21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 26.11.2013

А что там люди говорят?

Фотограф: Александр Солодков

Каким источникам доверяют люди? Об этом мы спросили тверитян

 А что там люди говорят?

Сегодня отмечается Всемирный день информации. Она окружает нас везде. Радио в машине, картинка в Интернете, разговор в трамвае... Все это нами усваивается, обдумывается и заставляет делать выводы. Так какая же информация больше всего нужна нам сегодня, каким источникам доверяют люди? Об этом мы спросили тверитян.

Наталья Уткина, повар:

– Я черпаю любопытную информацию преимущественно из Интернета и из разговоров. А если мне нужны точные, достоверные сведения по действительно важному вопросу, беру газету – солидное издание, где приводятся мнения экспертов, комментарии из первых уст. Или обращаюсь за советом к людям, которым я доверяю и которые уже решали аналогичную проблему, полезны и консультации специалистов. Незаменимым источником информации считаю книги.

Лучшая новость за последние дни? Сложный вопрос. То, что стало лучшей новостью для меня, вряд ли может быть интересно кому-то другому. Самую значимую новость я получила в районной поликлинике: мой ребенок идет на поправку, это для меня куда важнее и интереснее чужих скандалов и сенсаций.

 

Николай Шманьков, работающий пенсионер:

– Узнаю, что творится в мире, из газет, телевидения, радио, Интернета. Работа тоже своего рода источник информации: там постоянно обсуждаются какие-то события, происшествия, отношение людей к ним. Ценным информационным источником считаю кино, хороший фильм о многом заставляет задуматься. Больше всего мне интересны репортажи с разного рода совещаний, заседаний и круглых столов в местных органах власти. Особенно если речь идет о решении социальных проблем, так или иначе связанных с детьми, молодежью, образованием – я ведь дедушка.

Также для меня важно качество информации, получаемой моими внуками. Мы дома следим, чтобы ребята не забрели случайно на опасный сайт, не наткнулись на пропаганду жестокости, вражды. И просто на откровенные нелепости и безграмотность, которых сейчас на некоторых информационных ресурсах, к сожалению, хоть отбавляй.

 

Кирилл Антонов, кочегар:

– Регулярно смотрю новости. Самая нужная и интересная для меня информация – то, как живут люди в глубинке, что происходит в нашем сельском хозяйстве. Я родом из деревни, так что эта тема мне очень близка.

Андрей Петров, безработный:

– Мне необходима информация о спорте. С увлечением смот­рю футбол, читаю газеты спортивной направленности. Как водитель, с интересом слушаю и дорожные новости. Порой меня могут заинтересовать новости из других регионов: хочется же иногда оценить, как мы живем по сравнению с соседями.

Из всех средств массовой информации предпочитаю радио. Потому что глаза напрягать не надо и время экономишь: включил радио и делай себе свои дела.

 

Оксана Иванова, бухгалтер:

– Самой достоверной считаю информацию из Интернета. Ведь там ее размещают обычные люди, очевидцы событий. И каждый может высказать свое мнение. Это настоящий «глас народа», непричесанная правда. Но, с другой стороны, люди тоже могут ошибаться. Или поддаваться эмоциям. Я не раз замечала в сети и новости, не соответствующие действительности, и прогнозы, которые не сбывались, и неверно интерпретированные сведения о каких-либо законодательных новшествах, и даже «сенсации», откровенно провоцирующие вражду и беспорядки. Потому я считаю, что каждый пользователь Интернета должен очень ответственно подходить к той информации, которую он хочет опубликовать. Недопустимо размещение недостоверных сведений, информации, порочащей или оскорбляющей кого-то. С этим нужно бороться, вплоть до введения серьезной ответственности за ложь и агрессию в виртуальном пространстве. Выходя в сеть, человек должен понимать: на него смотрит весь мир.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА

Фото Александр СОЛОДКОВ

Автор: Маргарита Васильева
22

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость