15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 25.11.2013

Служить мы рады

Фотограф: "Кимры Сегодня"

В том, что армия не так страшна, как о ней еще иногда говорят, будущие солдаты убедились сами

Служить мы рады

В том, что армия не так страшна, как о ней еще иногда говорят, будущие солдаты убедились сами

Егор СТУПИН

На территории города расположено несколько войсковых частей, одну из которых и посетили учащиеся Кимрского механико-технологического техникума.

Старший сержант Дралло и рядовой Бобриков построили ребят в колонну и повели их через ворота КПП. Вдоль дороги к плацу установлены стенды с портретами великих русских полководцев, начиная с Александра Невского. Это не случайно – плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Но для начала нужно узнать, какая она, армия.

Войсковая часть, где побывали студенты, относится к войскам противовоздушной обороны. Гостям объяснили: ни один летательный объект в радиусе 450 км не останется для пэвэошников незамеченным. Они видят, как взлетают самолеты в Домодедове.

Впечатлила «технарей» экипировка российского солдата. «Да, тяжелая», – говорили ребята, надевая 20-килограммовую амуницию – бронежилет, каску, вещмешок, подсумки, АК-74 и ОЗК (общевойсковой защитный костюм), который необходимо иметь на случай химической атаки.

Задали будущие призывники и вопрос о дедовщине. Ее в части нет. Молодые солдаты сказали, что к старослужащим и контрактникам относятся уважительно, а те помогают им привыкнуть к новому распорядку: «Они для нас как старшие братья, только армейские».

Что касается быта, то и с этим в части полный порядок. Вот она, солдатская дисциплина: кровати убраны все, как одна, кругом чистота. Выделено место для занятий со штангой. В столовой пресловутой перловки не увидишь – меню у бойцов разнообразное, еду готовят профессиональные гражданские повара. Взять, к примеру, ежедневный завтрак: здесь и мясо, и рисовая каша, и яйцо, и бутерброды. Обед такой же, как дома, – из трех блюд, да еще и компот в придачу. На ужин тоже пока никто не жаловался.

И еще один миф о «страшной армии» развеян: дескать, бедным новобранцам и вздремнуть некогда, нагружают их работой чуть ли не круглые сутки. А на самом деле после обеда можно целых два часа спать спокойным сном. Не забыто и личное время бойца. С девяти вечера и до отбоя он может смотреть телевизор, читать книги, заниматься тяжелой атлетикой или просто отдыхать. Раз в неделю – час солдатского письма. Интересно, что домой пишут все, несмотря на то, что родным можно просто позвонить.

Одним словом, созданы все условия для хорошей службы. Вывод: армия – не наказание, а необходимый этап в жизни каждого мужчины. Плюс, по словам самих солдат, это престижно и интересно. Многие из них расставаться с армией не собираются, продолжат службу по контракту. И ребята, посетившие часть, тоже сказали, что после окончания техникума обязательно отдадут долг Родине. Служить не вредно, вредно не служить.

 

 

 


Автор: Егор СТУПИН
8

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость