20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.11.2013

Опыт Верхневолжья для всей России

Вчера в Совете Федерации открылись Дни Тверской области

 Опыт Верхневолжья для всей России

Вчера в Совете Федерации открылись Дни Тверской области

Они проводятся c целью укрепления связей между органами государственной власти региона и верхней палатой российского парламента. В течение двух дней состоится ряд мероприятий, где будут обсуждаться актуальные вопросы социально-экономического развития и повышения качества жизни населения Верхневолжья.

Первый день был посвящен работе в комитетах верхней палаты российского парламента. Члены Совета Федерации, руководители региональных министерств, профильных комитетов Законодательного собрания и органов местного самоуправления Тверской области рассмотрели вопросы законодательного обеспечения развития сети особо охраняемых природных территорий; правового регулирования в сфере организации перевозок; использования туристского потенциала для экономического развития региона; оптимизации территориальной организации местного самоуправления; реализации мероприятий в рамках Года культуры.

Комитет Совета Федерации по экономической политике провел расширенное заседание на тему «Правовое регулирование в сфере организации перевозок по заказу: проблемы и пути их решения». На нем министр транспорта региона Андрей Суязов рассказал о реализации закона «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом Тверской области», который ввел строгие правила допуска перевозчиков к обслуживанию регулярных автобусных маршрутов.

При этом были выявлены проблемы, которые лишь частично можно решить на уровне субъекта Федерации. Так, некоторые транспортные компании, неспособные выполнить требования законодательства, под видом так называемых перевозок «по заказу» осуществляют регулярные перевозки. Формально иной вид деятельности позволяет не соблюдать требования к качеству услуг, при этом возникают значительные сложности при осуществлении контроля за состоянием транспортных средств, квалификацией водителей, соблюдением режима труда и отдыха и т.д.

Между тем количество межмуниципальных маршрутов, на которых осуществляются перевозки «по заказу» параллельно регулярному автобусному сообщению, продолжает увеличиваться: за последние три года их стало больше на 11 процентов. В связи с этим, по словам Андрея Суязова, в Тверской области предприняли ряд мер, в том числе нормативного характера. Были внесены изменения в закон «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в Тверской области», которыми закреплена необходимость согласования с областным министерством транспорта расположения остановочных пунктов. Также усилена административная ответственность за различные нарушения в части организации пассажирских перевозок. Кроме того, Управление Федеральной антимонопольной службы признало факт нарушения закона «О защите конкуренции» со стороны перевозчика, работающего «по заказу».

Проверки, проводимые министерством транспорта Тверской области совместно с Управлением государственного автодорожного надзора и ГИБДД, показали, что недобросовестные участники рынка находят новые возможности для организации регулярных перевозок под видом перевозок «по заказу». «Введение лицензирования перевозок «по заказу», наделение субъектов Федерации полномочиями по регулированию и контролю за транспортным обслуживанием пассажиров могли бы снять с повестки дня многие вопросы», – считает министр транспорта Тверской области.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, обсудив доклад Андрея Суязова, Комитет СФ по экономической политике рекомендовал включить в перечень лицензируемых видов деятельности перевозки «по заказу». Сенаторы также считают необходимым внести в законодательство изменения, наделяющие органы государственной власти субъектов Федерации полномочиями по регулированию и контролю за перевозками пассажиров в межмуниципальном сообщении, в том числе за перевозками «по заказу».

Сегодня в Совете Федерации состоится официальное открытие Дней Тверской области. Губернатор Андрей

Шевелев и председатель Законодательного собрания Андрей Епишин представят доклады о перспективах социально-экономического развития Верхне­волжья и приоритетных направлениях деятельности областного парламента.

В рамках программы Дней пройдут встречи главы региона и спикера областного парламента с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и председателем комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степаном Киричуком.

Михаил Бородов

 

 

Автор: Михаил Бородов
9

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость