предложения и выбрала конаковское отделение одного из банков. 

В нашей области трудоустройству молодежи, а выпускников профессиональной школы – в первую очередь, внимание уделяется очень большое, и можно смело сказать, что служба занятости судьбу каждого выпускника держит на контроле. У нас широко реализуется ряд специальных программ, направленных как на трудоустройство молодых людей, так и на их профессиональную подготовку, обучение востребованным специальностям. Их активно поддерживает Правительство Тверской области, а на реализацию программы стажировки выделяются финансовые средства из областного регионального бюджета. 

Отток молодежи в мегаполисы – проблема острейшая для всего региона, но прежде всего для таких «пограничных» районов, как Конаково и Кимры. При этом особенно востребована в столице молодежь образованная, с дипломами. Как же службе занятости ее удержать?

– Только интересной работой и доброжелательным отношением! Во-первых, очень важно, чтобы ребята, переступив порог центра, сразу же почувствовали себя комфортно. Поняли, что их уважают, видят в них серьезных людей, специалистов. Да так оно и есть, они ведь уже не дети! – рассказывает Марина Лордовна. – Во-вторых, им нужно очень быстро подобрать варианты стажировки – молодежь нетерпелива, а Москва близко. И в-третьих, мы должны быть уверены в том, что работодатель их примет приветливо, закрепит за хорошим, опытным наставником и «фронт работ» предоставит по специальности, а не будет использовать «на подхвате». Понимаете, если молодому человеку на работе будет интересно и старшие товарищи встретят именно как товарищи, а не станут его шпынять, как неразумное дитя,  то его и невысокий заработок не испугает – все поначалу получают немного. И в столицу скорее всего его не потянет тоже. 

– В течение года мы традиционно проводим несколько ярмарок вакансий с участием работодателей, в том числе предлагающих на перспективу создание временных рабочих мест, если будущие выпускники их заинтересуют, – продолжает Марина Маматказина. – И к нам на ярмарки все чаще приходят студенты старших курсов, чтобы заранее присмотреться, определиться с выбором, познакомиться с работодателями и узнать, в каком направлении им предстоит специализироваться, если они придут работать на это предприятие. А работодателям мы очень рекомендуем брать таких ребят на преддипломную практику – они присмотрятся к новичкам и поймут, выйдет ли из них толк. Ну и сами ребята уже познакомятся с работой, и от них будет больше пользы. 

Здравый и, подчеркну, системный подход всегда дает хорошие результаты. В 2011 году Маматказиной с коллегами предстояло направить на стажировку 18 молодых специалистов, а они организовали ее для двадцати ребят. В 2012 году устроили на рабочие места девятерых. Причем для многих стажировка стала началом профессиональной карьеры – проявив себя с хорошей стороны, они смогли заслужить доверие работодателя и влиться в коллектив уже штатным сотрудником. Сейчас уже многие предприятия Конаковского района, которые поначалу относились к стажировке настороженно, включились в этот процесс. Активно сотрудничают со службой занятости все эти годы ООО «Радмир», ООО «Расияна», ООО «Строймастер», Конаковский филиал АНО СПО «Колледж КЭСИ», ООО «Виктория». 

В 2012 году коллектив Центра занятости населения Конаковского района был награжден Почетной грамотой Главного управления по труду и занятости населения Тверской области в связи с победой в региональном конкурсе по трудоустройству выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования в номинации «За эффективное содружество с работодателями по трудо-устройству выпускников учреждений начального профобразования». 

В Конаковском районе успешно организуют стажировку представителей самых разных специальностей, выпускников как высшей, так средней и начальной профессиональной школы. Я проглядываю списки – кого только здесь нет! Бухгалтеры, юристы, экономисты, техники-программисты, строители, каменщики, повара, техники АСУ, автомеханики. 

Мы выбираем, нас выбирают

И как сделать, чтобы это совпадало: в чем выгода для предприятия и в чем – для самого специалиста? Как найти достойного молодого сотрудника и чего он сам ждет от работодателя?

Поговорить на эту тему я предложила генеральному директору ООО «Радмир» Татьяне Морозовой, генеральному директору ООО «Расияна» Ольге Казаковой и директору колледжа КЭСИ Наталье Ризаевой. 

Я не буду подробно останавливаться на условиях стажировки – об этой программе наша газета рассказывала неоднократно. Службой занятости она реализуется во всех районах тверского региона. За эти годы в ней приняли участие более тысячи выпускников нашей области. Напомню лишь, что молодой специалист может претендовать на участие в программе в течение одного года после выпуска. Она продолжается не более шести месяцев, и работодатель далее не несет за своего стажера никакой ответственности. Захочет оставить, так и оставит. Не захочет – пожелает успеха, да и распрощается. При этом служба занятости компенсирует ему расходы по оплате труда стажера в размере МРОТ (минимальный размер оплаты труда, установленный в стране и сейчас составляющий 5205 рублей) и налоговую нагрузку. Стажер работодателю ничего не стоит. Более того, служба занятости еще и наставнику приплачивает 0,5 МРОТ – за каждым стажером нужно закрепить опытного специалиста, который будет его курировать, опекать, вводить в курс дела. Это ведь тоже требует времени, потому и компенсируется. 

У Натальи Алексеевны положение совершенно особое, потому что она руководит учебным заведением и видит ситуацию с обеих сторон: переживает за своих выпускников, хлопочет об их трудоустройстве и сама предоставляет рабочие места выпускникам других образовательных учреждений. Службе занятости она очень благодарна и за своих ребят, и за тех, кого к ней направляют: люди хорошо подготовленные и серьезно относятся к делу. Говорит, сразу чувствуется, что с будущими стажерами провели разъяснительную работу, проинформировали о правах и обязанностях, объяснили, как себя следует вести. Поэтому берет стажеров охотно и в будущем постарается предоставлять для них как можно больше мест.

У Казаковой и Морозовой деятельность иного рода – производственная; это кафе и развлекательный центр. Они понимают, что молодым людям необходим опыт работы, со службой занятости дружат, участвуют практически во всех программах, всегда открыты к сотрудничеству, однако отмечают: у некоторых ребят уровень подготовки недостаточен, а есть и такие, что совсем не горят желанием работать. А кто-то просто до сих пор не имеет представления о реальном производстве и его требованиях, не умеет встраиваться в рабочий ритм. И это – недостаток воспитания. Видно, мамы с папами очень берегли своих чад, старались оградить от всех трудностей, создавали тепличные условия. И напрасно: им же потом будет трудно в жизни. На работе оранжерейным деткам нет места, и за них никто не будет выполнять их обязанности. В итоге кого-то удается за несколько месяцев научить самому необходимому, а с кем-то приходится расставаться без сожалений. 

Но хорошего работника они всегда постараются оставить: вот Рита Карасева им понравилась сразу своим усердием и искренним интересом к работе. Конечно, она многого не умела – по части практических навыков наша профессиональная школа, к сожалению, пока не на высоте. Например, она вообще не знала, как делать калькуляцию блюд, а ведь пришла на стажировку в кафе. Но эта девушка очень старалась во всем разобраться, поскорее освоить все новые для нее компетенции. И старшие коллеги оценили это по достоинству. 

– Мы практически сразу решили, что вот эту девочку мы подучим и оставим. А вообще, если даже у нас нет сейчас места, а стажер производит хорошее впечатление, мы его запомним и пригласим на работу при появлении соответствующей вакансии, – говорит Татьяна Морозова.

– Программу стажировки следует планировать таким образом, чтобы увидеть, как молодой человек реализует на практике то, что освоил в учебном заведении. И постараться, чтобы он на практике приобрел недостающие знания. Конечно, серьезную работу нельзя доверить специалисту без опыта, но можно определить круг задач и проконтролировать, как он выполняет первые в своей рабочей жизни поручения. Для опытных сотрудников это не так трудно, тем более что служба занятости за это немного доплачивает. А для стажера первые впечатления от работы очень яркие, запоминающиеся, – добавляет Ольга Казакова.

Где ты пригодился

В наше время подбор сотрудников все больше становится серьезной проблемой, и служба занятости реально помогает ее разрешить, позволяя приглядеться к нескольким стажерам и выбрать из них самого знающего и работоспособного.

Сегодня без службы занятости не обойтись ни небольшим фирмам – таким, как «Радмир» и «Расияна»,  ни крупным, поскольку народу им требуется много и без поддержки центра занятости не обойтись. К тому же служба занятости все более очевидно выдвигается на роль заинтересованного и при этом бескорыстного посредника, налаживая взаимодействие с муниципальными властями, а это дело необходимое.

Есть, правда, один нюанс, о котором говорят как Ольга Юрьевна с Татьяной Валентиновной, так и большинство других работодателей, с которыми я встречалась и общалась за годы существования этой программы. Учебные заведения далеко не всегда учитывают специфику предприятий своего региона, словно готовят специалистов для какой-то иной планеты. Много теории, много знаний общего характера, мало конкретных – под запросы местных работодателей. Да, ситуация в последние годы понемногу меняется, но очень уж медленно. А ребята выходят из стен вузов и колледжей уже сейчас, и далеко не все умеют быстро перестраиваться, на лету схватывая новые знания и навыки. Если не получается, они порой просто уходят из профессии. Или уезжают искать счастья в другой регион, потому что здесь не пригодились. А если «заточить» их на тот или иной завод в своем городе, на реальные потребности одной из отраслей, развивающихся в родных местах, то шансов удержать их на тверской земле было бы гораздо больше. А ведь интересы именно нашей, тверской экономики мы должны учитывать в первую очередь и готовить трудовой ресурс для себя самих, обеспечивая будущее своему региону.

– В этом году в целом по области создано уже 126 временных рабочих мест на предприятиях производственной отрасли, агропромышленного комп-лекса, торговли, социальной сферы, на которые трудоустроены выпускники, – сообщил начальник Главного управления по труду и занятости Тверской области Сергей Исаев, к которому я пришла рассказать о конаковских встречах. – А после стажировки на постоянном рабочем месте трудоустраивается более 80 процентов выпускников, принявших в ней участие.
И подвел итог:
– Эту программу наша служба реализует во всех районах тверского региона. Всего в ней приняли участие более тысячи выпускников, в ней ежегодно задействованы свыше 70 предприятий и организаций Твери и области. Наша задача – поддержать молодые кадры, изыскав возможности их трудоустройства и занятости, чтобы сохранить и укрепить трудовой потенциал Верхневолжья. 
Автор: Лидия Гаджиева
36

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость