21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт27.11.2013

В гостях по-хозяйски

Фотограф: пресс служба "ХК Лада"

В турне по маршруту Волжск – Альметьевск – Тольятти ТХК подтвердил репутацию «выездной» команды

 СТАТИСТИКА

«Ариада» (Волжск) – ТХК (Тверь) 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Волжск, 21 ноября, ГЛК «Ариада», 850 зрителей.

Судьи: Сердюк С., Миронычев В., Бестужев Ф.

«Ариада»: Лаврецкий – Литвинов, Анттила, Марыгин, Ложкин Ал., Кочетков (А), Орлов, Дыдыкин, Полянский, Писарев, Коренков (А), Ногин, Ложкин Ан., Гутов, Фаст, Сотников, Рязанов, Шабунов, Сарваров (К), Стребков, Чистяков, Михайлов.

ТХК: Смирягин – Назаров, Никитин, Кротиков, Ильминский, Швецов, Потякин, Головин, Карпов, Уткин, Бондарев, Ждахин, Фахрутдинов, Веретенников, Виксна, Кузин, Соколов (А), Теслюкевич (А), Евсеев, Дорофеев (К), Торченюк.

Шайбы: 0:1 – Бондарев (Никитин, Швецов, 15:35, +1). 0:2 – Карпов (Уткин, Теслюкевич, 30:56). 0:3 – Головин (Евсеев, Торченюк, 53:27, +1)

Штраф: 12 – 8 минут.

 

«Нефтяник» – ТХК - 3:2 (1:0, 2:2, 0:0)

Альметьевск. 23 ноября. ДС «Юбилейный». 1520 зрителей.

Судьи: В. Волонихин (Серов),

В. Потапов, Д. Моисеев (оба – Уфа).

«Нефтяник»: Петров, Костюхин, Ермолаев, Насыбуллин, Хасаншин, Шангараев, Крутов, Хамидуллин, Байкеев, Бакика, Бумагин, Ерофеев, Сумин, Гильманов, Демидов, Шайхулов, Вахрушев, Парфирьев, Белоконь, Корнилов, Мансуров.

ТХК: Смирягин, Дорофеев, Веретенников, Швецов, Соколов, Бондарев, Теслюкевич, Виксна, Головин, Торченюк, Евсеев, Никитин, Кротиков, Потякин, Карпов, Уткин, Ильминский, Старцев, Фахрутдинов, Ждахин.

Шайбы: 0:1 – Шайхулов (Гильманов, 5.51). 2:0 – Корнилов (Мансуров, 26.18.). 2:1 – Швецов (Фахрутдинов, Соколов, 26.28). 3:1 – Сумин (Демидов, Гильманов, 30.53 – мен.). 3:2 – Евсеев (Головин, Торченюк, 35.41).

Штраф: 14 – 6 минут

 

«Лада» – ТХК (Тверь) - 3:6 (0:1, 2:3, 1:2)

Тольятти, 25 ноября.

«Лада»: Алистратов (Брашкин, 34.08, 57.30 - 57.35); Чурляев, Дм. Фахрутдинов, Угольников, Спиридонов, Турбин, Еременко, Беленький, Соколов, Синелев, Шинкарь, Стефанович, Симонов, Ли, Каравдин, Гасников, Раенко, Мастрюков, Горбаченко, Никоноров.

ТХК: Яхин; Дорофеев, Веретенников, Теслюкевич, Виксна, Камеш, Ильминский, Никитин, Фахрутдинов, Коньков, Старцев, Головин, Торченюк, Евсеев, Швецов, Соколов, Бондарев, Кузин, Ждахин, Уткин.

Шайбы: 0:1 – Виксна (Головин, Теслюкевич, 17.26, бол.), 1:1 – Гасников (Раенко, 20.28, бол.), 2:1 – Стефанович (Ли, 21.12), 2:2 – Д. Фахрутдинов (Коньков, 23.22), 2:3 – Швецов (Бондарев, Дорофеев, 29.41), 2:4 – Дорофеев (Евсеев, Торченюк, 32.34), 2:5 – Кузин (Уткин, 51.40), 3:5 – Синелев (Никоноров, 56.29), 3:6 – Швецов (Соколов, 57.35, п.в.).

Штраф: 8 – 6 минут.

 

 

тур за туром

В гостях по-хозяйски                                                                                                                                      

В турне по маршруту Волжск – Альметьевск – Тольятти ТХК подтвердил репутацию «выездной» команды

Не нами подмечено, что

в нынешнем сезоне ТХК несколько успешнее играет на чужом льду, нежели в родных пенатах. То ли с игроков спадает груз ответственности перед своими болельщиками, то ли ставка на предельно четкую игру в обороне приносит свои плоды…

Волжский «сухарь» Смирягина

В матче полуфиналиста ВХЛ прошлого сезона волжской «Ариады» и ТХК были заброшены три шайбы, и все они – по одной в каждом периоде – побывали в воротах хозяев площадки. Счет в матче на 15-й минуте открыл Никита Бондарев, замкнув трехходовку с участием Игоря Никитина и Александра Швецова и наказав волжан за нарушение правил.

Ровно через четверть часа игрового времени Владимир Карпов удвоил преимущество тверской дружины. Номинально шайба была заброшена в равных составах, однако взятие ворот опытного голкипера Юрия Лаврецкого произошло спустя секунду после выхода удаленного Андрея Марыгина. Автором последнего гола в составе тверитян стал Александр Головин, отправивший на 53-й минуте шайбу в ворота «Ариады» и установивший на табло окончательный счет – 0:3. Это уже четвертая победа с «сухим» счетом, одержанная ТХК в нынешнем сезоне. Отметим голкипера Романа Смирягина, отыгравшего матч на «ноль».

Главный тренер ТХК Алексей Ждахин:

– Сами видели, что игра была очень тяжелая. Соперник играл у себя дома, набрал ход и выглядел очень прилично. Но надо отдать должное нашим ребятам. Очень надежно держались в обороне. Во многих моментах просто не давали сопернику сыграть. Поэтому, собственно, поздравляю их с победой.

Главный тренер «Ариады»

Ильнур Гизатуллин:

– Проиграли сегодня во всем: в желании, работе. Команда соперника была быстрее нас, организованнее. Хотели выиграть чисто – не получилось. По ходу встречи пытались перестроиться, однако это очень тяжело. Но и, конечно, подвели нас удаления. Шесть удалений – три шайбы.

«Альметка»

бросает метко

После победы в Волжске подопечным Алексея Ждахина предстоял поединок в Альметьевске против традиционно неуступчивого «Нефтяника».

Первыми в этой встрече отличились хозяева. Уже на 6-й минуте защитник «Нефтяника» сделал точную передачу на дальнюю штангу, откуда шайбу переправили в ворота Романа Смирягина. Подопечные Алексея Ждахина пытались перехватить инициативу, но хозяева надежно играли в обороне. На 27-й минуте «Альметка», как называют команду болельщики, удвоила преимущество, и только тогда гости заиграли во всю мощь. Спустя всего десять секунд Александр Швецов с передачи Антона Соколова и Дениса Фахрутдинова сократил отставание в счете. В середине второго периода ТХК получил шанс разыграть «лишнего», но вместо этого позволил хозяевам организовать контратаку и пропустил в большинстве. Однако до перерыва тверитяне успели отыграть еще одну шайбу: Александр Головин вывел Максима Евсеева на бросок, и старожил ТХК поразил ворота «Нефтяника».

В третьем периоде за воротами хозяев зажглась красная лампочка, однако главный судья этот гол не засчитал. На последних минутах «Нефтяник» играл в меньшинстве, но численное преимущество ТХК и замена вратаря шестым полевым игроком не принесли результата тверским хоккеистам. В итоге поражение со счетом 2:3.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

– Видно было, что хозяевам эта победа была нужна больше, и по самоотдаче игроков, и по желанию выиграть. Мы хотели переломить ход борьбы в свою пользу, но до конца нам это не удалось.

Ришат Гимаев, главный тренер «Нефтяника»:

– Буду краток. Хорошо, что победили. Для нас сейчас любая победа важна.

Притормозили «Ладу»

Трехматчевую выездную серию ТХК завершал в Тольятти матчем против именитой «Лады».

Начало встречи выдалось вполне ровным. Соперники долго присматривались друг к другу, однако работы вратарям хватало. «Последний рубеж» ТХК в этот день было доверено защищать Алексею Яхину, уже успевшему изрядно соскучиться по игре. В середине периода хозяева получили возможность разыграть «лишнего», однако тверитяне сумели выстоять. А вот на исходе первой двадцатиминутки, когда уже гости получили шанс поиграть в большинстве, Евгений Виксна с передачи Константина Теслюкевича и Александра Головина открыл счет.

С хорошим настроением уйдя на перерыв, подопечные Алексея Ждахина вышли на вторую двадцатиминутку несколько расслабленными. В результате «Лада» сумела не только счет сравнять, но и выйти вперед. Однако меньше чем через две минуты Виталий Коньков резко выбежал на хозяйский пятачок и сделал великолепный пас на крюк Денису Фахрутдинову, который в одно касание восстановил статус-кво.

После этого команды взвинтили такой темп, что зрители не успевали следить за развитием событий. Как известно, ТХК любит играть на высоких скоростях, и это принесло свои плоды в середине игрового отрезка. Откликнувшись на передачи Сергея Дорофеева и Никиты Бондарева, Александр Швецов молниеносно выскочил из-за ворот перед голкипером хозяев и вывел свою

команду вперед. А вскоре после выигранного вбрасывания в чужой зоне Сергей Дорофеев мощным щелчком от синей линии сделал счет 4:2. В ассистенты к капитану ТХК записаны Максим Евсеев и Александр Торченюк. После этого хозяева были вынуждены заменить голкипера Данилу Алистратова на молодого вратаря Кирилла Брашкина, для которого этот выход стал дебютным за «Ладу».

В третьей двадцатиминутке подопечные Алексея Ждахина старались играть на-дежно в обороне, при этом проводя кинжальные контрвыпады. Одна из таких атак развеяла надежду хозяев на благополучный для них исход. Дмитрий Уткин после входа в зону тольяттинцев сделал точную передачу на дальнюю штангу, где Юрий Кузин в одно касание переправил шайбу в сетку – 5:2 в пользу ТХК.

Подсластить горечь поражения хоккеисты «Лады» все же сумели, еще раз поразив ворота Алексея Яхина. Терять хозяевам было уже нечего, и за две с половиной минуты до конца встречи они заменили вратаря шестым полевым игроком. Но это привело к еще одной шайбе уже в пустые ворота «Лады». Александр Швецов с передачи Антона Соколова забил свой 11-й гол в сезоне, подтвердив звание одного из лучших снайперов команды. В итоге красивая победа ТХК в результативном поединке – 6:3.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

– Исход матча предопределила хорошая игра в атаке. Шесть шайб для нашей команды – это, конечно, здорово. Игра, в принципе, оказалась равной. Моменты были и у наших ворот, и у ворот соперника. Нам, наверное, больше повезло.

Игорь Жилинский, главный тренер ХК «Лада»:

– У меня большие претензии к защитникам. Недопустимо много ошибались в обороне. Ошибались в основном защитники, но, к сожалению, и ряд нападающих тоже. Мы впервые пропустили шесть шайб, пусть одна из них – в пустые ворота. И в первую очередь это из-за несобранности в обороне. Вроде бы уже переломили ход игры – сделали счет 2:1, еще имели несколько возможностей его увеличить, но не забили и пропустили один быстрый гол, второй. Одним из определяющих был четвертый: на ровном месте, после броска от синей линии. Счет 4:2 осложнил нам жизнь, что в дальнейшем ход матча и показал. Хотя мы в третьем периоде перешли на игру в три звена, к положительному результату это не привело. Отсюда и поражение.

Таким образом, в трех матчах на выезде Тверской хоккейный клуб набрал шесть очков из девяти возможных и закрепился в верхней части таблицы. Победа над «Ладой» позволила ТХК подняться на восьмое место в ВХЛ. Уже в эту субботу, 30 ноября, тверитяне вновь встретятся с тольяттинской дружиной, но уже в Твери. Начало матча во Дворце спорта «Юбилейный» в 17 часов.

Петр МИХАЙЛОВ

Использована информация

 официальных сайтов ХК «Ариада», ТХК

 

Автор: Петр МИХАЙЛОВ
10

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость