26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура25.11.2013

Ирина Круг встала перед зрителями на колени

Фотограф: Ильдар Аюпов

Известная певица выступила в Твери во второй раз

 Ирина Круг встала перед зрителями на колени

Известная певица выступила в Твери во второй раз

Выступление певицы с аншлагом прошло в ДК «Металлист». Вдова Михаила Круга представила публике свой свежий альбом «Шанель», вышедший

17 октября. Однако, как показала программа, поклонники пока отдают предпочтение проверенным хитам.

Как ни странно, но это всего лишь второй концерт, который Ирина Круг дает в областном центре. Ее дебют на тверской сцене, в ДК «Металлист», состоялся в июне прошлого года при стечении большого количества народа. Тогда певица сама удивлялась, что, постоянно гастролируя по стране, в Тверь, где родился Михаил Круг, постоянно певший о ней в своих песнях, она приехала впервые. Сейчас певица говорит о том, что город стал для нее практически родным. Прежде всего, вероятно, по тому теплому приему, который ей оказывали и в прошлый раз, и воодушевлению, с которым твериятне встретили исполнительницу на этой неделе.

Возможно, поначалу какое-то особое отношение любителей шансона к Ирине Круг было связано с личностью ее погибшего мужа, в память о котором она записала свой дебютный альбом «Первая осень разлуки». Однако по прошествии времени поклонники, кажется, стали оценивать певицу с других позиций и уже давно воспринимают ее как самостоятельную творческую единицу. Собственно, она это с успехом доказывает, выходя на сцену и выдавая полноценный двухактный концерт. Что самое главное – живой. Возможно, какое-то количество заранее записанных партий и используется, но, даже если это так, они вписываются в общее полотно незаметно, поскольку у певицы есть главная помощница – мощная бэк-вокалистка, которая не только исполняет отведенную ей роль, но и играет на скрипке.

Концерт открыла песня «За то, что ты есть», которую певица написала в соавторстве с Юрием Брянцевым и посвятила брату.

В  облегающем платье в пол Ирина Круг из зала смотрелась одновременно эффектно и просто. Просто – потому, что сразу же обратилась к публике с добрыми приветственными словами, потому, что, принимая букеты, она неизменно благодарила каждого подошедшего к сцене, не жалея, раздавала автографы, а однажды, когда желающих подарить цветы оказалось слишком много, даже встала перед ними на колени.

Ее новый диск называется «Шанель» – по названию третьего трека в альбоме. Всего их одиннадцать, и практически все в Твери были исполнены: и «Ключики», и «Ты моя вселенная», и «Снег», и «День, в котором тебя нет». Новые композиции были встречены с интересом, но несколько настороженно, иная реакция сопровождала хорошо знакомые и раскрученные вещи. «Дом на горе» Ирина Круг спела вместе с залом, к которому она в течение всего вечера не только обращалась, но и спускалась – прогуливалась по партеру, а во время одной из песен даже потанцевала с мужчиной, сидящим в первом ряду, к вящему его удовольствию.

Когда Ирина запела «Я прочитаю в глазах твоих» – заглавную композицию из предыдущего альбома, показалось, что поклонники только ее и ждали. Дальше певица объявила песню из репертуара Михаила Круга «Когда ты далеко», которую она посвятила матери шансонье Зое Петровне, сидевшей в зале. Во время ее исполнения произошла накладка: клавишник, единственный из музыкантов аккомпанировавший певице, сбился, что вообще удивительно. Ирина Круг отреагировала на это

спокойно:

– Ну что, сначала? Мы должны сыграть Зое Петровне песню!

Со второго раза композиция получилась.

Певица признается, что исполнять песни мужа ей трудно, потому что он чувствовал их так, как никто другой, и поэтому поет она их по-своему. Голос Михаила Круга, впрочем, на концерте звучал в песне «Тебе, моя последняя любовь»: высокий стул, стоящий на сцене, высветили прожектором, Ирина Круг, спев свою партию, ушла в темноту сцены… «Когда тебя со мною нет», «Есть дорога от души к душе» и «Осеннее кафе», с которой начался творческий путь певицы, «Моя королева» продолжили концерт, что выявил настоящие предпочтения поклонников: любимыми песнями оказались «Заходи ко мне во сне», «Только ты» и «Роман», они были спеты в Твери Ириной Круг и всем залом.

Петр РУЧНИКОВ

Автор: Петр РУЧНИКОВ
890

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию