24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.11.2013

Зачет по благоустройству

Фотограф: Ольга Моисеева

В Речанском сельском поселении все идет по плану

2013 год территория может смело занести себе в актив. «Мы сделали все, что собирались, на твердую пятерку», – без ложной скромности делится глава Владимир Петренев. При этом он уверен: следующий год будет еще более плодотворным.

Одно из главных достижений поселения в плане благоустройства – это, без сомнения, замена теплотрассы в деревне Крест.

– Старые трубы были уже сильно изношенными, – отмечает Владимир Владимирович. – Их нужно было срочно менять, чтобы обеспечить бесперебойное и качественное поступление тепла в дома. Мы сумели изыскать необходимые 630 тысяч рублей в своем бюджете и своевременно, всего за две недели, провели все необходимые работы и запустили новую теплотрассу в эксплуатацию. Так что отопительный сезон у нас начался точно в срок.

Теперь проблема с отоплением в Кресте окончательно снята с повестки дня.

Так же кардинально решен вопрос со старым мостом в деревне Мещеки.

– Деревянный мост через речку, который связывал два берега селения и служил ему более 10 лет, пришел в негодность, – рассказывает Владимир Петренев. – По нему уже страшно было ходить. Наверное, не надо объяснять, что значит для жителей деревни остаться без надежного моста. В этом году мы его сделали. На установку новой железобетонной конструкции из бюджета поселения было затрачено 230 тысяч рублей.

Не меньше внимания уделяется на селе и состоянию дорог. На двух из них летом проведен текущий ремонт опять же за счет средств местного бюджета. Частичная реконструкция дороги в деревне Гальяново обошлась в 355 тысяч рублей, в переулке Школьный поселка Речане – в 107 тысяч.

Большую поддержку поселению оказывает районная администрация. В нынешнем году она в основном направлена на ремонт и модернизацию учреждений образования. Их здесь два: школа в поселке Октябрьский и детский сад в деревне Речане. И в обоих произошли заметные позитивные перемены.

По словам главы поселения, раньше в школе тоже были проблемы с отоплением.

– Но районные власти совместно с инвес­торами их решили, – рассказывает Владимир Петренев. – В школе установили новую котельную и часть старых окон заменили на стеклопакеты. Теперь педагогам и ученикам не страшна даже суровая зима.

Отличные условия созданы и для речанских ребятишек, которым еще рано садиться за парты. Как уже писала «ТЖ», местный детский сад переехал в более просторное, капитально отремонтированное за счет средств районного и областного бюджетов здание бывшей школы в Речанах. Благодаря этому в поселении не только ликвидирована очередь в детский сад, но он может принять дополнительно еще 30 детей, в том числе и из райцентра.

Теперь на повестке дня у главы поселения Владимира Петренева стоит вопрос реконструкции здания, в котором раньше располагался садик, под офис врача общей практики.

– По площади и техническому состоянию помещение, где он сейчас находится, не в полной мере соответствует тем требованиям, которые предъявляются министерством здравоохранения к такого рода учреждениям, – поясняет Владимир Владимирович. – А бывшее здание детского сада как раз подходит. Большая площадь позволяет установить дополнительное медицинское оборудование. Единственно, в нем необходимо сделать внутреннюю перепланировку и небольшой ремонт.

На сегодняшний день смета уже готова, объявлен конкурс по выбору подрядной организации. Всего на реконструкцию предполагается потратить около 150 тысяч руб­лей из местного бюджета.

На следующий год у Речанского сельского поселения большие планы.

– Мы хотим войти в программу поддержки местных инициатив, – отмечает Владимир Петренев. – Уже получили соответствующие консультации в областном министерстве финансов о том, как правильно оформлять конкурсную заявку и другие документы. Сейчас перед нами стоит задача выбрать один из проектов, который наиболее актуален для жителей территории. Возможно, это будет ремонт водопровода в Речанах или Грядцах либо строительство новой детской площадки. Время для окончательного решения у нас еще есть. Заявку мы должны подать до марта следующего года.

Учитывая, что в 2014 году на реализацию ППМИ из бюджета области планируется выделить уже не 25, а 60 миллионов рублей, а количество проектов-победителей возрастет с 53 до 100, у Речанского сельского поселения есть неплохие шансы войти в программу.

Автор: Александр ЖМУЛИН
87

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость